?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения. 30 января

Военкор Марина Харькова:

Ночью украинская ДРГ пыталась продвинуться в сторону ДАП с направления Пески. Из-за того, что была вероятность, что противник на этом направлении задействует крупные силы, как это было утром накануне, и попытается устроить прорыв, армия была в состоянии повышенной боеготовности.
однако на повторную атаку ВСУ не решились: наша артиллерия не дала шансов.

После провала наступления на промышленную зону возле города Ясиноватая, предпринятого утром воскресенья 29 января, украинские вояки уже в понедельник снова повторили попытку прорвать линию обороны армии ДНР на этом же самом направлении.
В 4 часа утра 30 января подразделения ВСУ, численностью до роты, стали продвигаться в сторону позиций армии республики с того участка, где противник успел оборудовать окопы для танков и самоходных артиллерийских установок. Танки и САУ поддерживали огнем действия пехотных подразделений.

А территории Ясиноватской промзоны вновь завязался бой. Он длился около двух часов.
Атака украинских вояк и на этот раз потерпела поражение. Огнем подразделений армии ДНР повреждены два вражеских танка. Потери противника в живой силе пока уточняются, но по предварительным сведениям, их не менее 12 убитыми и ранеными.

Почему-то умалчивается о состоянии коммунальщиков, серьезно пострадавших при утреннем обстреле Макеевки, когда погибла женщина. От врачей удалось узнать о состоянии пострадавших и обстоятельствах получения ранений.

-один мужчина получил осколочное ранение в брюшную полость. До больницы его доставили в сознании, однако во время операции у него не выдержало и остановилось сердце.

- второму парню было около тридцати лет. кроме осколочных ранений в конечности, у него еще один осколок обнаружен в грудной полости.

- третий мужчина получил поверхностные повреждения и гематомы.

Слесари работали на водопроводном участке, который надо было засыпать, чтобы из-за сильных морозов не замерзла вода, когда начался второй мощный обстрел и опять стали ложиться снаряды....

С позиций украинской армии, расположенных к востоку от города Попасная (оккупированная ВСУ часть территории Луганской Народной Республики), вчера вновь серьезно были обстреляны поселок Калиново и родина стахановского рекорда - шахтерский городок Ирмино. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, а также из противотанковых гранатометов.

30 января украинские вояки возобновили огонь на этом же направлении: Калиново и Ирмино были обстреляны пять раз.

В городе Ирмино осколки мин повредили в разных местах коммунальный газопровод, из-за чего часть жителей населенного пункта остались без бытового газа. Сразу же в Ирмино начался ремонт газовой трубы.


[= КАРТЫ =]












Военкор Денис Григорюк сообщил о том, что здание поста ДПС на трассе Донецк-Ясиноватая-Горловка полностью разрушено украинской артиллерией.

Командиры ВСУ воспользовавшись открытым эфиром для переговоров с командованием УНМ ДНР, предложили двустороннее прекращение огня, после получения подтверждения от нашего командования – начали массированную артподготовку.

Начиная с 20.00, ВСУ безостановочно атакуют позиции в районе Авдеевской промзоны. Силами двух взводов, при поддержке минометов и танков ВСУ пытается обойти позиции Народной Милиции ДНР. Боевики потеряли трех человек убитыми и пятерых ранеными, на данный момент бои продолжаются. Наши ребята стоят насмерть, чтобы не пропустить ни на метр укровермахт.

Для того чтобы отвлечь основные силы Народной Милиции ДНР, украинские боевики начали массированный обстрел окраинных районов Донецка и Макеевки. Несмотря на Минские соглашения, ВСУ применяют ствольную артиллерию калибром 122 и 152 мм, а также минометы калибром 120 и 82 мм.


Из источников в разведке ВС ДНР:

«Сейчас первыми лезут нацики из ДУК, там очевидно под наркотиками или пьяные, но лезут очень упорно. Да и ведут себя крайне неадекватно».


В окрестностях села Александровка, подчиненного Петровскому району Донецка, украинские вояки устроили стрельбу из минометов. А затем поблизости от села разорвались четыре снаряда калибра 122 миллиметра.

Также все утро и первую половину дня 30 января сильно «шумят» запад и северо-запад Донецка. Артиллерийские и минометные подразделения ВСУ ведут огонь по окраинам столицы ДНР со стороны Марьинки, Красногоровки и Песок.
Раскаты взрывов хорошо слышны в Петровском районе и в Александровке.




С позиций 72 омбр (командир - военный преступник Николюк) и 55 оабр (командир - военный преступник Брусов) 30 января 2017 г., примерно в 9:20, со стороны ВСУ были обстреляны жилые районы и социальные объекты г. Макеевка. Пострадала Больница № 5.
Пострадали три человека: женщина, работавшая на частном складе, погибла на месте, два работника теплосети получили тяжёлые ранения. Раненым была оказана первая помощь работниками больницы, после чего они в тяжелом состоянии отправлены в реанимацию больницы №2.





По вчерашним событиям:


Бои под Ясиноватой: что это было?

ТАЙМЕРУ удалось в общих чертах восстановить картину боёв, вспыхнувших ранним утром 29 января к северу от Донецка.

По имеющейся информации, около 5:00 правительственные войска предприняли атаки сразу на трёх направлениях:
- на позиции войск ДНР в районе трассы Н-20 на Каменку,
- южнее - в общем направлении на Ясиноватский блокпост (дорожная развязка трасс Е-50 Донецк - Горловка и вышеупомянутой трассы Н-20),
- а также на посёлок Жабичево (расположенный между удерживаемыми ВСУ Песками и контролируемым ДНР посёлком Весёлый).

Как оказалось позднее, основным был удар на самом северном участке - в районе трассы Н-20 с общим направлением на Крутую Балку.




Позиции сил непризнанной ДНР (части 1 батальона 100-й бригады ДНР) здесь атаковали силы 72-й бригады ВСУ численностью до двух взводов. Им удалось обеспечить внезапность нападния и захватить часть вынесенных вперёд позиций 100-й бригады, причём на этом этапе силы непризнанной ДНР понесли серьёзные потери. Впрочем, командование ДНР довольно скоро сориентировалось в ситуации и приступило к контрмерам: в частности, активно заработала тяжёлая артиллерия, к месту боёв были переброшены подкрепления, в т.ч. бронетехника. Артудары наносились не только непосредственно по тем участкам линии фронта, где шли активные бои, но и по позициям артиллерии ВСУ в Песках, окрестностях Авдеевки и т.п.

К вечеру силам ДНР удалось ликвидировать практически все последствия внезапной атаки ВСУ. Впрочем, ряд источников утверждает, что отбить самые передовые позиции, захваченные ВСУ в первые минуты боя, по состоянию на 30 января, военным ДНР пока не удалось.

Цели атаки не ясны до конца: возможно, командование ВСУ предполагало в случае успеха наступления попытаться взять под контроль Донецкую фильтровальную станцию, которую от передовых позиций ВСУ отделяли 200-300 метров, а также закрепиться на северной стороне трассы Донецк-Горловка (Е-50).

Обе стороны понесли существенные потери. По официальной информации в ходе боёв погибли четверо военнослужащих 72-й бригады, ещё девять получили ранения. В ДНР говоряn об одном убитом и одном раненом военнослужащим, причём погибшим оказался командир 1 батальона 100-й бригады Иван «Грек» Балакай. Судя по всему, обе цифры существенно занижены: по неподтверждённой информации, только в ходе боёв в районе трассы Н-20 правительственные войска потеряли убитыми и ранеными порядка 30 человек, силы ДНР - не менее 10.





Обзор карты боевых действий на Донбассе от 29.01.2017 г.






А в это время:




Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Андрей, нет актуальных данных по спартаку? прошел вброс, что его заняли укры - хотелось бы проверить

спрашивал - никто не подтверждает

(без темы) (Анонимно) Развернуть
по тв чучуть инфы, но седня вроде процесс пошел, что "радует"...(((

(Анонимно)
А откуда зодоковский вылез?

Пишут, Авдеевка без света и тепла, на улице -20. Подтверждается, Андрей?

Трех гражданских в Авдеевке убило из-за артобстрелов жилых кварталов попочленцами. Вообще охренели, лупить просто по жилым домам без всяких военных объектов. Зверье и нарики.

Причем когда орка-попочленца замочат, то сразу уволят задним числом. А если ножку оторвет, то капец. Никому не нужен, никаких денег, собирай милостыню дурачок.. Напомню, что семья погибшего солдата ВСУ получает 609т. грн, а инвалида 304т.грн.

(Анонимно)
Чего истерим то? Что случилось?

Пока Украину не уничтожат люди будут погибать. Так и будем платить за ошибку 2014 года когда могли все решить в кротчайшие сроки. Знать бы чем тогда шугнули руководство России.

Еще один дебил, пил, пил,а потом решил чиркнуть в инете пару строк. Чиркнул? Иди пей дальше архистратиг.

Edited at 2017-01-30 20:25 (UTC)

Начальнички.....

Никто толком нихуя не знает, свистят, кто на что горазд, а эти слухи копипастят

Все сыпят в белый свет как в копеечку. Мало того, что вооружение древнее, такищё и пользоватьсяне умеют. Не удивительно, что при таком огромном количестве обстрелов число жертв минимальны.

Screenshot_34.jpg
Нафига сюда Басуринское говно из одноклассников переливать? Бздонул бы что-нибудь от себя, мы бы хоть поржали.

Влажные мечты кастрюлеголовых... Давно из АТО?

У них намордники как костюм у банкира .... Без него никуда ..... Тут ролик смотрел масик в наморднике гимн играл на контрабасе ( виолончели не разбираюсь ) хорошо кстати играл .....

Суки сегодня Авдеевку из Градов утюжат.

По заветам Путина "из-за спин женщин и детей".

https://www.youtube.com/watch?v=-5fpSRvKQr4

Повесь сперва, макака, 40 миллионов свинорылых в твоей недостране - потом пасть открывай!
Свинорылые скоты вообще жить не должны. Так что, вы, мрази, должны говорить спасибо русским каждую секунду, пока еще не издох. Потому все твое время на этой земле - лишнее.

Предатель или глупец тот украинец, кто выступаете против своё родины России. Украинец - это все равно, что краснодарец, новосибирец, ростовчанин и так далее. Украина фактически та же России или оторванная часть России благодаря предательству бывшего руководства СССР, Ельциным и его бандой предателей!
В 2014 году большинство украинцев было за Россию, армия Украины не хотела воевать, что показал Крым, где было 20000 солдат Украины. Так было и на Донбассе пока их не повязали кровью. Потом правый сектор был полностью разбит в котлах Донбасса и Киев можно было брать голыми руками при хорошей организации. Нацисты тикали с Мариуполя, как зайцы до тех пор, пока Путин не начал перемирие с ними. Теперь У марионеток в Киеве другая армия. которая превосходит ополчение Донбасса и постепенно оттесняет армию Донбасса из-за завоёванных позиций и это только начало. Для России конец будет плачевен, если нацисты укрепят свою власть окончательно!
Ждать можно вечно пока Украинцы одумаются и поумнеют и при этом самим сгинуть, из-за этих игр страдают и гибнут тысячи людей. Все мы помним, как начиналось в Украине 2014 году и какие были выступления за Россию в Украине. Несколько тысяч бандеровцев поставили миллионы на колени в Украине благодаря США и НАТО, из-за их не согласия жить по законам нацистов. А Путин в это время прогибался под запад постоянно переговариваясь с врагами России и не решился освободить народ Украины от неонацистов!
И скорее всего боялся. что его капиталистическое жульё потеряет свои капиталы! Коммунисты при такой возможности, которая случилась в 2014 году быстро навели бы порядок в Украине, а не занимались бы гнилым перемирием с неонацистами!
И что мы видим? Для России стало только хуже! Уже началась террористическая война нацистов Украины против России!
Фактически Путин своим перемирием с нацистами вольно или не вольно совместно с США и Евросоюзом разрешает нацизм в Украине! Если политика врагов всей Руси понятна, это уничтожение её, то политика, как русского человека Путина на грани предательства.

фашисткая атака бандеровцев

Обкуренные и одурманенные (сценарий майдана) с напутствием Порошенко
(он укатил на это время на запад, что бы напомнить о себе, а то его Европа забыла) ,эти майданутые снова разрушают города и убивают мирных жителей
Пределам цинизма и лжи у киевскиъ вояк нет .Если им сошел с рук малазийский лайнер, сбитый по приказанию Порошенко, то остальная ложь для него семечки.
Мы все преклоняемся перед ополченцами, защищающие свою земли и народ донбасса от дикой орды бандеровцев,но и от безмозглых молодых воинов ВСУ, не включающих головы для познания истины происходящего

  • 1