Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Повесть о том, как поссорились Обамыч с Трампычем

Экс-президент США Барак Обама пришел в ярость, узнав, что Дональд Трамп обвинил его через Twitter в организации прослушки телефонных разговоров команды действующего президента, сообщает издание Wall Street Journal.



Экс-президент счел, что таким образом Трамп ставит под вопрос профессиональную честность как прошлой администрации, так и его лично, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

"Основным правилом в администрации Обамы являлось то, что сотрудники Белого дома никогда не вмешивались в независимые расследования, которые проводило министерство юстиции, - приводит The Wall Street Journal слова официального представителя экс-президента Кевина Льюиса. - В связи с этим принципом ни президент Обама, ни один из сотрудников Белого дома не отдавали приказ о слежке за каким-либо гражданином США.

[Тынц]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4078675

Лихо этот Кевин Льюис тезис подменил. Мол, Обама не вмешивался в деятельность минюста.
Ну и что? Во-первых, после громких скандалов с прослушкой никто не поверит.. но не это главное. Второе, главное, что прослушкой занимается не Минюст, а АНБ. Вроде бы и не соврал, но и правды не озвучил.

А про то, что при Обаме это АНБ совершенно распоясалось и полностью потеряло понятие "красной линии", творя беззаконие по всему миру, начиная с собственной страны - это всем известное и многократно задокументированное достояние общественности.

Уверен, Трамп имеет обоснования своим утверждениям.
Подозрения, что что-то не так (прослушка скорее всего имела место быть, причем незаконная) выросли после интервью с бывшим главой ЦРУ Панеттой. Уж очень тот нервничал, почесывал нос и вообще показывал свою неспособность убедительно врать и прочую профнепригодность. Я думаю Трамп доведет все до конца.

И это раньше "Загорелый голубь мира" мог показывать свою ярость. А теперь, будучи "Экс", всё что он может - так это дать интервью и сказать что он в ярости. Хотя всё это не больше, чем пук в лужу.

Чем больше в США происходят внутренние разборки, тем меньше заварушки становится во всем мире. Не заметили? Поэтому пусть и дальше занимаются внутренними терками, пусть планета отдохнет от хаоса, который устроил главный демократизатор под названием США.

Не таков ли Обама в ярости?


Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заокеанские мечтатели предлагают надавить на Россию, чтобы та "вернула Крым" Трио бывших американских послов в Киеве предложило воспользоваться разворачивающейся пандемией COVID-2019 для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине. Во время интервью для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments