Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Стрелков: пункты моей будущей программы на выборах главы Новороссии...

Вот и рождаются первые пункты моей будущей программы на выборах главы Новороссии:



1. Любые таможенные и пограничные учреждения на российско-новороссийской границе со стороны Новороссии полностью упраздняются как таковые.

2. Аналогично упраздняются таможенные и пограничные учреждения между Луганской, Донецкой и иными республиками, которые войдут в состав Новороссии.

3. Все пограничные и таможенные органы перебазируются на украинскую границу (в перспективе, на территории Одесской НР - также на румынскую и молдавскую). В случае продолжения военных действий все военнослужащие и чины таможни временно выводятся в резерв ПС и ТС с незамедлительной мобилизацией в ВС Новороссии.

4. Ужесточение наказаний за торговлю наркотиками до смертной казни включительно с рассмотрением дел такого рода в особом ускоренном порядке военным судом (состав суда назначается лично главой республики, всю ответственность за его деятельность несет лично глава республики).

5. После избрания инициируется внесение в конституцию Новороссии положения, согласно которому срок управления Новороссией Главой ограничивается 4 годами с возможностью однократного продления на 2 года по результатам народного референдума. Повторное избрание одного и того же человека на высший пост запрещается навсегда.

Законодательно устанавливается положение, что на следующих выборах Главы государства одновременно проводится плебисцит по оценке деятельности предыдущего на указанном посту по 4 вариантам: "неудовлетворительно", "удовлетворительно", "положительно".

В случае, если свыше половины проголосовавших оценит управление как "неудовлетворительное", следующий глава и орган законодательной власти немедленно создают специальную комиссию по организации расследования деятельности главы, итогом работы которой должен стать открытый судебный процесс с участием специально выбранных присяжных заседателей, за которыми закрепляется право окончательного вердикта "виновен" или "невиновен".

В случае, если менее четверти участников дали оценку "положительно" - бывшему главе республики запрещается в будущем занимать любые государственные должности, включая выборные. До результатов плебисцита уходящему главе государства запрещается пересекать его границы даже на короткое время. Ответственность за исполнение данного положения несет специально назначенная парламентская комиссия.

6. Демографическая политика и социальная поддержка семьи.
Основной тезис - "Государство - для народа, а не народ для государства и его чиновников". Духовное и физическое здоровье народа и его благосостояние являются главными критериями эффективности государства.

Государство - суть высшая ступень объединения народа, его успешное функционирование невозможно без нормального состояния предыдущих ступеней самоорганизации. И первой ячейкой национального общества, его основой - является семья. Всемерная поддержка семьи - первейшая забота государства. Без семьи ни у народа, ни у государства нет будущего.

Главная цель в ближайшие годы в данном направлении - принять меры к прекращению вымирания русского народа и других коренных народов Новороссии, создать условия для роста рождаемости. Кроме социально-экономических мер (занятость, рост доходов населения и т.д. - об этом отдельно), представляется необходимым разработать комплекс государственных мер по стимуляции рождаемости.

На первом этапе предлагается создать гибкую систему государственных пособий для семей, в которых есть дети при которой с рождением каждого ребенка государственная помощь увеличивается.

Конечной целью является возможность для семьи, имеющей 4 и более детей, обеспечить возможность одному из супругов заниматься исключительно ведением домохозяйства. Разработать и ввести программу обеспечения за счет государства жильем молодых семей с детьми, установив градацию, при которой семьи с 1-2 детьми будут получать льготы в приобретении жилья со скидкой в 25% за счет государства, 3 детей - 50%, 4 - 75%, 5 и более - бесплатно.

Восстановить и развить государственную (или пользующуюся государственной поддержкой) систему дошкольного обучения и воспитания, также обеспечив ее прогрессирующими льготами для многодетных родителей.

При этом обеспечить невозможность паразитического существования люмпинизированных элементов за счет деторождения, разработав для этого необходимые меры. Семья - это ответственность и чтобы пользоваться льготами, благами и привилегиями, ее члены должны нести ее достойно.
Аборты (за исключением экстренных случаев по медицинским показаниям) законодательно запрещаются. Их незаконное проведение преследуется по статье УК "умышленное убийство"

П.С. - это все в рамках тех самых конкретных позитивных предложений, в отсутствии которых меня регулярно обвиняют.

https://vk.com/wall347260249_86012



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Тем, кто заявлял "вывсеврете" относительно возврата билетов, этот момент на 3:35 На 8:40 болельщики Ливерпуля отпускают некоторые шпильки относительно Минска, что он меньше европейский, чем Киёв. Это правда - Минск намного спокойней, намного безопасней и намного чище. Обратите внимание на…

с абортами он перебрал. Вердикт, популист, все недостоин.

В наше время "популист" - это человек, который реально хочет что-то делать и реально думает делать то, что говорит, а не играет в политические игры говоря:"Эффективность, инновации, развитие ,через 30 лет как в Европе...и т.д."

Стрелков - себя уж показал... в топку..ну или в утиль...

100500 - заипал этот "воен". Продал каклам пол-Донбасса, теперь мурчит сидит - мудила.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Просвирнин эту программу уже раскритиковал и, как мне видится, основания у него есть..

"К сожалению, этот пост показывает, что Игорь Иванович Стрелков имеет достаточно смутное представление об институциональном дизайне. Что означает пункт об "оценке правления населением" с уголовной ответственностью, если население недовольно?

Во-первых, что никакие необходимые, но непопулярные реформы (например, сокращение госрасходов, отмена субсидий или повышение пенсионного возраста) провести будет нельзя - идти за решетку дураков нет.

Во-вторых, вся внешняя и внутренняя политика становится ультраконсервативной, с боязнью "как бы чего не вышло", потому что лучший способ никого не обидеть - это ничего не трогать

В-третьих, самой разумной стратегией при таких условиях становится наращивание числа бюджетников и повышение их зарплат, "тогда-то народ уж точно будет благодарен".

То есть результатом такого институционального дизайна станет вечный СССР имени Брежнева. С неизбежной перестройкой, когда ресурсы общества заканчиваются.

И так, дорогие друзья, мы дошли с вами до мысли о том, почему бывших глав государств очень редко привлекают-сажают и вообще почитают неприкосновенными (чтобы будучи на посту, они не боялись двигать страну вперед).

P.S. То, что в рассуждениях Стрелкова видно явное влияние публициста Мухина (которого то ли посадили, то ли хотят посадить) и вообще не видно влияния каких-либо мыслителей, кроме красно-коричневой тусовки около "Завтра" (хотя господин Стрелков, как православный монархист, мог бы поцитировать хоть того же Победоносцева, хоть Достоевского, хоть Розанова, хоть всяких современных неореакционеров), особенно прискорбно. Что ни собираем - получается СССР."

https://vk.com/egorpogrom?w=wall346022526_47343%2Fall

Да с такой программой не то, что СССР, Папуа и Новая Гвинея не получится! Там хоть на фруктах протянуть можно!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Его блаародие мриет о власти, о том как оно буде запрещать и наказывать.

Это всё понятно, да кто ж ему даст.

Но помечтать не вредно, как говорится.
Навеяло мушкетёрами, последняя серия, перед отсылкой в бой: "Атос: интересно, нас сразу убьют?".

То есть, работу он так и не нашёл?

российско-новоросс

Я полностью - ЗА!!!! Все люди с облегчением вздохнут, если раковую опухоль лугандона впихнут в рашу.

Re: российско-новоросс

вплоть до молдавской границы?

Виднее тебе Андрюха, конечно.. Но разьве не показал он себя после, того как ушел

Показал. Как минимум создал ОД Новороссия. Вы сделали больше? Поделитесь?

По Крайне Мере Эта Программа Лучше Сегодняшней, Но Я Бы Добавил О Правах На Собственность И Средства Производства, Они Должны Принадлежать Народу.


могу предложить для .....альтернативные разработки законов,программ и кодексов
которыми занимюсь уж более 15 лет ....здесь список ...
№ 0 - Список Темм по альтернативному законодательству ...

http://7777p.livejournal.com/867.html

Херня, а не программа.
1. "Сделаем, улучшим, вернём" - а за чей счёт весь этот банкет? Какие принципы вообще будут госстроительства - социализм сталинский, социализм брежневский ака госкапитализм, дикий капитализм, как сейчас? Как можно что-то обещать, не объясняя, откуда будут взяты ресурсы на воплощение обещания?
2. Срок 4 года - тоже херь. В итоге получатся метания во всех областях государства каждые четыре года. О какой последовательной политике тогда можно говорить? Сталин потому добился успеха в развитии СССР, что имел долгосрочную программу и действовал строго в рамках её воплощения. Кто будет заниматься стратегическим планированием, если задача руководителя сведётся к "просидеть без резких движений 4 года на посту"? Начал тов. Сталин коллективизацию, только-только пошла отдача, а тут раз - и выборы, приходит к власти условный Троцкий и разгоняет колхозы и провозглашает очередной НЭП... А назад уже низзя...

В общем, все "белые" господа страдают одним недугом - неспособностью к пониманию принципов строительства государства в целом. "Главное - взять власть, а там оно как-то само всё наладится". Стрелков - очередной популист. Лучше бы молчал..

человеку который всю жизнь был иждивенцем или работал на госслужбе,глупо задавать вопрос-"за чей счет".)) у них один счет,госбюджет.

Из чего следует священность частной собственности для Стрелкова?

трещать - не мешки ворочать!
лучше бы описал механизмы выполнения своего плана.

с абортами - лишнее

Многое понравилось
Особенно ответственность по окончанию срока деятельности.

?

Log in

No account? Create an account