Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сирия - о событиях в районе Эль-Баб и в районе Пальмиры

Итоги битвы за эль-Баб:



Для сравнения обстановка на 1 сентября:



Движение сирийской армии продолжается:





Подробности вчерашних боев за Пальмиру.

Военкор ANNA News Олег Блохин рассказывает:




Ещё раз о штурме Пальмиры.

7 утра 2 марта 2017года. В районе треугольника, захваченного накануне началась концентрация войск СА. Зрелище было знатное, как в фильмах о ВОВ.

В 7-30 был получен приказ идти на штурм.
Садыки выдвинулись по двум параллельным дорогам.
Одна вела с юга прямо в исторический комплекс Пальмира.
Вторая  в район цитадели,где расположены юго-западные ворота в Тадмор.

Вначале особо сопротивления наступающие не встретили. Первые очаги сопротивления появилась, когда колонна,идущая с юга к развалинам Пальмиры,достигла гостиничного комплекса. Практически в это же время схлестнулась с чертями и бригада, идущая в сторону цитадели. Их сразу стали поливать из стрелкового крупняка. Чертям даже удалось подранить из ПТУРа коробочку. Плюс к этому добавился минометный обстрел. Не то, чтобы он был слишком интенсивный,но напрягал существенно. Черти били из района плато и цитадели.

Довольно быстро чертей подавила Арта и вертушки. Они в этой компании были выше всяких похвал. Отработали на ура.



В районе 11- 30 садыки взяли гостиничный комплекс и к 12 вплотную подошли к древнему городу. Именно здесь у духов было больше количество огневых точек, которые сразу стали работать по садыкам. И вот тут мне довелось наблюдать классный маневр со стороны садыков.

Они разделились на две группы.
Одна осталась и продолжала штурм древнего города, вторая,стала огибать город с юга на восток.

Оборона чертей посыпалась. К 14-14:30 они оставили древний город и переместились в жилые кварталы. Древняя Пальмира была полностью взята под контроль правительственных войск. На дороге,в едущей в цитадель садыкам удалось прорваться к высоте Сириятелл и начать ее штурм. Вертушки полностью подавили все огневые точки на плато.

К 14-30 Сириятелл была наша,дорога к цитадели полностью взята под контроль СА. У духов оставалась только цитадель.
К 15 часам она тоже пала. Наступаюшие вошли в город с северо-запада. Бои полностью переместились в жилые кварталы
К этому времени с востока зашла еще одна группа, которая взяла под контроль аэродром. Чертям оставалась только уносить ноги.

Сам факт штурма для духов сюрпризом не был ,но как он был задуман и проведен, это нужно было видеть. Чертей реально возили рылом по земле, хотя бойцы у них зубастые и толковые. Но тут и им пришлось дать по тапкам. У них просто не было ни единого шанса. Это факт...

ANNA News, Сирия, провинция Хомс, Пальмира, март 2017 год.
























Комментарий военкора Роман Сапонков:

Пальмира. Наши солдаты на так называемом треугольнике, въезд в Пальмиру. Фото сделано либо перед началом штурма, либо сразу после. Уставшие, злые. Они за неделю сделали рывок, аккуратно, грамотно обложили противника, выбыли игиов из города. Так быстро и точно, что стало неожиданностью для всего мира, не только для меня. Обычно эта волынка растягивается на недели: «Сейчас мы четыре дня бомбим город из артиллерии, потом еще неделю ходим до ближайшей высоты и обратно». А тут – ночью оседлали высоты, размялись перед городом, утром город взяли. Они взяли Пальмиру с высотами за два дня. Еще 28 февраля армия была в двух километрах от города, а уже второго к обеду город был полностью зачищен.



На фото обычные русские мужики. В таком виде мы видели их, когда они брали руины Грозного, заползали в горы Афганистана, входили в Цхинвал. Наверняка мужики из каких-нибудь российский ебеней, типа Тюмени или вообще деревни Большие Мурты.



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 октябрь 30, 2020 01:01 Leave a comment
Buy for 190 tokens
По случаю праздничной даты украинский президент передал венок 28 октября была одна из самых важных дат в истории Украины – страна отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И что же? В этот день украинский президент Владимир Зеленский вновь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments