Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Игорь Стрелков о инициативах России в отношении ДНР и ЛНР

Инициативу Владимира Путина оценивает Игорь Стрелков



В последнее время произошел ряд событий, резко изменивших ситуацию вокруг конфликта в Донбассе. Александр Захарченко объявил торговую блокаду Украины. Владимир Путин подписал указ, де-факто означающий признание документов ДНР и ЛНР. Мы обратились к Игорю Стрелкову, чтобы узнать его оценку шагов руководства России и ДНР.

- Если бы вы могли влиять на ситуацию вокруг Украины, то как бы вы урегулировали конфликт между Киевом с одной стороны и Донецком, Луганском, с другой?

- Я бы поставил Украине ультиматум: немедленно вывести войска за пределы Донецкой и Луганской республик. В случае неисполнения ультиматума объявил бы о признании республик и гарантировал бы их защиту. То есть ввел бы миротворческие силы.

- Как вы оцениваете шаг Владимира Путина признать документы ДНР и ЛНР?

- Пока это объявлено как временная мера, которая может быть развернута как в сторону будущего признания республик, так и вообще отменена, в случае достижения каких-то договоренностей с Украиной. Да, это важный шаг, но промежуточный. Его можно отыграть назад.

- Захарченко заявил о введении торговой блокады в отношении Украины. Ваша оценка.

- Ситуация, естественно обостряется, и всем ясно, что «Минск» провалился. Наконец-то наши «геополитические гении» допетрили, что не будет «Минск» реализован. Причем то, что «Минск-2» не будет работать, это было ясно с самого начала.

- Как вы относитесь к идее выдавать российские паспорта на Украине, то есть не только в ДНР и ЛНР?

- Я отношусь к этому положительно, разрешив брать такие паспорта всем, кто не запятнал себя сотрудничеством с бандеровским режимом. Тогда бы без войны можно было бы присоединить всю Украину. Две трети граждан Украины, а то и три четверти, захотели бы получить российские паспорта.

- Погодите, ну, допустим, возьмут украинцы российские паспорта, преследуя, например, чисто меркантильные интересы, и что? Украинские же паспорта они бы сохранили.

- Основная масса населения, за исключением отдельных альтруистов, живет для себя. И как раз по этой причине, имея российское гражданство, они захотели бы получить и те льготы, которые имеют российские граждане. А чтобы их получать, они должны бы в какой-то степени способствовать сохранению и приумножению данного государства. Мало раздать паспорта, необходимо выстроить соответствующую политику, чтобы было выгодно жить в России с российскими паспортами. Но раздача паспортов это был бы первый и логичный шаг, и начинать надо было бы именно с ДНР, ЛНР и других областей Новороссии.

- А по вашим оценкам, сколько в Новороссии желающих взять российские паспорта?

- В 2014 около половины хотели присоединения к России, а не принявших бандеровский переворот было гораздо больше. Мне это говорили в том числе и украинские военные.

- Сейчас не 2014, а 2017 год, ситуация могла измениться.

- Правильно, ничто не стоит на месте. Бандеровцам дали три года для оголтелой пропаганды. Разумеется, без отстранения бандеровского, антирусского режима от власти мир, более-менее, надежный - невозможен. Все необходимые меры на Украине могут начинать только после отстранения бандеровской банды от власти.

- Предположим, «майданщики» потеряли власть, и что бы вы тогда предложили?

- Я бы выступил за Союзное государство России, Украины и Новороссии.

- Спасибо за ответы.



Tags: Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments