Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Трамп vs Порошенко

В 0:45 начался телефонный разговор Трампа с Петей.

Об этом в своём "твиттере" сообщил пресс-секретарь украинского главы Святослав Цеголко



Укры застыли с секундомерами в руках... если они поговорят, хотябы на пару секунд дольше, чем с Путиным, это будет Великая украинская Перемога ! ))

П.С.
Вот разговор и завершился.
Вот версия от того прессекретаря Петрухи:

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Дональда Трампа

Петро Порошенко поздравил Дональда Трампа о его инаугурации в качестве главы Соединенных Штатов и призвали к укреплению диалога с новой американской администрации на всех уровнях.

Оба лидера выражаем готовность изучить дополнительные меры для повышения стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами.

Особое внимание было уделено урегулирования ситуации на Донбассе, и для достижения мира с помощью политических и дипломатических средств.

Два лидера выразил глубокую озабоченность рост напряженности и ухудшению гуманитарной ситуации, особенно в районе Авдеевки. Они подчеркнули необходимость установления непосредственной режима прекращения огня.

Президент Украины выразил благодарность главы белого дома на твердую поддержку Украины суверенитета и территориальной целостности.

Петро Порошенко подчеркнул необходимость активизации экономического и деловых связей в целях оказания помощи в создании новых рабочих мест и повышение благосостояния граждан обеих стран.

Они также говорили о предстоящей поездки президента Порошенко в Вашингтон, в подготовке которого будет в фокусе министр иностранных дел Украины поездки в США.

П.П.С.
Похоже в трубку в основном Порошенко болботал.
За Трампа прессекретарю и написать ничего нет.

Вот и комментарий Белого дома:
Президент США Дональд Трамп в субботу заявил о намерении сотрудничать с Россией, Украиной и другими заинтересованными странами, чтобы восстановить мир в районе украинской границы.

Короче, по ощущениям - дежурный разговор вежливости.


Tags: #Украина, Порошенко, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 868 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →