Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Новости по обстановке в Сирии

Интересный факт сообщает kurdistan24:
Сирийская армия открыла дорогу между курдскими районами, также открывается дорога в Алеппо.



Похоже в ближайшее время красные будут заняты в первую очередь черными, во вторую зелеными.
Желтые будут заняты в первую очередь бирюзовыми, во вторую черными.

А вообще эту чернозелень не так просто классифицировать.
Примерно так:


Изменения территорий находящихся под контролем сил за последние сутки.
Зеленые-протурки чуть поджали желтых-курдов.
Желтые и красные (сирийцы) заняли территории, контролировавшиеся черными.




Пальмира

11:28

«Бои идут уже на самом перекрестке трех дорог, в легендарном Треугольнике Пальмиры, с обеих сторон работают минометы и тяжелая артиллерия, здесь царит настоящий ад», - сообщают корреспонденты ФАН с места событий.

В данных боях, как сообщают источники в сирийском военном ведомстве, задействованы бойцы спецназа «Щит» и «Львы пустыни».



Подразделения спецназа армии Асада с боями вышли к электроподстанции, расположенной возле дороги М90 южнее Пальмиры.
Таким образом, войсками САА перекрыта дорога и блокирован подход подкреплений боевиков из ближайших населенных пунктов, включая поселок Эль-Барда, где сосредотачивались значительные силы террористов.

Теперь САА получила стратегическую инициативу и может охватить город с двух сторон, с запада и юга, лишив террористов ИГИЛ возможности перебрасывать подкрепления и маневрировать.


14:09
Западнее населенного пункта Тадмур в окрестностях Пальмиры бронированный «джихад-мобиль» террористов ИГИЛ атаковал позиции 3-й бригады спецназа САА. Остановить машину прицельным огнем не удалось, источники сообщают о потерях среди военнослужащих правительственной армии.

16:09
В районе Треугольника Пальмиры подразделения спецназа САА отбили очередную атаку смертников, атаковавших позиции 3-й бригады спецназа САА. Группа боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) двигалась сразу на нескольких автомобилях, пытаясь прорваться как можно ближе к расположению подразделений правительственной армии.

Водители и экипажи «джихад-мобилей» были расстреляны из стрелкового оружия, при этом свыше 15 боевиков были убиты, а автомашины удалось захватить без подрыва. Смертники двигались к позициям САА со стороны аэропорта.



Правительственные силы Сирии отбили у боевиков ИГ древнюю крепость на западе Пальмиры.
Перед этим сирийские войска взяли под огневой контроль гостиничный квартал Пальмиры.

Иигиловцы бежали с холма, на котором расположена цитадель, вслед за тем, как правительственные войска заняли господствующие высоты Ат-Тар над древним городом на востоке провинции Хомс

Сирийская армия и ее союзники установили огневой контроль над Пальмирой и перерезали сообщение между кварталами и путями снабжения боевиков ИГИЛ в городе.





Завтра комиссия ООН состряпает очередной дебильный доклад о том, что сирийские войска при освобождении Пальмиры совершали военные преступления, и негуманно поступили с бородатым сбродом, не дав ему окончательно разрушить древние памятники.

Город еще не взят, но похоже, осталось несколько дней до полного освобождения...
Да. Во второй раз город потеряли быстро - много сил увязло в тот момент добивая бородачей в Алеппо. Надеюсь теперь город вернут уже навсегда.

Кстати, что интересно. Как поменялась в США администрация, черные посыпались...


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments