Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Несколько положительных новостей из Сирии

Район Эль-Баб

Сегодня сирийская армия продолжила наступления, освободив несколько населенных пунктов и отсекли большой кусок сирийской территории, находившейся под чернотой.



Турки уже подсуетились и отхватили бОльшую часть котла себе (картинка ниже). Но пусть побалуются немного. Южнее дорога им теперь закрыта.

Правда по словам советника президента Турции Ильнура Чевика, Анкара прекратит военную операцию в Сирийской Арабской Республике, когда будет взят город Манбидж. Если так, то он анонсировал будущие боевые действия между курдами и турками на территории Сирии. Лоскутная война...

Наверняка не приходится сомневаться, что территория котла к завтрашнему дню будет очищена от черноты (возможно некоторые черные на ходу перекрасятся в зеленые).




Алеппо

Сегодня также освободили юго-западный пригород Алеппо, район Рашидин-5 (обведен кружком)




Пальмира

Военкор Роман Споньков пишет:

По Пальмире. Упорно муссируются слухи о контрнаступлении ИГ, но я нигде не видел подтверждений. Из подтверждённого - САА и советники довольно активно заползают на доминирующие высоты на западе Пальмиры. Как только их возьмут, можно будет говорить о фактически контроле над городом. Из минусов, на мой взгляд, сильно растянулись в пустыне кишкой. Но на пальмирском направлении задействованы российские ССО, советники, привлекаются вертолёты Ми-28, плюс традиционные ВКС, собрана группировка САА. Будет удивительно, если при таком сосредоточении боевики ИГ умудрятся нанести контрудар.

Нам этот повторный заход в Пальмиру уже обошелся минимум в четыре погибших российских военнослужащих. Пальмира, конечно, важна, но лично я больше всего надеюсь, что там никого из наших не зацепит.


Товарищ Олег Блохин, как-то засветившийся в ролике в Алеппо и певший "Ах, Одесса" (не найду что-то ролик))), пишет:







Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Это нормально, это же одни и те же люди Вот если бы он стал оказывать поддержку правительству и натуралам, стоило бы насторожиться Кстати, этот Саливан не простой посол. 11 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Джона Салливана на пост первого заместителя госсекретаря. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments