Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Умер первый руководитель ЛНР Валерий Болотов








Валентин Филиппов: В двух словах, что случилось с Валерием Болотовым? Он умер так внезапно и в таком возрасте.

Олег Царёв: Он вчера себя плохо чувствовал. Но сегодня с утра чувствовал себя нормально. В два тридцать ещё переписывался смс с Леной, с супругой. А в три часа она пришла – его уже нет в живых. По-видимому – сердце.

Такая ситуация. Очень жаль.

ВФ: Чем Валерий занимался последние два года — после того, как он покинул территорию ЛНР?

ОЦ: Он жил жизнью Республик. Хоть и на расстоянии, но полностью участвовал во всех процессах. Я его очень часто видел в Государственной Думе. У нас общие друзья. Он приезжал ко мне в Крым не так давно.

Мы с ним познакомились в Луганске, в здании СБУ. Я в качестве кандидата в президенты приехал к ним, к протестующим. Меня хорошо и тепло приняли.

И, начиная с того времени были сумасшедшие перегрузки. Нервные перегрузки. Люди, которые захватили здание СБУ, у них не было сомнений, что они поступают правильно, но они были уверены, что они погибнут. Они жили в ожидании штурма и того, что их зачистят.

И только жители Луганска, которые стали кольцом вокруг здания СБУ, насколько я разбирался в событиях, были реальные планы, были отданы команды, не дали с ними расправиться.

И потом мы вместе проводили референдум.

Мы вместе были в здании администрации, когда его обстреляли украинские самолёты.

И потом, когда Луганск был фактически в кольце. Погибшие дети, погибшие старики. Всё это было очень тяжело психологически. Я скажу, что об этом мало кто знает, но он был очень эмоциональным. Очень. Он всё пропускал через себя, внешне сохраняя невозмутимость.

Когда начали раскручиваться эти события, я отправил свою семью в Крым. Из Днепропетровска. По понятным причинам. И предложил отправить туда же его семью. И наши семьи целый год, пока он не вышел из Луганска, находились вместе. Дружили жёны. Дети дружили.

ВФ: У Валерия могли быть какие-то враги? Я не думаю, что у него были соперники какие-то в ЛНР, он не претендовал на лидерство. Но могли ли это быть враги из Киева? Кто-то, кто желал ему смерти?

ОЦ: Когда у меня раз за разом погибали товарищи, я всегда давал несколько версий. И говорил, что могло быть так, и могло быть так. Здесь у меня нет сомнения, что он умер – просто не выдержало сердце.

Конечно, ещё не было вскрытия. Всё случилось сегодня, с половины третьего до трёх. Но нет никаких предпосылок говорить, что это убийство.

ВФ: Хорошо, огромное вам спасибо. Земля пухом вашему боевому товарищу. Собственно, мы все не столько сделали, сколько он.

ОЦ: Если я начинаю оглядываться назад, то практически единицы остались живы, из тех, кто активно участвовал в тех событиях.

ВФ: Все знали, на что пошли. Себе отчёт отдавали. Главное, чтоб в конце получилось. Огромное Вам спасибо.

ОЦ: До свидания.

[Тынц]www.politnavigator.net/oleg-carjov-o-smerti-valeriya-bolotova-net-nikakikh-predposylok-chto-ehto-ubijjstvo.html



Склоняюсь, что в этот раз возможно и в самом деле естественные причины...


Tags: Болотов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments