?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Что так не терпелось NASA нам рассказать?

Мой прогноз о том, о каком открытии нам сегодня поведают, очень точно оправдался.
Три из 7 планет, обнаруженных у звезды TRAPPIST-1, находятся в обитаемой зоне и потенциально могут иметь воду.



Звезда TRAPPIST-1 является красным карликом спектрального класса M8. Радиус звезды составляет 0,114 радиуса Солнца, то есть она на 11% больше Юпитера. Поверхностная температура оценивается в 2550 Кельвинов. TRAPPIST-1 удалена от нашей планеты на 39,5 световых лет и находится в созвездии Водолея.



По словам учёных, это самое большое открытие за 14 лет работы телескопа Spitzer. Учёные говорят, что смогли определить массу и размер планет, затем они будут определять их плотность. Три планеты входят в обитаемую зону.



В астрономии, обитаемая зона — это условная область в космосе, определённая из расчёта, что условия на поверхности находящихся в ней планет будут близки к условиям на Земле и будут обеспечивать существование воды в жидкой фазе. Соответственно, такие планеты (или их спутники) будут благоприятны для возникновения жизни, похожей на земную.



В видео чуть подустаревшие сведения, еще когда было известно лишь о трех планетах у этой звезды. Сейчас известно семь.

Все планеты по размеру схожи с Землей – их радиус составляет от 0,7 до 1,08 радиуса нашей планеты, а масса – от 0,41 до 1,38. Соответственно, их плотность равна земной или чуть ниже нее, что говорит об их каменистой природе или о том, что они являются планетами-океанами.


Для второй планеты этой системы ее радиус равен 1,06 земных, температура на поверхности около 69 градусов по Цельсию ± 6.6°
Для третьей по счету, наиболее подходящей - 0,77 радиуса, около 15° C ± 5.6°
Для четвертой радиус составляет 0,92 земных, -22° C ± 4.9°



Напомню, средняя температура на поверхности Земли составляет 15° C.

Исследователи NASA также замечают, что никогда так много потенциально обитаемых планет не было открыто в одной зоне.

Примерный возраст планетарной системы - 1,5 млрд лет.
О наличии лун и спутников у планет пока ничего не известно. Астрономы говорят, что в ближайшие пять лет надеются добиться значительных успехов в исследовании открытых планет.



Открытие любопытное, но раздутый ажиотаж, считаю, немного не к месту (NASA тупо борется за бюджет, заодно рекламирует свои телескопы). Ну открыли и открыли. Конечно любопытно то, что это плотная (плотно упакованная) система (расстояние между планетами миллионы километров, а не сотни миллионов, как в Солнечной).

Периоды обращения планет вокруг этой небольшой звезды от 1,5 до 20 дней.

Но 40 световых лет это даже не 4 световых года, которые при очень большом желании можно и преодолеть. Практического применения это открытие еще много сотен лет не найдет. Хотя возможно история и увидит еще какую империю в этой звездной системе.

Мы просто узнали место, где когда то, что то будет. Но очень не скоро.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Прототип ракеты-корабля компании SpaceX Илона Маска Starship для межпланетных перелётов лопнул во время испытаний на... герметичность, его верхняя часть отлетела и упала недалеко от тестового стенда. По словам Маска, компания не будет ремонтировать поврежденную ракету. Теперь SpaceX планирует…

  • 1
А вдруг там анобтаниум в промышленных масштабах водится?

Да пусть там хоть скалы из золота будут. Для переселения дорогих партнеров нафиг ничего не жалко.

  • 1