?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Что так не терпелось NASA нам рассказать?

Мой прогноз о том, о каком открытии нам сегодня поведают, очень точно оправдался.
Три из 7 планет, обнаруженных у звезды TRAPPIST-1, находятся в обитаемой зоне и потенциально могут иметь воду.



Звезда TRAPPIST-1 является красным карликом спектрального класса M8. Радиус звезды составляет 0,114 радиуса Солнца, то есть она на 11% больше Юпитера. Поверхностная температура оценивается в 2550 Кельвинов. TRAPPIST-1 удалена от нашей планеты на 39,5 световых лет и находится в созвездии Водолея.



По словам учёных, это самое большое открытие за 14 лет работы телескопа Spitzer. Учёные говорят, что смогли определить массу и размер планет, затем они будут определять их плотность. Три планеты входят в обитаемую зону.



В астрономии, обитаемая зона — это условная область в космосе, определённая из расчёта, что условия на поверхности находящихся в ней планет будут близки к условиям на Земле и будут обеспечивать существование воды в жидкой фазе. Соответственно, такие планеты (или их спутники) будут благоприятны для возникновения жизни, похожей на земную.



В видео чуть подустаревшие сведения, еще когда было известно лишь о трех планетах у этой звезды. Сейчас известно семь.

Все планеты по размеру схожи с Землей – их радиус составляет от 0,7 до 1,08 радиуса нашей планеты, а масса – от 0,41 до 1,38. Соответственно, их плотность равна земной или чуть ниже нее, что говорит об их каменистой природе или о том, что они являются планетами-океанами.


Для второй планеты этой системы ее радиус равен 1,06 земных, температура на поверхности около 69 градусов по Цельсию ± 6.6°
Для третьей по счету, наиболее подходящей - 0,77 радиуса, около 15° C ± 5.6°
Для четвертой радиус составляет 0,92 земных, -22° C ± 4.9°



Напомню, средняя температура на поверхности Земли составляет 15° C.

Исследователи NASA также замечают, что никогда так много потенциально обитаемых планет не было открыто в одной зоне.

Примерный возраст планетарной системы - 1,5 млрд лет.
О наличии лун и спутников у планет пока ничего не известно. Астрономы говорят, что в ближайшие пять лет надеются добиться значительных успехов в исследовании открытых планет.



Открытие любопытное, но раздутый ажиотаж, считаю, немного не к месту (NASA тупо борется за бюджет, заодно рекламирует свои телескопы). Ну открыли и открыли. Конечно любопытно то, что это плотная (плотно упакованная) система (расстояние между планетами миллионы километров, а не сотни миллионов, как в Солнечной).

Периоды обращения планет вокруг этой небольшой звезды от 1,5 до 20 дней.

Но 40 световых лет это даже не 4 световых года, которые при очень большом желании можно и преодолеть. Практического применения это открытие еще много сотен лет не найдет. Хотя возможно история и увидит еще какую империю в этой звездной системе.

Мы просто узнали место, где когда то, что то будет. Но очень не скоро.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько цитат по сути темы: США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA. Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:…

  • 1

Просто им снова очень нужны деньги!

——————————————————
Межпланетное пространство

Планеты, судя по имеющимся данным, являются неким подобием нашей Земли. Общепринятое мнение об их размерах и составе, вообще говоря, согласуется со всеми известными фактами, так что может быть принято за приемлемую рабочую гипотезу.

Другое дело — пространство между планетами. Распространять на него опыт, собранный нами в ближайшей окрестности Земли (дальше люди не летали) представляется большой натяжкой. Кроме того, представление о его трехмерности (то есть существовании и непрерывности квадратичного гравитационно-электромагнитного поля) есть гипотеза очень спорная.

Есть один крайне настораживающий факт. Планеты почему-то располагаются все в одной плоскости. Космогонические теории последних веков долго пытались объяснить этот факт, оставаясь в рамках представлений об однородном, непрерывном, изотропном трехмерном пространстве, в котором они движутся. Но внятных объяснений так и не смогли дать.

Есть, конечно, небольшие тела, свет от которых позволяет предположить, что они движутся за пределами плоскости эклиптики. Однако же с такой же уверенностью можно предположить и то, что просто свет от них доходит до нас не прямолинейно.

Имеющиеся данные наблюдений не позволяют отрицать факт, что 99,99% материи солнечной системы находится в пределах плоскости эклиптики. Об остальных 0,01% можно предполагать что угодно, так как характера распространения света от них до нас мы точно не знаем.

Что же следует из этого факта?
Из этого факта следует очевидное предположение, что хотя в окрестностях планет размерность пространства определяется квадратично распространяющимися полями, вдали от них преобладают линейно распространяющиеся поля, так что пространство двумерно.

Повторю еще раз — как понятие пространства, так и понятие о его размерности отражает наш опыт восприятия взаимного расположения объектов. В реальности существует не пространство, а именно поля. Пространство есть атрибут материи, а поля суть сама материя. Пространство есть философская категория, которая отражает свойства распространения полей, наше восприятие объективной реальности.
Размеры и размерности - это категории, существующие лишь в пространстве. Пространство - это категория, существующая лишь вокруг материи, атрибут материи. Это надо понять, чтобы обрести способность адекватно судить о физических явлениях.

Размерность пространства — вопрос условности, восприятия. На самом деле речь идет об изменении характера полей, в которых объект перемещается. При изменении характера полей и сам объект может измениться, но если трансформация топологически непрерывна, то он может сохранить свою структуру, а значит и функциональность. Так что “Вояджер” может посылать нам сигналы, даже обретя совершенно новую, в нашем понимании двухмерную, сущность.

Материя — реальность, данная нам в ощущении. Поле мы ощущаем - непосредственно или опосредованно. Например, тяготение мы чувствуем. Свет, тепло и т.п. есть проявления полей. Наше бессознательное на уровне подпороговой перцепции воспринимает еще больший диапазон полей.

Поля сильных и слабых взаимодействий мы ощущаем опосредствованно - через посредство приборов наблюдения. В этом плане эти поля — уже абстракция, как например время (которое мы без часов и не замечаем). Применимы ли к миру, где господствуют эти поля наши понятия пространства, расстояния и размерности? В какой мере применимы? Вряд ли мы знаем точный ответ на этот вопрос.
На самом деле мы здесь имеем явный переход от мира, данного нам в ощущении, к миру, который познать в ощущении нам не дано. Переход от мира материи к миру идеи.

…»

  • 1