Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Если бы при собеседовании при приеме на работу все говорили правду

Что, если на собеседовании все говорили бы откровенно?



Наткнулся на любопытное видео.
И так как я и сам в январе был занят сменой работы и пришлось посетить пару-тройку собеседований, мне интересно стало как правдиво прозвучали бы и мы ответы на те же вопросы, что и в ролике.



Мои ответы, так скажем, "без цензуры":

Почему вы решили работать именно в нашей компании?
- мне главное чтобы платили вовремя, вовремя пересматривались зарплату и чтобы я справлялся со своей работой в среднем режиме. По хорошему - мне не важно название компании. Трудовой договор между Нами - я делаю работу, вы мне платите (вовремя) деньги. Всё.

На какую зарплату вы рассчитываете?
- штука устроит. Если я буду успевать с основной работой, дополнительный заработок найду за счёт подработок

По поводу вашего резюме:
- все правда и то, что умею указано верно. Единственно --- информация структурирована так как мне выгодна и не указаны мои подработки. (прим. - но резюме у меня сильное и на три страницы).

Какое у вас образование?
- БГЭУ (Белорусский государственный экономический университет. В просторечии - Нархоз. Закончил в 20 лет. Так получилось.

Что входило в ваши обязанности на предыдущем месте работы:
- весь бухучёт предприятия в одиночку, кадры. Люблю заниматься финансовым учетом, но на последнем месте это вел замдиректора.

Какое ваше главное преимущество:
- люблю заниматься экономическим анализом на предприятии (опять таки на последнем месте это было не нужно), оптимизировать работу (автоматизировать, где-то, где возможно упрощать работу. наверное это лень?)

Кем вы себя видите через пять лет в нашей компании, где нет карьерного роста?
- ну как минимум замдиректора. Замдиректором по экономике и финансам.
Но вообще больше чем года 4 я на одном месте не сижу. В течении столь длительного времени предприятия по своим экономическим причинам как-то не обходятся без серьезных спадов в своей деятельности. И привязка к доллару тут не помогает - в случае резкой девальвации всё равно платят столько, сколько могут. Поменять работу - лУчший способ пересмотреть свою зарплату.

Почему вы уволились с предыдущего места работы?
- а я и не уволился еще. Я не ухожу с предыдущего места пока не найду новое. Почему уходил с последней работы? - люди хорошие там, задержки по ЗП достигшие совсем уж некрасивых размеров.

Есть ли у Вас дополнительные вопросы?
- обыкновенно их нет. Рабочее место и рабочий процесс я обыкновенно к моменту дополнительных вопросов уже изучил. Разве что спросить как отпуск и больничный оплачивается, если не вся ЗП белая?

Было бы неплохо, если бы в качестве тестового задания сделали часть нашего проекта/работы
- утром деньги, вечером стулья. Оформляемся и тогда работу работаем. В принципе, посмотреть (после оформления) состояние бухучета до меня и при необходимости что-то там восстановить или исправить --- вполне рабочая ситуация.

Условия работы предельно мутные...
- да (выполнение работодателем своих договоренностей) - да, нет - нет. Выполнит работодатель свои обязательства - и я свои без проблем выполню. Нет, то не проблема тогда этого работодателя поменять. Все честно. Но есть у меня, признаться, один большой недостаток - когда плохо и неаккуратно платят (в росте цен не повышают ЗП, неаккуратно платят), мне после этого крайне тяжело себя заставлять работать с необходимой отдачей. Переключаюсь на подработки тогда.

П.С.
Но вообще, на этом видео слишком мало честности от работодателя.

Прокомментирую картинку ниже - в такую организацию я бы поостерегся идти. Неискренний интерес к незнакомому кандидату, неискренние улыбки, гипертрофированный "научный" подход к собеседованию чаще всего говорит о невысоком уровне тестирующих. И я сомневаюсь, что среди этой группы будущий непосредственный руководитель работника.



Ну, а это на десерт пару роликов из той же серии

Что, если в рекламе говорили бы правду?


Что, если на корпоративе все говорили бы правду?



Tags: работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Я вам клянусь, никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%", - в очередной раз на этой неделе заявил Лукашенко. Кто ему пишет речи? Пашаев? Не хотелось Рыгоравича больше трогать. Но раз он так настаивает... 1) Почему клянётся один из кандидатов, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments