Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Беларусь накажет за ложное обвинение ее спортсменов в употреблении допинга

Беларусь потребует от Международной федерации каноэ полного возмещения затрат за 4 года

Белорусских гребцов признали невиновными в употреблении допинга. Точку в деле накануне поставил Спортивный арбитражный суд в Лозанне. А сегодня в Национальном олимпийском комитете заявили, что готовят иск к Международной федерации каноэ, и потребуют не только материального возмещения (а речь идёт более чем о $2 млн), но и морального.



Анатолий Котов, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси: «Нам нечего было скрывать с самого начала. Если помните, мы изначально информацию об этом деле полностью раскрывали в прессе. Как практика показала, ничего у них не было, всё это дело было шито белыми нитками».

Но злостными потребителями допинга пять белорусских спортсменов считались всю Олимпиаду. Её, увы, смотрели по телевизору те, кто в Бразилию собирался в ранге фаворита. Главный тренер сборной Беларуси рвал и метал во время всего процесса разбирательства – дескать, Международная федерация гребли «гребёт» в сторону от честного соперничества, его ребята – чисты. Когда это подтвердилось, но слишком поздно, Владимир Шантарович тоже был эмоционален.

Олимпийский чемпион Александр Богданович отметил, что это решение — ответ всем скептикам, которые не верили в честность команды, но не смог назвать сумму компенсации.

«Цену отобранной мечты невозможно определить. Каждый спортсмен на Новый год загадывает себе олимпийский подиум, а у нас все это отобрали», — сказал Богданович.

[Тынц]
http://ont.by/news/our_news/belarys-potrebyet-ot-mezhdynarodnoj-federacii-kanoe-polnogo-vozmescheniya-z



П.С. Белорусская школа гребли была и остается лучшей в мире, Олимпиада-2016 одна из худших за всю историю... Спорт превратили в политику

WADA борется за чистоту в спорте? А какая же это "чистота", когда отстраняют чистых спортсменов от олимпиады, а потом извиняются. Как бы это запустить обратный процесс: за необоснованное отстранение - санкции.

Наказание должно быть неизбежным и суровым. Адекватно наказанию за применение допинга, точно так же бескомпромиссно должны наказываться клевета и сговор с целью устранения конкурента на соревнованиях. Тот же "господин" Макларен ранее пытался бороться с допингом в США, даже доклад подготовил. Только вот американские юристы порекомендовали ему при отсутствии доказательств даже не пытаться поднимать волну - проиграет суды и до конца жизни будет вынужден компенсировать материальный и моральный ущерб спортсменам-миллионерам. Тема вернулась только после того, как он при помощи тех же спортивных чиновников из США выбрал "правильное" направление для клеветы.

Беларусь вот попытается дать сдачи. А вот Мутко в России? Где он?



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Тем, кто заявлял "вывсеврете" относительно возврата билетов, этот момент на 3:35 На 8:40 болельщики Ливерпуля отпускают некоторые шпильки относительно Минска, что он меньше европейский, чем Киёв. Это правда - Минск намного спокойней, намного безопасней и намного чище. Обратите внимание на…

  • 1
Горжусь своими земляками!

А после прочтения https://news.tut.by/society/529123.html гордости убавится?

Re: Гордость

вы странные люди.. вам насрать кого жрать, украинцев, русских, а тут херак и нейтральная национальность, но один хуй надо напасть да? Про Сашу в курсе, но вы все равно идите в жопу со своей ненавистью.

Re: Гордость

Молодцы! Жыда, колекционирующего гражданства, сцаными тряпками от нас гнать надо! Пусть по своему Мышраилю катается! Есть соглашение об экстрадиции - вот оно и выполняется. Кстати, нормального человека просто так не выпрут - значит, этого "блохера" есть за что.

Edited at 2017-01-28 08:56 (UTC)

Глава МИД Беларуси почтил память грузинских карателей https://cont.ws/@okopnik/467083
На очереди очевидно возложение веников убитым карателям "Азова".

читаем там же...

"По сообщению пресс-службы белорусского дипломатического ведомства, это было сделано «в соответствии с форматом официального визита».
Напомним, что по итогам войны 2008 года погибло от 1600 до 2000 жителей Цхинвала (город был полностью разрушен в результате наступления грузинской армии) и близлежащих сел. Число беженцев с югоосетинской стороны превысило 30 тысяч человек."

Мудко сдаст всех, ради СЕБЯ...

На то он и Мудко...

Re: Мудко сдаст всех, ради СЕБЯ...

Оно по определению тонуть не в силах...

Мутко в штаны сделал....мудко, мудачье.


Если была господдержка допинга, то Мутко лучше помолчать.

запасаемся срочно попкорном, нас ждет укро-феерия

Вашингтон, 27 января. Администрация президента США Дональда Трампа подготовила указ об отмене санкционных мер против России. Такой информацией располагает сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

«Источники сообщили, что в администрации Трампа подготовили приказ о снятии санкций против России», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

В издании Politico также сообщили о документах по отмене санкций, подготовленных Вашингтоном. По данным журналистов, ограничительные меры в отношении Москвы будут отменены в одностороннем порядке.

лекарство от твоих мутагенов, вижу к месту пошло..

Неа.
Я ждал пояснений, к чему ты эту фигню запостил.
Может и не фигня, но к какому месту ее приложить я не понял.
Так чо за хуйня?

Мутко... Как-то печально что министры РФ, как и само руководство РФ настолько нерешительны и терпеливы. Россию не пинает только ленивый. Без каких либо последствий. И руководство молча все это сносит.
Всё больше уважаю Трампа. Который, например, подписал указ о прекращении финансирования международных организаций, которые не поддерживают (или выступают против) политики Америки. А у нас... Россию из ПАСЕ выгнали (сама ушла, ибо лишили...), но мы все также продолжаем исправно платить...

Проснись и пой, Виталик Мутко давно не министр спорта РФ, закончилась его карьера...

Тоже не понимаю! Где волна исков ко всем федерациям за возмещение материальных затрат и моральной компенсации?
Не нужно ждать, пока нам покажут несуществующие доказательства, надо судиться, и пускай федерации там доказывают свое "обоснованное" решение.

Андрей, что скажешь про последние высказывания батьки о том что "братская" Украина воюет за свою независимость и про независимость Белоруссии?

http://vz.ru/news/2017/1/27/855260.html

А ничего не скажет, или маневрировать начнет что дескать не так поняли, Беларуссия это выдуманное коммунистами государство и созданно оно на западно-русских землях и разумеется первый олигарх Беларуси Лукашенко будет бороться за "независимость" украденных у России земель.

Лично Я считаю что украинцы , россияне, белорусы должны жить в едином пространстве (политическом, экономическом и т.д.) т.к. есть единый народ.
А с начала 90х и по сей день нас "бесы" кружат :))))

Edited at 2017-01-27 08:40 (UTC)

Интересно, чем обосновывается практика обращаться к иностранным юристам? В Белоруссии юристов чтоли нет?
Тем более и доказывать ничего особо не надо, лозанский суд вынес вердикт.

Олимпийские игры полностью дискредитированы и потеряли свой смысл.
Можно про них забыть как об ушедшем прошлом.

> А вот Мутко в России? Где он?

Вы верно шутите. На весьма скорбную тему.
В шутку же и отвечу: давно известно, Мутко вообще не человек, а диагноз российского спорта.

Вот коррупцию победят, Мутко и исчезнет, аки вирус. А до этого времени он бессмертен.

А чего это они только к Международной Федерации каноэ-то собрались иск вчинять? А WADA опять не при делах?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account