Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения. 29 января, день. Резкое обострение обстановки

В ДНР по всем фронтам, по всем направления бои не стихали всю ночь до самого утра. В Донецке основной эпицентр боя завязался в районе 71 км.



Аэропорт, 71км, Яковлевка — Минеральное, Путиловка, Спартак, окраины Ясиноватой под обстрелом тяжелой артиллерии укронацистов с 04:40, с нескольких огневых позиций возле Авдеевки.

Из-за обстрела ВСУ шесть сёл на юге ДНР остались без электричества.
На текущий момент, днем Ясиноватская фильтровальная станция обесточена, перебиты линии электропередач, после артиллерийских обстрелов с позиций ВСУ. Гладковка (Донецк) и некоторые центральные районы города - отсутствует водоснабжение.

Ополчение понесло потери.

Остается неясной судьба Ясиноватского блок-поста, по которому сегодня прилетали все калибры укров вплоть до РСЗО "Ураган".


Теперь подробней:

Вчерашний вечер в Донецке


День сегодня



Сообщения от жителей и ополчения:

- Маяк, ужас, собака трусится не знает куда спрятаться.
Полиграфическая. Какое-то дежавю. Всё больше январь 2015 напоминает.

- Ого вроде! Как в 2014 у нас на ЖД рынки закрылись!

- На 12:14 и наши, и по нам начали наваливать с артиллерии. Укурки в твиттерах уже празднуют перемогу, что мол "в понедельник сразимся за Донецк". Очень громко везде...

- Донецк утюжат по всем направлениям. Уже есть раненые, много. Среди погибших (пока предварительно), Грек - командир из "Востока". Глава молчит. Пушилин молчит. Чё там, пацаны, фельдмаршалы местного разлива, когда там контрудар и контрнаступление на Киев? Или уже пакуете чемоданы?





Макеевка сегодня - прямое попадание в жилой дом по ул.Чкалова








Попадание в дом в Докучаевске




Александр Ходаковский:








Игорь Стрелков:

С раннего утра - серьезный бой в районе Авдеевки и в окрестностях (северо-западные окраины Донецка). По сообщениям, ВСУ предприняли частную атаку с целью отсечения и захвата ряда позиций "корпусов".
В настоящее время бой продолжается, применяются все виды вооружения, кроме авиации.

Полагаю, связь между вчерашними переговорами и сегодняшней активизацией самая прямая - таким образом укры "тестируют" содержание вчерашней беседы. Если реакция окажется слишком жесткой - они отползут назад и сделают выводы. Если нет - продолжат эскалацию.


Александр Жучковский:

На всех фронтах ДНР небывалое обострение. Обстрелы ведутся из всех имеющихся вооружений и калибров, включая РСЗО. Мы отвечаем симметрично, приходится также применять Грады на подавление активности ВСУ.

Атаки противника идут безостановочно, сегодня Донецк сотрясается с раннего утра. Обычно так выглядит артподготовка к наступательным действиям, но пока возможность этих действий не просматривается (это авантюра и безумие для ВСУ). Тем не менее наши в полной боевой готовности.

Полагаю, активизация связана с изменением международной ситуации. США сближаются с Россией (вчера прошли телефонные переговоры), Украина боится остаться в изоляции и возможно раскручивает новый виток боевых действий, чтобы показать свою "субъектность" и продолжить торговаться. В этом плане можно ожидать от Украины безумных шагов вроде попытки прорыва вглубь нашей территории. Корпуса ЛДНР к этому давно готовы, а за ними несут боевое дежурство "северные браться".


Эдуард Басурин:

Сегодня утром украинское преступное командование предприняло очередную провокацию в районе Авдеевской промзоны. Противник численностью до взвода атаковал наши позиции, в результате чего подразделения Народной Милиции ДНР были вынуждены открыть ответный огонь. В результате, атакующие были остановлены и начали отступать.

В настоящее время преступные силы Украины из состава 72 омбр при поддержке 55 оабр наносят удары из запрещенных Минскими договоренностями орудий. ВСУ применяются артиллерийские комплексы калибром 152 и 122 — мм, а также ведется огонь из минометов калибром 120 и 82 — мм по позициям армии ДНР и окраинам Киевского района Донецка

С сегодняшнего утра украинские боевики ВСУ выпустили по позициям сил ДНР 150 снарядов калибра 152 мм, 130 снарядов калибра 122 мм, 300 мин калибра 120 мм, 350 — калибра 82 мм, а также 12 танковых снарядов.

Продолжение - Сводки от ополчения. 29 января, вечер


Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments