Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Тигр у Ефрата (дайджест по Сирии)

Тигр у Ефрата...



Кто-то мог бы подумать, что это слились две великие реки?
Ничуть. Это элитное сирийское подразделение Тигры вышли к Ефрату



Ниже - это, более глобальная, но на вчерашнее число карта



Здесь можно сравнить с обстановкой на 4-5 марта. Продвижение на лицо.
Всего за неполный месяц освобождено около 1200 квадратных километров.

В результате сегодняшних завоеваний, Сирийская Арабская армия теперь наступает на юг в сторону авиабазы аль-Джерах и равнины Масканех; эти две точки являются воротами в провинцию Аль-Ракка.

Как сообщило агентство Al-Masdar News, “Сирийские демократические силы” (SDF) согласились передать 20 населённых пунктов под контроль Сирийской Арабской Армии, стараясь таким образом предотвратить попытки протурецких вооружённых группировок, действующих в рамках операции “Щит Евфрата”, захватить город Манбидж.

Передаваемый участок


Командиры СНО (сил национальной оборот) и Военного совета Манбиджа пришли к настоящему соглашению, дабы не допустить отвлечения части курдских сил от продолжающегося наступления на Ракку. Между территориями, подконтрольными курдской администрации, и территориями, контролируемыми сирийским правительством, открылось торговое и пассажирское сообщение.



Некоторые полевые командиры “Свободной сирийской армии” (ССА, зеленые) намерены активизировать боевые действия против САА и в конечном счёте всё равно захватить Манбидж. Что же, велкам. Если так хотят, то будет повод откатить их обратно до границы.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments