Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка от ополчения. 31 января, день



Информация:
- от Стрелкова
- от Жучковского
- от Ходаковского
- от военкоров и ополченцев
- от Пескова
- от Басурина



Игорь Стрелков



По Донецку:
Подтверждается повреждение шахты им.Засядько - "Прапор" лично наблюдал сноп искр из перебитого силового кабеля выше 5-этажного дома. Свыше 200 шахтеров заблокированы под землёй. На территории шахты - попадание в административное здание. Продолжается гаубичный обстрел окраин Киевского района.

Идут активные перестрелки в "серой зоне" у ЯБП и в районе Дебальцево.
Армией ДНР была сдана ночью позиция под Авдеевкой, сейчас ВСУ пытается лезть по всему донецкому направлению.

Непроверенная (подчеркиваю) информация - якобы, ранен "Гиви". (мое прим. - пока не подтверждается).
Так же непроверенная информация о том, что в районе Авдеевки (непосредственно за передовыми позициями) в готовности к атаке сосредоточены крупные силы противника, достаточные для прорыва в город.

Косвенно подтверждается уже около полутора недель поступавшей мне информацией о скрытой мобилизации украми резервистов из уже участвовавших в АТО и о масштабной переброске нескольких сотен единиц техники на Донбасс с Яворского полигона.

Украинские новостные программы заявили о взятии Авдеевки (окраин, которые удерживали "корпусники").
Якобы бои идут в районе торгового центра Амстор.

"Прапор" пока не подтверждает. С его слов - в целом в городе спокойно.
Звонили заключенные (бывшие "славяне") из СИЗО МГБ - там обеспокоены канонадой.

11-й полк в районе Ясиноватского "блока" - подтверждают тяжелые потери за двое суток. (цифры "на радость укропам" сообщать не буду).

Источники из командования "корпуса" не подтверждают отступления на Авдеевском направлении. По их сведениям - идут крайне ожесточенные артиллерийские перестрелки - не более того.

Впервые с начала конфликта работа Авдеевского коксохима остановлена. Есть перебои с газом, света в Авдеевке нет.

В общем -всё как обычно... Донецк полон слухов и ясно лишь то, что "сакральный наколенно-краснознаменный им. Владислава Юрьевича Минский мирный процесс" очередной раз треснул, как гнилая тыква.

Артиллерийским обстрелам подверглись:
Петровский район Донецка, Макеевка, Григорьевка, Ясиноватая, Зайцево, Калиновка, Коминтерново, Водяное и другие микрорайоны и населенные пункты. Донецк. Около трети Донецка в настоящий момент без электричества и воды. Обесточена ДФС (донецкая фильтровальная станция). Около 10 снарядов упало в водохранилище Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Кроме того, обесточен северный водопроводный узел, который расположен в Киевском районе Донецка, без воды остались все абоненты района.

Ранее сообщалось, что в шахте им.Засядько по причине отсутствия электричества заблокировано 34 шахтёра. В настоящий момент для подъема горняков запущены аварийные генераторы.

Сообщения от военкоров:

Гиви не ранен, Авдеевку или ЯБП ни кто не взял/отдал. Там твориться ад, в котором сейчас не существует ни чего живого. Михаил под Мариком. Донецк. С позиций авдеевского коксохима из тяжелой ствольной артиллерии произвели обстрел аэропорта. Ответили. Спартак: бой (стрелковое).

Погиб командир роты бригады, позывной «Консул» и еще боец.







В Донецке продолжается эвакуация горняков на поверхность из шахты имени Засядько, обесточенной в результате обстрелов.

Из Донбасса, где эвакуируют горняков, попавших под обстрел, поступают первые кадры. К настоящему моменту из-под земли освобождены 60 человек.




Александр Жучковский:



Интенсивность военных действий в ДНР с начала недели не спадает, наоборот - наблюдается тенденция к еще большей эскалации конфликта.

При этом, несмотря на регулярные имитации попыток прорыва малыми силами под Донецком, ВСУ очевидно пока не ставят задачи реально прорвать линию фронта для дальнейшего наступления (иначе задействовали бы более крупные соединения). Эти действия, вместе с шквальным артиллерийским огнем, направлены на одно - на провоцирование. Отчаянное провоцирование армии ДНР на жесткие действия на подконтрольных ВСУ территориях - видимо для того, чтобы выставить ДНР (а точнее Россию) агрессором.

В частности для этого украинцы стреляют из артиллерии, расположенной в жилых кварталах Авдеевки и Песок. Сегодня ночью оттуда велся очень плотный огонь из Градов по окраинам Донецка и Макеевки - в районе 3-5 часов я насчитал семь выпущенных только по Макеевке полных пакетов Града. Наша контрбатарейная борьба серьезно затруднена тем, что огонь, повторяю, зачастую ведется из населенных пунктов на подконтрольных ВСУ территориях.

Пока остаюсь при мнении, что украинцы не рискуют предпринимать серьезные наступательные действия, прекрасно зная, что получат по зубам - это было хорошо продемонстрировано 29 числа, когда ВСУ получили от нас сверхжесткий ответ. То, что они не угомонились, говорит о задаче во что бы то ни стало спровоцировать еще большую эскалацию конфликта для обвинения в этом России (впрочем Украина уже официально обвинила РФ в обострении ситуации на Донбассе).

На данный момент украинские минометы и РЗСО продолжают наносить удары по Донецку. Плотность огня и масштабы разрушений уже достигли уровня января-февраля 2015-го. За два года не было сделано ничего, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

По поводу Авдеевки. Информация о том, что ополченцы закрепились на окраинах города, пока не соответствует действительности (также недействительны сообщения о том, что были оставлены какие-то позиции ДНР в этом районе). На подступах к Авдеевке - самый сильный укрепрайон ВСУ на всей линии фронта, за сутки его прорвать просто невозможно. Однако могу сказать, что наши действия на этом направлении в данный момент более чем успешны (это не пропаганда, это факт). Есть возможности и условия для нашего успешного продвижения вперед, по крайней мере мы на это надеемся.


Дмитрий Песков:



Ополченцам Донецкой народной республики (ДНР) удалось вернуть ситуацию на линии разграничения в районе населенного пункта Авдеевка в состояние, которое предшествовало обострению обстановки


МО ДНР: ВСУ предприняли попытку прорыва позиций сил ДНР на юге, есть погибшие и раненые

Украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций сил ДНР в районе южного села Коминтерново.

"Воспользовавшись ситуацией в районе адвеевской промзоны, противник силами до двух взводов 36-й обрмп ВСУ и боевиков "Правого сектора", при поддержке трех БМП, в 10 часов утра предприняли попытку прорыва на Мариупольском направлении в районе Коминтерново"

Согласно данным командования, потери боевиков Киева составили около 14 убитыми, счет раненых идет на десятки. Отмечается, что подразделения ВС ДНР отбили атаку противника, противник отброшен на ранее занимаемые позиции.


Эдуард Басурин:

Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР получила доступ к докладу начальника Генштаба ВСУ Виктоpа Муженко о реальных потерях украинских силовиков за 29 и 30 января.



«Согласно материалам, которыми мы располагаем, в моргах и военных медицинских учреждениях Украины находятся: морг в городе Селидово — 29 тел, морг города Красноармейск — 41 тело, военный госпиталь в Часов Яре — 60 раненых, 66-й военный медицинский госпиталь «Новый труд» — восемь погибших и 14 раненых», — сказал он.

По данным ополченцев, именно информация о потерях среди личного состава ВСУ побудила Петра Порошенко прервать визит в Германию, начавшийся 30 января. Как утверждает заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, глава государства вернулся в Киев, чтобы координировать меры по предотвращению гуманитарной катастрофы и добиться реакции на обострение ситуации в районе Авдеевки.

Мы обнародуем эту информацию, чтобы дать возможность Петру Порошенко со временем лично, глядя в глаза матерям погибших и покалеченных военнослужащих, дать объяснения, ради каких амбиций он загубил столько людей, и какую ему победу принесли свыше 70 отправленных на тот свет бойцов»


П.С.
Вальцману нужно как можно скорее создать форс-мажор, комиссию и всё такое, чтобы отвлечь от другого. Он потерял большинство в парламенте. Ради этого он и гонит людей как скот на убой.

Плюс об Украине стали забывать. Петро надеется, что Трамп хотя бы посмотреть повернет голову в сторону Украины.



Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Моя полиция меня бережет (с) Пишет камрадесса qaz123wsx456edc Не ошибусь, если напишу, что среднестатистического жителя России отличает глубинное подсознательное недоверие к правоохранительным органам. Любому человеку моего возраста очевидно, что это – последствие «лихих» 90-х, когда разница…

Так и про ДНР стали забывать

А про 4 пакета ГРАДа по Авдеевке не хотите рассказать? Или может стоит что-нибудь сказать про отключение Авдеевки от электроснабжения, газа, и, главное, тепла из-за обстрелов города?

Или это уже не жители Донбасса?

Кстати, и утюжат Авдеевку как положено из жилой застройки
https://www.youtube.com/watch?v=-5fpSRvKQr4

Edited at 2017-01-31 11:26 (UTC)

я так понимаю, что с обеих сторон намечается победа... как всегда...

1.стрелкова слушать (читать) - себя не уважать
2. чета мне кажется пора завязывать с этой хнёй... радикально.

Начните с себя - перестаньте реагировать на каждое упоминание Стрелкова.
Возможно, кто-то вас даже начнет уважать

Хорошо заключённые в СИЗО МГБ живут. Звонят куда хочешь. о)

Ща снаряды от РСЗО кончаться, поутихнут.

на черной тюрьме с нормальным ходом у арестантов усе в наличии всегда, даже ТВ

А есть видео, где ВСУ лупят из жилых кварталов Авдеевки? А то, как ополченцы стреляют из Донецка - полно роликов в сети, а из Авдеевки - только болтовня Жучковского.
Кстати! Это не вы говорили, что не читаете Жучковского? Когда я спрашивала насчёт его опуса, где он пишет, что единственной целью русской весны является "убить как можно больше украинцев"? Опять читаете? Поняли и простили?

О, цветочек вяленький, да с разоблачениями)))
Сами- сами- сами. Сами себя обстреляли. Из одного жилого квартала в другой. Привыкайте.

"Русский мир" пришел. Минус еще один город

Судя по всему Авдеевку готовят к эвакуации.

"Русский мир" уничтожает города. Суки, как же я вас ненавижу!

http://vlada.io/news/goschs-prigotovilo-avtobusy-i-poezda-dlya-evakuatsii-avdeevki/

Re: "Русский мир" пришел. Минус еще один город

Дурак

1. Уничтожают города скачки майдана
2. Что то ты не ныл, когда укровермахт равнял города
3. В Авдеевке много народа осталось? Куда попадания попали?
4. Посмотри в зеркало, а потом ненавидить. Все начали ВЫ.
5. Начали и изначально в общем и сейчас несколько дней назад в частности.

Вльцману нужно как можно скорее создать форс-мажор, комиссию и всё такое, чтобы отвлечь от другого. Он потерял большинство в парламенте. Ради этого он и гонит людей как скот на убой.

Плюс об Украине стали забывать. Петро надеется, что Трамп хотя бы посмотреть повернет голову в сторону Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=pl4RQghYqPc&feature=youtu.be

Edited at 2017-01-31 11:50 (UTC)

ба а что Стрелков из Москвы сводку дает --

причем по самым точным данным из луганской тюрьмы, мрак

ИМХО дело не в Порошенко. Дело в тех кругах, чьим фронтменом выступает Меркель - у них позиции сыплются из-за смены в США. Меркель нужно обновить позицию по неотмене санкций новыми вбросами.

Ой, не могу. У Меркель нет других проблем). Пробегись по немецким новостным сайтам - про Россию-Украину мелким шрифтом в самом низу (это где вообще что-то есть). Но нам ведь нельзя без врага - это Меркель нам гадит! (гордо так).

Ясно же, что у России в кои века появился шанс решить кризис мирным путем - договоренностями, дипломатией, наконец, сделками с Трампом.
Соответственно, хунта пытается раскачать ситуацию и провоцирует военный конфликт. В западной прессе эти события освещаются под видом атак ополченцев на-де мирную "неньку"...

нужно как можно скорее создать форс-мажор

Лихорадочные попытки найти второй "боинг" ?

вальцман да

Тут главное на провокации не поддаваться..... А шахтеры... а что шахтеры? - дело житейское....

Edited at 2017-01-31 13:04 (UTC)

Жучковскому больше не наливать! Такая замечательная у него победа была 29.01.... Взятие Берлина, почти.. А оказалось ВСУ хорошо колорадиков зачистила. От души..

Бурятов уже нет, десантников тоже нет, Арматы все пожгли. вот вот Ростов падет.
а у Жучковского все перемога.

И Ходаковский замечательно ноет. Мол если бы я там воевал, то такого капца не допустил бы. А вы мол , уроды, людей загубили.Подвинули от корыта суки и все завалили!

Все печально у колорадиков. Только Басургин уже занял Киев и считает потери по моргам. У него кокаин всегда свежий и много..Запасливый мужик, надо отдать ему должное.

Ну раз потерь нет, то продолжим валить Градами по ВСУ. Они все равно бессмертные, а России убыток.

Успокоились они или ещё нет? А то лайф выдал новость за танки в атаке.

Многие успокоились. Наиболее спокойные Грек и Консул. Полностью хладнокровные ребята.

?

Log in

No account? Create an account