Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Отойдут ли металлургические гиганты ДНР Курченко?

От СБУ бывают разные записи.
В основном склейки-фейки-вбросы, что подтверждается последующим анализом записи. Таких у СБУ очень много.
Редко бывают и настоящие (при возможностях СБУ их не может не быть).

СБУ опубликовало перехват разговора Захарченко.
Думаю, по целому ряду признаков, этот разговор скорей имел таки место, (хотя бы просто потому, один из факторов, что Захарченко не выступил с опровержением). Хотя чисто технически, по хорошему, склепать такой разговор умеющим людям не так трудно.




Что из разговора стало известно?

Захарченко обсуждает будущее предприятий, о национализации которых ДНР объявило накануне.
При этом он жалуется, что самые прибыльные из этих активов, в основном метталлургическими комбинатами, "с которыми мы сами не справляемся", могут быть переданы под управление структур Сергея Курченко — украинского бизнесмена, который в 2014 году после событий на Майдане переехал в Россию.

На записи «Захарченко» называет Харцызский трубный завод, Енакиевский металлургический завод и его филиал в Макеевке, а также Донецкий металлургический завод «Донецксталь».
«Со всеми остальными предприятиями мы справляемся», — говорит Захарченко.



По его словам, было принято решение, что предприятия, с управлением которых ДНР не справляется, «заберут». Человек, которого СБУ называет Захарченко, говорит, что в присланный ему список вошло 15 предприятий, которые должны перейти под управление структур Сергея Курченко.
Я не буду подписывать. Понимаешь, какая ситуация: Курченко заберет у нас все, что вот самое лучшее», — говорит Захарченко. Под управлением ДНР останутся убыточные, по словам Захарченко, активы: «стадионы, люксы, гостиницы».

На записи СБУ Захарченко говорит, что активы перейдут в управление Сергея Курченко. Бизнесмену принадлежит, по словам Захарченко, инвестиционная компания «Велес Капиталл», в московском офисе которой представители ДНР и должны «передать» активы.

Захарченко явно не в восторге от идеи передать градообразующие предприятия Курченко.
Но справиться с такими промышленными гигантами сама республика не может (а может "не может"?)
Однако предприятия по крайне мере переходят в правовое поле ДНР и налоги будут платить республикам.


Кто такой Курченко и чем он владеет

Ахметов и Курченко


В 2014 году Forbes писал, что 29-летнему (на тот момент) бизнесмену принадлежат группы ВЕТЭК, «ГазУкраина 2009», Одесский НПЗ, футбольный клуб «Металлист» и медиахолдинга UMH, в который входит украинский Forbes.

В 2014 году украинский Forbes не мог посчитать реальную стоимость активов и компаний Курченко, рассказывал РБК главред издания Михаил Котов. По его словам, в сотню богатейших украинских бизнесменов олигарх не входит. «К тому же не очень понятно, в рейтинг какой именно страны сейчас должен входить Сергей Курченко», — говорил Котов.

В марте 2014 года, после начала Майдана, Курченко переехал в Москву. На Украине предприниматель был объявлен в розыск по подозрению в хищении государственного имущества на сумму более миллиарда гривен за счет перепродажи сжиженного газа. Из-за уголовного дела принадлежавший Курченко Одесский НПЗ находится под арестом.

В августе 2016 года суд Одесской области признал задолженность Одесского НПЗ перед российским ВТБ и двумя кипрскими компаниями Курченко на общую сумму более 14 миллиарда гривен. В октябре 2016 года «МК» писал, что под контроль Курченко перешло угольное предприятия «Антрацит».

По данным «Спарк Интерфакс», «Велес» принадлежит кипрской компании «ИСиДжи Инвестментс Лимитед».

В интервью РБК Курченко говорил, что его задача — «освоение России и стран СНГ и защита того, что есть на Украине». «Занимаемся нефтретрейдингом, смотрим новые активы», – рассказывал он.

Еще о Курченко.
Как мне написал один знакомый в личке:
"Когда с ним обсуждал украинскую тематику, было видно, что ему фиолетово на все страдания Юго-востока, и что он больше на той стороне. Ну мне так показалось, на подсознательном уровне..."



Последние записи в журнале


Разместить за 300 жетонов
В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник, БПЛА... - очень пригодится бойцам, защищающим Донбасс от украинских карателей... Еще раз о…

Отойдут, так как в Кремле так решили. В блоге я написал подробности об этом Курченко. О том, как он прибрал к рукам все лакомые куски в ЛНР. И не несите чушь. Никакие налоги Курченко в ДНР платить не будет. Он шантажировал уже Донецк прекращением поставок газа и ГСМ.

Edited at 2017-03-02 13:49 (UTC)

короче произошла передача активов Ахметова Курченко от украинского олиграха российскому. очень ожидаемо в свете политики Кремля упустят они момент урвать свой кусок.А Курченко как грабил ЛДНР так и будет грабить дальше для этого и война на Юго-Востоке затеяна

Что значит "показалось"??? Каком млять подсознательном уровне? Что за аргументация?

Любой человек который отвечает в этой жизни больше чем за свою задницу должен думать что он говорит делает и думает... Курченко сидит в России на попе ровно, его назначили прокладкой управлять активами, данный факт означает что активы подконтрольны тем кому подконтролен курченко, мненре захара не имеет значения, отдавать работающие заводы в руки непонятно кого вообще бред... Коммуняки со своими "трудовыми коллективами" идут в пешее эротическое. Заводы должны работать и зарабатывать. А прибыль должна окупать затраты на финансирование республик, вот и вся арифметика...

аргументация - типа руководство ДНР не потянет руководить заводами. И Захарченко с этим согласен
Слабаки

Данунахуй! (Анонимно) Развернуть
На всей записи я так и не услышал резонный вопрос "Почему не справляетесь?" и "С чем конкретно не справляетесь?". Т.е человек на другом конце провода даже не поинтересовался в чем проблема. Какое то странное отсутствие интереса,даже если тебе пофиг просто рефлекторно человек обычно задает вопрос "Почему?".И как это Захарченко уже определил,что "мы не справляемся" если только вчера зашел на эти предприятия?. Возможно это склейка нескольких разговоров.

Так явно не в первый раз тему обсуждают
Вы тоже в каждом разговоре краткий пересказ предыдущих серий делаете?

А мы не справляемся - явно же предварительно силы прикидывали

Что и следовало ожидать:СИРИЙЦЫ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ РОССИИ ВЗЯЛИ ПАЛЬМИРУ.
http://vz.ru/news/2017/3/2/860245.html

(Удалённый комментарий)
О, перехват, вован, лексус, какие олигархи?...

не смешите тапочки .....
ещё даже слова не было о национализации или о передаче кому либо
)))))а это вопросытяжб на многи егоды инев москве а в международных)))))
которые нехникому не нужны

а блогер - спецы-которыене способные отлицить национализацию от перерегитрации в управляющих территориями фин органов ,

развели базар - как дети в песочнице

вы хоть вначале разберитель между собой - что делают власти ДЛНР - вторые (только) сутки

и только потом позортесь всети -отсучтвием элементарной фин- грамотности

Чтобы металлургия ДНР работала и приносила прибыль, ее нужно вырвать из логистики Украины. А это огромные деньги.
Да хоть черту лысому пусть их передают, лишь бы сохранить производство, лишь бы оно приносило прибыль, лишь бы люди работали, зарабатывали деньги, платились налоги.
Иначе банкротство.

В качестве зицпредседателя могут Курченко передать что-либо. Не думаю, что весь этот грандиозный кипеж затеян с целью обаготить этот кусок говна.


+++
Просто нужен "алигарх" с украинскими корнями, чтобы вони не было в СМИ и на Западе.

Курченко это такой председатель "ФУНТ" ширма кто на самом деле всем владеет возможно Янукович а может и Путин

Re: курченко 0

Путин твой БОХ, хохлятина!

дурдом веселка...
то не " национализация", то потом Захарченко заявляет что это " внешнее управление" и сравнивает его с " ездой по доворенности на автомобиле".. .и тд итп... при этом скромно так забываект что 3(!) три года все эти предприятия платили налогит в бюджет Украины, а с работников-жителей ЛДНР, собирази 1,5%налога с из ЗП на АТО... Оставшуюся ЗП работодатель переводл на.. банковские карты украинских банков , в гривнах... вот такая вот петрушка...

Если на фото это парень с шарфиком, то чем-то его физиономия напоминает Борю Моисеева, какое-то педрильное выражение

Кто сказал, что олигархи это не народ?
;)

Национализация?

"В интервью РБК Курченко говорил, что его задача — «освоение России и стран СНГ..."
Этим самым занимается и "Путинг и компания". Национализировать не дадут.
Национализация - это путь в Русский мир. Хер вам (нам)!

факт разбития предприятий по группам подтверждается

http://smdnr.ru/perechen-predpriyatij-i-uchrezhdenij-na-kotoryx-vvoditsya-vremennaya-administraciya/
Курченко-не Курченко неизвестно, но 9 самых вкусных пошло некому Внешнеторгсервису, осталные в минпром ДНР

?

Log in

No account? Create an account