Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Беларусь накажет за ложное обвинение ее спортсменов в употреблении допинга

Беларусь потребует от Международной федерации каноэ полного возмещения затрат за 4 года

Белорусских гребцов признали невиновными в употреблении допинга. Точку в деле накануне поставил Спортивный арбитражный суд в Лозанне. А сегодня в Национальном олимпийском комитете заявили, что готовят иск к Международной федерации каноэ, и потребуют не только материального возмещения (а речь идёт более чем о $2 млн), но и морального.



Анатолий Котов, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси: «Нам нечего было скрывать с самого начала. Если помните, мы изначально информацию об этом деле полностью раскрывали в прессе. Как практика показала, ничего у них не было, всё это дело было шито белыми нитками».

Но злостными потребителями допинга пять белорусских спортсменов считались всю Олимпиаду. Её, увы, смотрели по телевизору те, кто в Бразилию собирался в ранге фаворита. Главный тренер сборной Беларуси рвал и метал во время всего процесса разбирательства – дескать, Международная федерация гребли «гребёт» в сторону от честного соперничества, его ребята – чисты. Когда это подтвердилось, но слишком поздно, Владимир Шантарович тоже был эмоционален.

Олимпийский чемпион Александр Богданович отметил, что это решение — ответ всем скептикам, которые не верили в честность команды, но не смог назвать сумму компенсации.

«Цену отобранной мечты невозможно определить. Каждый спортсмен на Новый год загадывает себе олимпийский подиум, а у нас все это отобрали», — сказал Богданович.

[Тынц]
http://ont.by/news/our_news/belarys-potrebyet-ot-mezhdynarodnoj-federacii-kanoe-polnogo-vozmescheniya-z



П.С. Белорусская школа гребли была и остается лучшей в мире, Олимпиада-2016 одна из худших за всю историю... Спорт превратили в политику

WADA борется за чистоту в спорте? А какая же это "чистота", когда отстраняют чистых спортсменов от олимпиады, а потом извиняются. Как бы это запустить обратный процесс: за необоснованное отстранение - санкции.

Наказание должно быть неизбежным и суровым. Адекватно наказанию за применение допинга, точно так же бескомпромиссно должны наказываться клевета и сговор с целью устранения конкурента на соревнованиях. Тот же "господин" Макларен ранее пытался бороться с допингом в США, даже доклад подготовил. Только вот американские юристы порекомендовали ему при отсутствии доказательств даже не пытаться поднимать волну - проиграет суды и до конца жизни будет вынужден компенсировать материальный и моральный ущерб спортсменам-миллионерам. Тема вернулась только после того, как он при помощи тех же спортивных чиновников из США выбрал "правильное" направление для клеветы.

Беларусь вот попытается дать сдачи. А вот Мутко в России? Где он?


Tags: Беларусь, Олимпиада, допинг, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments