Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Российский политолог рассудительно о взаимоотношениях России и Беларуси

Попросили высказаться о последних некоторых острых моментах в отношении Беларуси и России. Я считаю - милые бранятся, только тешатся. Тем более далеко не в первые (Батька и раньше бывало обижался). Все останется на уровне риторики. Перемелется - мука будет. Мое мнение реально такого. И белорусский и украинский менталитет - они реально очень и очень разные.



А вот товарища Михеева, российского политолога, я и раньше слушал и вставлял его видео - при обсуждении ситуации на Украине. И сейчас с интересом его слушал (о Беларуси - первые минут 20, плюс о Лукашенко минуты 25-28), в ожидании найти момент, где я с ним не соглашусь или место, где его высказывания натянуты.

Не нашел к чему придраться. Сергей Михеев, как всегда взвешено, правдиво (а вот ведущий несколько подкачал своими "умными" комментариями) и без истерик.

Я, на удивление, оказался согласен с каждым словом Михеева, а так как у него язык подвешен лучше, чем у меня, то и предлагаю ознакомиться практически и с моим видением ситуации (если подходить максимально нейтрально, не ратуя за какую-то из сторон, а искать правду). Повторю - смотреть начало передачи первые минут 20. Обязательно посмотрите.



Россия не будет без Беларуси. Беларусь не будет без России.
Улыбнули высказывания Михеева, что Лукашенко мог стать президентом россиян в свое время. Улыбнуло, потому, что многие этого уже помнят.

А вопросы "Зачем этот Союз"? или "Кто кому больше" они не правильны, лишние и льют воду на чужие мельницы (опять ассоциация с мукой))).



Эти отношения между Россией и Беларусью странам жизненно необходимы (Беларуси конечно больше - масштабы государств все таки разные).

Если промолчать о таком важнейшем факторе, как дружба, то Беларусь имеет преференции и рынки сбыта. Россия имеет свои плюшки, которые тоже ей немаловажны (о них Михеев в разговоре упоминает).



Если Россия позволит вылезти бульбоненавистникам, то потом будет: Зачем этот Кавказ? Зачем Дальний Восток? Зачем Сибирь? Зачем Урал? (в СССР подобное проходили). И закончится: зачем эта Россия?

А ВВП и АГЛ люди умные. И, думаю, разрешат в общении между собой основные вопросы на встрече 9 февраля.

Как-то так...


Tags: Беларусь, Россия, славяне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →