Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения. 20 января

Сегодня укровермахт обстрелял автобус Донецк-Докучаевск возле блокпоста Еленовка





Еленовка. В кого стреляют ВСУ?



20 января в 7-30 недалеко от поселка Еленовка под обстрел попал рейсовый автобус. Он направлялся из Докучаевска в Донецк.
Наталья каждый день едет по дороге вдоль линии фронта, чтобы попасть на работу. Обстрелы на этом участке дороги бывают часто.


Сообщение от Марины Харьковой (19:00):

Украинские боевики в течение всей ночи 20 января вели выборочный обстрел северных окраин столицы ДНР. Раздавались залпы из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Сначала, с 21 часа 19 января, под огнем оказалась территория бывшего аэропорта Донецка. Затем, ближе к 23 часам, обстрел перекинулся на поселок Спартак. При этом украинские террористы целились в места с наиболее плотной жилой застройкой.
В 3 часа утра 20 января два прилета мин калибра 120 миллиметров было зафиксировано в Путиловском лесу, который украинские вояки обстреливают постоянно.
Стрельба на северном обводе обороны Донецка - от аэропорта и до авдеевской промышленной зоны - стала затихать только после 4 часов утра 20 января.

Собственно, не ошиблась - Крещение прошло и война началась на новом витке.Сейчас идет стрелковый бой и минометный обстрел в районе Дап и Спартака.
А украинский снайпер, стрелявший по пассажирскому автобусу в Еленовке, маршрут Донецк-Докучаевск, в результате чего была ранена женщина, - это факт того, насколько близко, практически вплотную, подошли твари к Донецку и другим городам.

Автобус едет по окраине Еленовки, значит, достали и в так называемой "безопасной зоне", бьют как в тире...
Стрельба велась прицельно, когда автобус только свернул с блокпоста. Женщина, получившая ранение, сидела возле водителя.
В 11 часов дорогу после инцидента закрыли, около двух дня открыли для проезда. на место обстрела выезжали ОБСЕшники.
Не исключаю, что мог и наемник стрелять, так как недавно уже были зафиксированы смерти наших бойцов на передовой от снайперских пуль калибра 5,56 и других нетипичных калибров, но мог стрелять и украинский вояка: мы для них не люди, а генетический мусор...

Еще из новостей - украинское военное командование не прекращает переброску в зону «АТО» боевой техники и вооружений. Разведкой армии ДНР установлено, что 19 января в поселок Мироновский прибыли четыре реактивных системы залпового огня «Град». Поселок находится в 18 километрах к северо-западу от города Дебальцево, на оккупированной ВСУ части территории Донецкой Народной Республики. Четыре РСЗО «Град», прибывшие в Мироновский, размещены в черте поселка и замаскированы.
А по сведениям разведки Народной милиции ЛНР, в город Попасная до 25 января по железной дороге должны быть доставлены четыре танка марки Т-64.

Командование ВСУ намеревается увеличить переброску на дебальцевское направление, а также на разные участки луганского фронта такие виды военной техники, как бронетранспортеры, боевые машины пехоты, армейские грузовики и так называемые джихадомобили, оснащенные орудиями, установленными в кузовах.

Все это похоже на подготовку к очередной фазе активных боевых действий.


Сообщения от ополчения и жителей:

"ВСУ только то обстреляли Донецк из РСЗО "Град". Ракеты легли в районе Путиловки!

В 17:49 ситуация резко обострилась! Аэропорт-Спартак-ЯБП серьезное полетело, взрывволна прошлась по всему Донецку и Макеевки. Реактивная арта (РСЗО "Град") подключилась к делу.

Аэропорт-Спартак-ЯБП сейчас под сильным артобстрелом, пуляют тяжёлым (152мм). Активны позиции ВСУ на Песках. Стрелковое по направлению Вольво-Центра, миномёт 120мм. С направления Авдеевки противник применяет танки. Периодически эхо войны слышит и запад Горловки. Уже длительное время шумят северо-запад и север города."

Авдеевская промзона - ясиноватский пост, слышим как там все виды стрелкового, миномёты, тяжелая ствольная артиллерия шуруют во всю! ЯБП и север Донецка зашумели. Интенсивная стрелковка + бахи арты. Калининский район,земля поддрагивает.

ЖДВ-ДАП. нехилый замес. стрелковое + что-то тяжелое. Лютые прилеты , даже похоже на грады, или Яковлевка, или промка.
Горловка. В Зайцево отмечают тоже инаугурацию Трампа. Пока ходил гулять с псом даже тяжёлым чем-то отметили".





Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Несмотря на массовую явку 9 августа белорусов на выборы, похоже итог самых чэстных и демократичных выборов уже предрешён Первоначальный настрой белорусов проигнорировать выборы поменялся. Сегодня белорусы массово идут на выборы, из множества городов приходят сообщения о больших очередях на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments