Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Ополченец Француз опроверг свою причастность к убийству комбата Гиви

Бывший военнослужащий Донецкой Народной Республики Игорь Мыльцев опроверг свою причастность к убийству комбата "Сомали" Михаила Гиви Толстых.




Ополченец рассказал, что представленная "Новой газетой" переписка, в которой якобы он сознаётся в покушении на Гиви, ему не принадлежит. Игорь пояснил, что страница в социальной сети, послужившая основой для статьи, была взломана неизвестными ещё в сентябре 2016 года.

Как полагает сам Игорь, воевавший под позывным Француз, данная провокация была осуществлена СБУ. После того как у Игоря пропал доступ к его странице, взломщики связались с ним через второй аккаунт. Они написали, что его страница им очень интересна, и спрашивали, не хочет ли Игорь её вернуть. Сейчас на странице своего настоящего аккаунта Игорь призывает заспамить свою старую страницу, чтобы она оказалась заблокирована.

Француз пояснил, что никогда лично с Гиви не встречался и к подразделению "Сомали", как утверждалось в переписке, никакого отношения не имеет.

[Тынц]
https://life.ru/t/новости/971544/opolchieniets_frantsuz_oproviergh_svoiu_prichastnost_k_ubiistvu_kombata_ghivi



От "Новой Газеты":


  • После публикации «Новой газеты» версию о том, что с редакцией от имени бойца «Сомали» Игоря Мыльцева разговаривали сотрудники спецслужб Украины, укравшие его аккаунт, была опубликована на Lifenews. И эту версию высказал «настоящий» Игорь Мыльцев.



  • Спецкор «Новой» незамедлительно связался с собеседником Lifenews. Тот повторил информацию о краже аккаунта и заявил, что был уволен из армии «ДНР» весной 2015 или 2016 года по состоянию здоровья. Предложение записать короткое интервью и последующие уточняющие вопросы «настоящий» Мыльцев оставил без ответа.



  • «Ненастоящий» Мыльцев на уточняющие вопросы «Новой газеты» также не отвечает.




П.С. Интервью Новой газеты я увидел еще днем. Для меня было очевидно, что это фейк, но к "разбору полета" решил подойти аргументировано. Я попытался выяснить в самом батальоне о личности этого Француза, был такой или нет.

В "Сомали" вообще одно время даже два Француза было.
Командиром батареи был с таким же позывным и Француз из пехотной роты (мои источники в лицо его не знали, но пообещались проверить). А тут третий Француз. Что не удивительно. В ополчении много повторяющихся позывных - Гюрза, Батя, Сержант... Консул недавно погибший, но другой ополченец с таким же позывным Консул "шутил" по поводу своей "гибели"...

Но как видите, не понадобилось опровергать. Журналисты погнались за эксклюзивом не попытавшись разобраться, кто по ту сторону монитора...

И еще. По поводу интервью бреда в "Новой газете"...
Вернее по поводу "самострела" Гиви, описаного в их статье (какое бы слово подобрать?) писанине...

Ну вот народ... понятное дело трудно (но возможно) проверять новости.
Но включите элементарную логику. Просто мозг у кого он есть, и моск те, которые безоговорочно во все верят.
Зачем комбату заниматься "самострелом"?

По отзывам людей, воевавших вместе с Михаилом, Гиви всегда сам лез на передний край, хотя не обязан был.
И если даже сдали нервы, то подумайте - зачем членовредительством заниматься? Можно официально уехать "навести порядок у артиллерии", "за подкреплением"...

Вот за таких вещей (простой логикой) вся фейковость и вычисляется.

Точно так же, как многими уже забытый вброс-фейк о якобы взломанном укропами телефоне Арсена.
Выложенное украинцами слепленный фейк, где ключевым является фраза про "Северных братьев".
Остальное было налепленно "для правдоподобия", чтобы поверили.

А как лепится эта переписка за минуту не отходя от клавиатуры или фейковые "любовные" фото а минуту-две - я рассказал в том посте.

Кстати, потом эта девушка, написала:




Я заметил, что антисвидомая часть интернета таким откровенным враньем, как украинская его часть не занимается.
Ну яки президент брехливый в Киеве, така и страна.

Мы то с вами в фейках разберемся. А вот в укростороне анализироватьникто не станет. Схавают, запомнят и будут с соплями в носу доказывать, что Гиви и Моторолу "убили свои". Ну что взять с тех кто скачет, не умеет включить мозг и стучит по кастрюле у себя на голове...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 200 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →