Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Укроборонсервис бежит к граблям

Укроборонсервис подтвердил намерение заменить автомат Калашникова на М16

Штурмовая винтовка М16 должна стать новым основным огнестрельным оружием украинских военных, совместимым со стандартами НАТО.



«Страна переживает глобальную стратегическую проблему: отход от советских систем вооружения, ищет различные варианты, чтобы эффективно решать эту проблему», - подтвердил Укроборонсервис, заключивший ранее соответствующий меморандум с компаний из США Aeroscraft.

Что самое интересно, выпуск планируется под советские патроны

Вот это "перевооружение" кастрюлеголовых уж точно стоит приветствовать. Эту самую М16 (понятное дело тех версий) ещё во времена вьетнамской войны, американские солдаты с удовольствием меняли на трофейные АК-47.

По техническим и эксплуатационным параметрам АКМ был всегда лучше М-16 (это признавали и в Пентагоне), себестоимость АКМ гораздо ниже, простота чистки и разборки, а также ремонта АКМ превосходит М-16...



М16 неплохая винтовка (в одиночной стрельбе на средних и дальних дистанциях даже и получше), но только в хороших условиях и при бережном отношении. Она и близко не идет ни в какое сравнение с Калашом по степени неприхотливости при эксплуатации в боевой обстановке.

Такие нюансы:

- вода при попадании в ствол М16 не всегда вытряхивается одним движением из-за его малого диаметра, большой длины и своеобразного типа нарезов. В результате – ствол выходит из строя после нескольких (двух или трех) выстрелов, и требует замены. Любопытно, что АК-74, при почти таком же калибре, этого недостатка начисто лишен...

- магазин у АК, может, примыкается не так естественно, как магазин М-16А2, но зато он примыкается ВСЕГДА, даже когда солдат с оружием в руках прополз по грязи 500 метров, а потом залег в канаве на рисовом поле, заполненном, как и положено этим полям, водой...

Кстати, прибалты уже практически уничтожили весь закупленный дар америкосов, т.к. у них хлипкие пластмассовые приклады.

Как говорят, стреляющий Калаш, отобранный у африканских браконьеров



Tags: вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →