Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения. 29 января, вечер

Сегодня в Донецке


Сообщение от ополченца:

20.20 - всему городу сегодня быть на чеку. Разведка докладывает о крупном движении укропов. Это не шутка. Всем на кипиш! (Злой)


Вестник Донецка в ВК:

ВНИМАНИЕ! Ополчение доложило о масштабном перемещении и перегруппировке украинской армии. Будьте готовы проследовать в убежища!


Военкор Марина Харькова:

Днем сильный бой в районе ЯБП. Враг в количестве не менее трех батальонов атаковал наши позиции после артподготовки по линии ДАП-Спартак-Лозовское. Идет контрбатарейная борьба. Несколько позиций врага успешно накрыты.

Перед началом атаки, проводившейся крупным войсковым соединением противника с охватом большой территории, был проведен массированный обстрел наших позиций по всей северо-западной линии фронта.
Также глушилась связь, чтобы нарушить взаимодействие подразделений и не допустить подход подкрепления.
Купирование последствий происходит до сих пор в виде подавления огневых точек противника.

С нашей стороны к сожалению тоже потери...
К вечеру только в одной из наших больниц сделаны операции четверым тяжелораненым, через травмпункт прошли около десяти бойцов с неопасными для жизни ранениями.





СТО в Куйбышевском районе Донецка после украинского обстрела



На карте место попадания по СТО:
Только огонек не совсем верно обозначен - он поставлен на многоэтажку, а попали ниже на 100 метров, но тоже черта города.




Игорь Стрелков:

20.00 Сообщают, что с наступлением темноты приутихшие было обстрелы возобновились по всему фронту. На отдельных участках имеют место попытки продвижения пехоты при поддержке бронетехники.

С мест сообщили, что сегодня ВСУ провели атаку в направлении Докучаевска, но продвинуться не сумели.
Южные районы Донецка и ряд населенных пунктов в результате обстрелов остались без электричества.
Ясиноватский БП разбит тяжелой артиллерией, однако все основные позиции остались в руках "корпусов". Что не отменяет продвижения укров в "серой зоне".
По Коминтерново ситуация не ясна, но в основном всё сходится к тому, что наших потеснили и бои продолжаются.


Отбита атака ВСУ пол Ясиноватой






Ходаковский о своем сообщении о гибели Грека, комбата из "Востока"




Минобороны ДНР:

"Нашей разведкой получены достоверные данные о намерениях командования ВСУ применить реактивные системы залпового огня по населенным пунктам на территории подконтрольной ВСУ". Цель обстрела – обвинить вооруженные силы ДНР в срыве минских договоренностей.


Военкор Геннадий Дубовой:

Меняются только цифры – количество обстрелов, погибших и раненых бойцов и мирных жителей республики, поврежденных объектов инфраструктуры, но – не меняется суть. Нас убивают. Мы соблюдаем. Перемирие. Минские соглашения с теми, кто не согласен с тем, что мы живы. И любой ценой намерен нас уничтожить.

Сегодня на Аллее Ангелов увидел я стоящую на коленях перед обелиском в память убиенных украинскими карателями детей Донбасса молодую, плачущую красавицу. Я не стал расспрашивать, о ком она плачет, слёзы её и молитвы – обо всех сожжённых РСЗО, разорванных гаубичными снарядами, раскромсанных осколками мин детях. "Сколько ещё?" – спросила она. Что я мог ей ответить? Нет ответа…

Сколько ещё нужно убить русских детей, чтобы очередная сводка Эдуарда Басурина прозвучала так: "Наши войска на Северном фронте, после тяжёлых боев заняли населённые пункты Константиновка-Краматорск-Славянск и успешно развивают наступление в направлении городов Изюм и Харьков. На Южном фронте, оставив далеко позади города Мариуполь танковые колонны Армии республики, преодолевая упорное сопротивление карателей, движутся в сторону…"???
Сколько ещё..?




РТР




Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments