Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводка от ополчения с 29 января на 30 января



Боестолкновения сегодня к ночи и не утихают.

Как пишут:
"Только что по ЯБП прилетели несколько пакетов Града.
Веселая ночка в самом разгаре"


Сообщение от ополченца (Ясиноватая, Спартак):

Когда в 5 утра укры бросили взвод в атаку, наши начали по ним работать из стрелкового и те начали отступать, но подразделения ПС открыли по ним огонь из миномётов 82, чтобы присечь отступление.

Днем наши позиции обстреливались 122 и 152, плюс миномёты 120 и 82

Наши в ответ сегодня ушатали несколько укровских артиллерийских точек под Песками и в районе Авдеевской Промки. Поблизости наших позиций АГС накрыли кучку укров. Нашим позволено работать по полной. К вечеру укры потеряли 9-200 и около 15-300. И это на одном месте, только на одной из позиций западного фронта ДНР.

Походу и ночь будет незабываемой и небывалой на этом нашем участке.


Марина Харькова с полчаса назад:

Режим боеготовности не отменен. В районе ДАП-Спартака ситуация по-прежнему горячая, с тенденцией к дальнейшему обострению.





От жителей и ополчения:

Донецк. ЯБП сейчас в 23:55 под ударом РСЗО, Спартак и АП ловят 152 мм.

Активны ВСУ с н.п Сартана-бой, тяжелое. Лебединское, Водяное - Коминтерново: бой с применением минометов, стрелкового, вооружения БМП, с направления Сартаны (позиции рядом со свинарником) ВСУ обеспечивают огневую поддержку тяжелой артиллерией в район Коминтерново - Ленинское.

Горловка. Жованка - Зайцево: перестрелки с применением стрелкового, минометов, АГС.
Район Широкой Балки - Новгородского: стрелковое, РПГ, АГС (периодически). ЛНР. Продолжительный бой, с применением тяжелой артиллерии и минометов в районе Троицкое - Калиново (Попаснянский район).

Калиново в ЛНР: опять шумно, опять обстрел наших позиций... Летят снаряды с района Попасной (юг города) по линии фронта от Первомайска до Брянки. Укронацисты заявляют о продвижении на этом участке линии фронта. Столкновения на Бахмутской трассе. В свою очередь военнослужащие НМ ЛНР сообщают о том, что ситуация под контролем.

Сильный бой на Мариупольском направлении


А здесь видеоблогер из Донецка Денис Селезнев рассказывает о своем виденьи и понимании ситуации о противостоянии ДНР и ВСУ, рассуждает и отвечает на задаваемые вопросы...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Мало кто в мире может так опозориться, как президент Украины Зеленский Сначала Зеленский отказался почтить память жертв Холокоста в Израиле, придумав абсолютно нелепые оправдания. Через пару дней в своей безграмотной речи Зеленский обвинил не только наших с вами дедов, но и своего деда офицера…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments