Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Что так не терпелось NASA нам рассказать?

Мой прогноз о том, о каком открытии нам сегодня поведают, очень точно оправдался.
Три из 7 планет, обнаруженных у звезды TRAPPIST-1, находятся в обитаемой зоне и потенциально могут иметь воду.



Звезда TRAPPIST-1 является красным карликом спектрального класса M8. Радиус звезды составляет 0,114 радиуса Солнца, то есть она на 11% больше Юпитера. Поверхностная температура оценивается в 2550 Кельвинов. TRAPPIST-1 удалена от нашей планеты на 39,5 световых лет и находится в созвездии Водолея.



По словам учёных, это самое большое открытие за 14 лет работы телескопа Spitzer. Учёные говорят, что смогли определить массу и размер планет, затем они будут определять их плотность. Три планеты входят в обитаемую зону.



В астрономии, обитаемая зона — это условная область в космосе, определённая из расчёта, что условия на поверхности находящихся в ней планет будут близки к условиям на Земле и будут обеспечивать существование воды в жидкой фазе. Соответственно, такие планеты (или их спутники) будут благоприятны для возникновения жизни, похожей на земную.



В видео чуть подустаревшие сведения, еще когда было известно лишь о трех планетах у этой звезды. Сейчас известно семь.

Все планеты по размеру схожи с Землей – их радиус составляет от 0,7 до 1,08 радиуса нашей планеты, а масса – от 0,41 до 1,38. Соответственно, их плотность равна земной или чуть ниже нее, что говорит об их каменистой природе или о том, что они являются планетами-океанами.


Для второй планеты этой системы ее радиус равен 1,06 земных, температура на поверхности около 69 градусов по Цельсию ± 6.6°
Для третьей по счету, наиболее подходящей - 0,77 радиуса, около 15° C ± 5.6°
Для четвертой радиус составляет 0,92 земных, -22° C ± 4.9°



Напомню, средняя температура на поверхности Земли составляет 15° C.

Исследователи NASA также замечают, что никогда так много потенциально обитаемых планет не было открыто в одной зоне.

Примерный возраст планетарной системы - 1,5 млрд лет.
О наличии лун и спутников у планет пока ничего не известно. Астрономы говорят, что в ближайшие пять лет надеются добиться значительных успехов в исследовании открытых планет.



Открытие любопытное, но раздутый ажиотаж, считаю, немного не к месту (NASA тупо борется за бюджет, заодно рекламирует свои телескопы). Ну открыли и открыли. Конечно любопытно то, что это плотная (плотно упакованная) система (расстояние между планетами миллионы километров, а не сотни миллионов, как в Солнечной).

Периоды обращения планет вокруг этой небольшой звезды от 1,5 до 20 дней.

Но 40 световых лет это даже не 4 световых года, которые при очень большом желании можно и преодолеть. Практического применения это открытие еще много сотен лет не найдет. Хотя возможно история и увидит еще какую империю в этой звездной системе.

Мы просто узнали место, где когда то, что то будет. Но очень не скоро.


Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня в 19:00 на ТНТ начнется показ сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским Три серии фильма о приключениях ставшего президентом школьного учителя Голобородько покажут в прайм-тайм – с 19 до 20:30. Почему так неожиданно и срочно выходит сериал на российском ТВ? Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments