Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Как они там выживают, эти испанцы?! Фотообзор обычной квартиры

Мне очень нравится европейский стиль жизни, но есть также много того, что вызывает оторопь и непонимание. Например, ужасный дубак в квартирах и отсутствие отопления. В одном из таких апартаментов я недавно поселился, дабы поближе познакомиться с бытом простых испанцев (дело было в Севилье).

popados в Как они там выживают, эти испанцы?! Фотообзор обычной квартиры

Как выглядит обычная квартира молодых испанских пох...стов? Район не самый центр, но и не новьё. Улицу Feria я считаю одной из лучших в городе, здесь всё есть, включая овощной рынок. Дом пятиэтажный, старый, но потолки особо высокими не назовёшь. Входишь в квартиру, и сразу попадаешь в длинный корридор. По нашим представлениям, это ''четырёшка'', то есть большая 4-комнатная хата, но не спешите радоваться. Посмотрите, например, кухню...

P1170633.JPG

Ёпта, тут даже нет места для принятия пищи! Для нас это очень, очень странно. Я в итоге ел у себя в комнате. Из техники вроде всё есть, но вот нет чайника. ''А где вы кипятите воду...эээ...для чая и кофе?'' - спросил я хозяина.
- Так вот же, здесь! - уверенно показал он на эмалированный ковшик.


2.
P1170634.JPG

Ладно, двигаемся дальше, и попадаем в зал. Для меня так и осталось тайной, где ребята принимают пищу. Кстати, у хипповатого парня - на удивление красивая для Испании подруга, тут с этим совсем беда, я позже напишу отдельно.
3.
P1170631.JPG

Здесь проводится нехитрый теле-кальянный досуг. Отопления нет, но есть кондей. Правда, его так и не включали на обогрев, хотя температура ночью в Севилье падала до 4 градусов (!)

4.
P1170637.JPG

Полы кругом - грёбаная плитка! Летом, наверное, это хорошо, но вот зимой она просто ледяная. Как спасаются от переохлаждения ног? Во-первых, ходят в обуви по квартире. Во-вторых - вот:

5.
P1170636.JPG

Стены везде крашеные, тоже не сказать, чтобы добавляло тепла. Впрочем, я приехал в самое холодное время года. 9 из 12 месяцев в Севилье - настоящее лето, а собственно летом и вовсе пекло.

Спальни очень маленькие. Кровать, шкаф, тумбочка, стол - вот и всё, что помещается. Причём у хозяев - такая же.

6.
P1170640.JPG

Тут недавно в топе был пост об испанских квартирах, и такое наблюдение: у них нет подоконников, а окна - сдвижные. Так и есть. Очень похоже на тай-стайл.

7.
P1170641.JPG

Между двумя спальнями притаился совместный с/у.

8.
P1170638.JPG

Окно на улицу там всегда приоткрыто, поэтому аццки холодно. Я так и не смог себя заставить принять душ, потом отмывался в тёплых апартах на Канарах. Иногда, чтобы согреться и хорошенько помыться, приходится лететь к побережью Западной Африки, а что делать))

9.
P1170639.JPG

Вот так примерно живут странные люди - обычные гишпанцы в прекрасном городе Севилья. Где над головой парят странные конструкции и танцует старая высохшая Кармен.

10.
P1160611.JPG

11.
P1160616.JPG

Я бы пожил здесь, но при условии нормального отопления зимой, человеческих паркетно-ламинатных полов и нормальной кухни.


Tags: Запад vs Россия, Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →