Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Белорусы такие, белорусы сякие...

По поводу фейков раздуваемых в отношении Беларуси.
Белорусы такие Белорусы сякие.

Сейчас кто-то упорно уже месяца три пытается пустить волну.
И хоть многие радостно готовы подхватить эту волну, но она нагоняется как раз таки противниками России.
Братья-украинцы тоже обрадуются такому процессу.
Чего может быть лучше, чем разосрать с ближайшим, пусть и не большим союзником? Вот так изподволь и вставляют шпильки. Задача противника оторвать нас друг от друга и разломать Россию на улусы. В таком случае загнётся и Россия и Беларусь.

Советский Союз занулся с подобного - когда резко расплодившиеся национальные движения в республиках начали делить - кто же кому больше должен.




Беларусь и белорусов вдруг резко стало выставлять в сети врагами и бындеровцами.
К чему бы это? Такого раньше небыло....
Организованность процесса вижу во вбросах в новостях против Беларуси и по тому как они раздуваются.
Ненависть к братским народам разжигают специально обученные люди, которым за это платят.

Из не так давнего:

У кого на слуху, что в Беларуси в Бресте запретили георгиевские ленточки на 9 мая? Слышали? Слышали!
Однако неправда. Фейк от Белсата (польского канала, маскирующегося под белорусский оппозицинный). А РосСМИ подхватили. Зачем?

Далее.
С месяц назад по РТ новости подхватили репортаж, где был опрос белорусов о стране и отношении к России. В заголовок был выдернут ЕДИНСТВЕННЫЙ неадекватный, негативный в сторону России, комментарий какой-то белорусски: "Ну, Орда, она и была Орда, и будет, и всё. А мы — всё-таки Европа."
Вызывает возмущение и эмоции? Вызывает. В то время как десяток комментариев остальных людей - дружески и положительно всё комментировали. В результате с 1000 негативных комментариев в адрес Беларуси.
Зачем сделано? Люди, будьте умнее?


Кому и для чего это надо? Но уж явно ни Путину ни Лукашенко.




Начало темы:
- Люди, будьте умными!
- Объяснение на пальцах. Не надо разводить бульбоср#
- Ложечки то нашли, а осадочек остался



Боюсь организатор сего действа либероидная прослойка России.
В Кремле далеко не одна башня. И есть одна башня с завышенным и раздутым самомнением - это Медведев. Крайне вредное для России существо. Хорошо, что лишь 4 года в кресле посидел. Не контролируй его ВВП, могли получить историческую личность похлеще Горбачева...

Взаимная нелюбовь (Недимона с Батькой) пошла еще с 2008-09, когда Айфон выпустил ряд низкопробных фильмов со словесной чернухой о Лукашенко. Примерно того типа, как перед этим серия фильмов на Лужкова.
Что только ни говорили --- диктатор, выборы не честные и т.д. Потом вернулся ВВП и переобулись. Теперь Айфон снова вес почувствовал и опять.
Самое интересное Димон с Саакашвили с яркой взаимной улыбкой ручкался, а Лукашенко называл "нерукопожатным". Не окюморон ли?
Но Медведев хоть и себе на уме, но в то же время не забывает либезить перед Батькой при личных встречах.

Хватает и других моментов для нагона волны, поводы для которых выискиваются под лупой.


Такие стандартные обвинения встречаются в сети:

- Беларусь не признала ЮЮ и Абхазию
А кто нибудь помнит все обстоятельства?
Я уверен, что не помните. Да, Беларусь не призанала. Может не верный шаг. Но вина в этом ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ЛИЧНО Димона.
Лукашенко тогда публично подошел к нему с прямым вопросом: "Мы признаем, но Европа грозит нам многочисленными санкциями сразу за это. Мы согласны на это, но Россия сможет тогда подставить плечо?". Димон тогда отреагировал на эти слова чуть не как "отвали". И? Кто виноват?


- в Беларуси не признали Крым
Акститесь! Не знайте, не говорите. Во всех официальных белорусских бумагах, Крым проходит как российский. Даже в бухгалтерских. Сам не одну накладную с Крымом оформлял.


- Беларусь не предоставила авиабазу России под Лидой
А она нужна? Она нужна, но вот сейчас нет необходимости размещать там группировку.
В случае обострения обстановки российские ВКС там окажутся через несколько часов. Там только самолеты принять. Инфраструктура есть. И?


- в Беларуси арестовали трех российских журналистов?
А кто нибудь из моих читателей нашел труд разобраться за что? И что это за персонажи?
Эти персонажи целенаправленно разжигали национальную рознь между нашими странами, стравливали в интернете людей с двух сторон. И фактически эта группа работала против России, хоть и являясь по гражданству россиянами. Как вы считаете, обоснованно с ними начали разбирательство или нет?


- беларусизация обучения и т.п.?
Я сам к языку отношусь более чем ровно, но уж извините. Его доля и так мизерная. Меньше чем в советские времена и намного меньше, чем было в 90-е. У меня есть с чем сравнивать. Так что пустой наезд. Ниже уровень для языка - это вообще его выкинуть с государственных. Но это как минимум несправедливо.


- дает в учебниках историю Великого Княжества Литовского?
Это было всегда в учебниках (и опять таки в 90-е намного больше чем сейчас). Да, было такое государство (причем белорусское, а не литовское). Белорусы этим не кичатся. Но и историю надо знать. Согласны?

- обвинители  лезут уже до того, что обвиняют Беларусь, что оппозиция без помех отметила 500-летие битвы при Орше, когда польско-литовское войско разгромило московскую армию.
Сколько этих битв было? Лукашенко праздник отмечал? Белорсы праздник отмечали? А если маргиналы собрались - то пусть их.
Вон на марш Немцова с неделю назад народ в Москве собрался. Но никто же не говорит, что Россия это белоленточная страна


- белорусские креветки
Удивлю вас. Это понятие имеет право на жизнь. Ровно как и белорусское вино, хотя виноградников страна не имеет. Есть такое понятие - переработка и добавленная стоимость. Когда продукт в значительной степени перерабатывается, то он имеет право называться собственным продуктом на основе зарубежного сырья. Хотя в целом за подобный процесс (аля польские яблоки) я не говорю. Признаю, есть момент. Но тут не политика, а инициатива на местах. Каждый из нас пробует заработать. И вы, читатели, в том числе.

Про Батьку понятно: он, пусть и через колено, пытается сохранить страну, которая кроме работы не умеет делать ничего. Нет полезных ископаемых, основное транзитные ветки проложены мимо. Да еще российские эффективные олигархи постоянно пытаются прибрать к рукам самые лакомые куски белорусской экономики. Помните историю с Каримовым, который пытался отжать добычу калийных удобрений у страны, предлагая лично АГЛ взятку в лярд зеленых? Кто помнит? Или не помните?

Поэтому, на счёт присоединения к России - это (ПОКА) сомнительно. Московские олигархи и чиновники тут же кинутся отжимать и "приватизировать" то, наследие Советского Союза, которое Батька, в отличие от всех остальных, сумел сохранить. Ещё скажите, что не так будет?


Союз должен быть обоюдным и взаимовыгодным.
И рассматриваться взаимоотношения должны в комплексе. Политическом, военном, культурном, историческом, географическом, экономическом... Беларусь маленькая страна и меньше может дать России, чем та ей. Но и Белая Русь очень важна для старшего брата. Тем более, что мы один народ.
У нас каждый русский (да и украинец, если он не страдает крайней степенью свидомости), почувствует себя как ДОМА.

Многие уверены, ПОЧЕМУ-ТО, что у нас в стране может повториться 404.
Расстрою. В Беларуси несравненно, намного более вразумительные люди, чем в (так же родственной Украине). Это на тему, если кто боится у нас майдана. Хотя признаю, что как и В ЛЮБОМ обществе, процентов 5-10 у нас маргиналы, но спокойные маргиналы. Менталитет такой. В России возможно этот процент таких людей и поболее. Согласитесь.

Ну а Димон Айфон и Батька на днях снова цепанулись.
И очередной виток антибелорусской истерии. Кроме разрушения собственной страны премьер-министр последовательно разрушает отношения с ближайшими соседями.

НеДимон предложил подбить бухгалтерию (наверное не хватает на виноградники на собственной вилле, информацию про которую Леша Овальный нарыл) в отношениях между странами.
АГЛ обоснованно-ли необоснованно ли (я думаю скорее первое, но спорить не буду) отметил, что отношения между союзниками не только бухгалтерией определяются. Ну СМИ и накинулись в ответ.

НО! Ни одно из этих СМИ не отметило (и не случайно) такой фразы...
А далее Лукашенко сказал следующее:
«Скажу очень кратко и четко, чего мы хотим: НИКАКИХ НИЗКИХ ЦЕН мы не хотим на газ. Нам надо, чтобы руководство братской России ВЫПОЛНЯЛО СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. По содержанию и по духу. Если мы строим наш союз — единое государство мы замахнулись построить, — то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть РАВНЫЕ УСЛОВИЯ на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим».

Он что-то сказал не так?




Короче, резюмирую.
Я вам написал, что хотел.
Думать и делать выводы вам. САМИМ.

Я же лично считаю, что есть сторона, которая целенаправленно портит отношения между нашими странами. И вызвано это амбициями и самомнением одного персонажа с инициалами ДАМ. Этим и вызваны основные (и вполне грамотные) вбросы в СМИ на Беларусь. А отдельный народ и рад их подхватить, абсолютно не пытаясь разобраться.

П.С.
Комментарий читателя к этому посту:
С частью вещей не соглашусь, но сама суть поймана верно.
Люди стали узкомыслящими и ими легко манипулируют.
Нет конечно с Батькой косяков много, но как идет волна против Белоруссии, легко заметно. По вылезало масса ботов, украинцев и просто ограниченных граждан готовых накинутся на, что угодно.
"Аххх обидел Батька - спорит с Москвой и т.д." Старая истина - настоящий друг не тот, кто все время поддакивает, а тот кто указывает на твои недостатки, а в тяжелую годину подставит плечо.
Помяните слово, как только с Беларусью будет покончено (рассорено) следующим будет Казахстан. Поднимут все обиды прошлого, там-то попроще будет поссориться.




Tags: Беларусь, Лукашенко, Медведев, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:21, yesterday 119
Buy for 190 tokens
У Минска и Москвы наметился спор по поводу выполнения договоренностей. Сначала Беларусь и «Газпром» разошлись во взглядах по сумме долга за поставленный газ. А затем ведущая программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ирада Зейналова в довольно резкой форме призвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
С частью вещей не соглашусь, но сама суть поймана верно. Люди стали узкомыслящими и ими легко манипулируют, нет кончно с батькой косяков много. Но как идет волна против Белоруссии, легко заметно. По вылезало масса ботов, украинцев и просто ограниченных граждан готовых накинутся на, что угодно.
Аххх обидел батька - спорит с Москвой и т.д. Старая истина - настоящий друг не тот кто все время поддакивает, а тот кто указывает на твои недостатки, а в тяжелую годину подставит плечо.
Помяните слово, как только с Беларусью будет покончено (рассорено) следующим будет Казахстан. Поднимут все обиды прошлого, там то попроще будет поссориться.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →