?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Если бы при собеседовании при приеме на работу все говорили правду

Что, если на собеседовании все говорили бы откровенно?



Наткнулся на любопытное видео.
И так как я и сам в январе был занят сменой работы и пришлось посетить пару-тройку собеседований, мне интересно стало как правдиво прозвучали бы и мы ответы на те же вопросы, что и в ролике.



Мои ответы, так скажем, "без цензуры":

Почему вы решили работать именно в нашей компании?
- мне главное чтобы платили вовремя, вовремя пересматривались зарплату и чтобы я справлялся со своей работой в среднем режиме. По хорошему - мне не важно название компании. Трудовой договор между Нами - я делаю работу, вы мне платите (вовремя) деньги. Всё.

На какую зарплату вы рассчитываете?
- штука устроит. Если я буду успевать с основной работой, дополнительный заработок найду за счёт подработок

По поводу вашего резюме:
- все правда и то, что умею указано верно. Единственно --- информация структурирована так как мне выгодна и не указаны мои подработки. (прим. - но резюме у меня сильное и на три страницы).

Какое у вас образование?
- БГЭУ (Белорусский государственный экономический университет. В просторечии - Нархоз. Закончил в 20 лет. Так получилось.

Что входило в ваши обязанности на предыдущем месте работы:
- весь бухучёт предприятия в одиночку, кадры. Люблю заниматься финансовым учетом, но на последнем месте это вел замдиректора.

Какое ваше главное преимущество:
- люблю заниматься экономическим анализом на предприятии (опять таки на последнем месте это было не нужно), оптимизировать работу (автоматизировать, где-то, где возможно упрощать работу. наверное это лень?)

Кем вы себя видите через пять лет в нашей компании, где нет карьерного роста?
- ну как минимум замдиректора. Замдиректором по экономике и финансам.
Но вообще больше чем года 4 я на одном месте не сижу. В течении столь длительного времени предприятия по своим экономическим причинам как-то не обходятся без серьезных спадов в своей деятельности. И привязка к доллару тут не помогает - в случае резкой девальвации всё равно платят столько, сколько могут. Поменять работу - лУчший способ пересмотреть свою зарплату.

Почему вы уволились с предыдущего места работы?
- а я и не уволился еще. Я не ухожу с предыдущего места пока не найду новое. Почему уходил с последней работы? - люди хорошие там, задержки по ЗП достигшие совсем уж некрасивых размеров.

Есть ли у Вас дополнительные вопросы?
- обыкновенно их нет. Рабочее место и рабочий процесс я обыкновенно к моменту дополнительных вопросов уже изучил. Разве что спросить как отпуск и больничный оплачивается, если не вся ЗП белая?

Было бы неплохо, если бы в качестве тестового задания сделали часть нашего проекта/работы
- утром деньги, вечером стулья. Оформляемся и тогда работу работаем. В принципе, посмотреть (после оформления) состояние бухучета до меня и при необходимости что-то там восстановить или исправить --- вполне рабочая ситуация.

Условия работы предельно мутные...
- да (выполнение работодателем своих договоренностей) - да, нет - нет. Выполнит работодатель свои обязательства - и я свои без проблем выполню. Нет, то не проблема тогда этого работодателя поменять. Все честно. Но есть у меня, признаться, один большой недостаток - когда плохо и неаккуратно платят (в росте цен не повышают ЗП, неаккуратно платят), мне после этого крайне тяжело себя заставлять работать с необходимой отдачей. Переключаюсь на подработки тогда.

П.С.
Но вообще, на этом видео слишком мало честности от работодателя.

Прокомментирую картинку ниже - в такую организацию я бы поостерегся идти. Неискренний интерес к незнакомому кандидату, неискренние улыбки, гипертрофированный "научный" подход к собеседованию чаще всего говорит о невысоком уровне тестирующих. И я сомневаюсь, что среди этой группы будущий непосредственный руководитель работника.



Ну, а это на десерт пару роликов из той же серии

Что, если в рекламе говорили бы правду?


Что, если на корпоративе все говорили бы правду?



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1
Кое-кто может не понять, что там на картинке. Соискатель шпилит в Овервотч за Мерси

Овервотч - по мнению многих лучшая игра 2016 во многих номинациях (командная стрелялка). Эмблема игры похожа на значок у соискателя. Одна из героев игры - Мерси, выглядит, как ангел с крылышками, может парить на землёй и лечить. Практически не стреляет
http://img06.deviantart.net/a3df/i/2015/274/9/a/mercy___overwatch___close_look_at_model_by_plank_69-d9bm4fk.png

Ну я этот смысл не замечал (потому что даже такой игры не знаю)
Но может намек и то, что соискатель знатный геймер)

Девченки у них симпатичные.)

Андрюх, любой прием на работу это пиар прошлого и реклама будущего... Так было всегда.
Я понял меняя в процессе жизни периодически, иногда не по своей вине, работы - надо просто уметь работать, быть готовым познавать и постигать новое в другой работе. То, что Ты тут выставил... Да не принимают так у нас (Россия) тут скорее всё же связи.... предыдущие "зашкварки", умение выбраться из передряг... ну... и .. ДРУЗЬЯ не в крайнюю очередь. Хотя... Забыл - всё же профессионализм это конёк.

не совсем согласен, первый этап именно такой

Какой-то дебил задает вопросы, совсем не в кассу. Они думают, что пытаются отсеять совсем уж отмороженных. Ну, как бы, может быть и так. Но не думаю, что совсем уж отмороженных не отсеет и вполне конкретный начальник.

Что спрашивали, из опыта
1. Кем я себя вижу через 5 лет.
Как бы тут должно проявится устремления человека. Лидер/рабочая лошадка/планировщик.. В общем, если подготовится, можно отвечать "нормально"
2. Докажи что %любой бред%
Как бы умеет ли человек отстаивать т.з.
3. Посчитай %полуконкретная задача%
(Вагонов в метро / зёрен в ложке пшена) - как умеет анализировать
ну и прочий бред

Все сводится к прочтению соотв. литры и умению классифицировать вопрос. Ну и дать ответ из классификатора.
А потом поговорить с настоящим начальником, и поржать над тупицами из HR за кружкой пива
Ибо как правило программист уже списался и протестился у начальника, который как правило старше, жизни повидал и полного неадеквата отсеял. А больше никакой HR не поможет

Актеры никудышные.
А вообще чтобы отбить у неопытного кадровика желание задавать такие тупые вопросы, после ответа их нужно зеркалить, кадровики не особо вникают как правило в суть работы компании поэтому быстро сдуваются и понимают что лучше отправить вас на следующий этап собеседования. Опытные HR тупых вопросов не задают.

Кем видите себя через 5 лет? - директором, а где оказываются ваши самые талантливые сотрудники через 5 лет?
Почему хотите работать у нас? - поразил уровень зарплаты который ваша компания предлагает в кризис, какими методами вы добиваетесь такой финансовой устойчивости?
и т.д.

  • 1