Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика

"... новенький гладкий BMW с вайфаем на борту (чего я раньше никогда не видел) подъехал. «Вот она какая, Россия» - думал я, пока мы неслись мимо березовых рощ и заводов".

Известный писатель и журналист из США Джеймс Брэдли был в шоке от того, что увидел в Москве. По итогам трехнедельного посещения столицы России, в издании The Duran он написал совершенно разгромную статью. Здесь автор крайне эмоционально передал читателям свое потрясение и шок от того, насколько его и всех американцев обманывает западная пресса и руководство "демократической" страны. Дороги, экономика, образ жизни русских людей - все это просто разорвало шаблоны для Джеймса Бредли, о чем он и повествует:




cityformat в Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика

Западное представление о Москве и России как о бедной и жестокой стране – ошибочно. На самом деле, Москва – безопасный, отлично управляемый и хорошо организованный город, который нисколько не проигрывает великим городам Запада.
Три недели назад я прилетел из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в московский аэропорт Шереметьево. В своём обращении «О положении страны» от 2015ого года, Обама заявил, что «сегодня Америка сильна и едина со своими союзниками, в то время как Россия находится в изоляции со своей уничтоженной экономикой».

Аэропорт Шереметьево стал для меня приятным сюрпризом. В отличие от суматошного аэропорта Кеннеди, в Шереметьево спокойно и упорядоченно. Мои сумки прибыли очень быстро, на таможне передо мной был всего один человек, и мой багаж не проверяли. Но что мне понравилось больше всего, так это отсутствие работников службы вроде АТБ, которые командовали и орали бы на пассажиров, как это принято в американских аэропортах.

Используя бесплатный Вай-Фай аэропорта, я открыл приложение такси, и новенький гладкий BMW с вайфаем на борту (чего я раньше никогда не видел) подъехал. «Вот она какая, Россия» - думал я, пока мы неслись мимо березовых рощ и заводов. Вскоре мы оказались в типичном для мегаполиса медленном автомобильном потоке. Я рассматривал дорогу и тут заметил странную и непривычную для Ньюйоркца вещь: на дорогах не было ям. За дань до этого путь в аэропорт Кеннеди был привычным объездом препятствий в виде выбоин и неравномерного асфальта. Однако в этой «уничтоженной экономике» нет ни одной ямы на дороге!




Путешествие по Москве в течение следующих трёх недель было для меня откровением. Я прогуливался по широким, чистым, приспособленным для пешеходов тротуарам, периодически натыкался на причудливо расписанные стены зданий. Парки Москвы чистые и зелёные, по всему городу можно встретить статуи литературных деятелей, а также мэр города воздвиг фантастическую арку с изображением счастливого лица солнца рядом со словом «Москва».

Эта «разрушенная экономика» выглядит довольно здоровой из её столицы. В свой первый вечер в Москве я вошёл в ресторан, где мне сказали, что время ожидание столика – час, я зашёл в следующий ресторан, где меня попросили подождать уже полтора часа. Люди на улицах отлично одеты, и бодро идут по своим делам, а вокруг проносятся Шкоды, БМВ, Мерседесы и Ауди.
Однажды я зашёл в салон красоты, чтобы постричься. «Сейчас?» - спросил администратор. «Да» - ответил я. Он долго, наморщив бровь, изучал экран своего компьютера. Несмотря на то, что в салоне работало семь парикмахеров, администратор сказал, что ожидание составит полтора часа. Я согласился на такие условия, записался и вышел прогуляться. Во время прогулки я наткнулся ещё на один салон, в нём было пять мастеров, а время ожидания составляло час.

Я приехал в Москву с целью взять интервью у большого количества русских: академиков, писателей, телевизионщиков, бизнесменов и т.д. Все они живут и работают в разных частях города, так что я провёл многие часы в такси, и поиск ям на дорогах стал моим наваждением. За последние два года я потратил более 1200 долларов на ремонт шин и дисков моего автомобиля, после их недружелюбных встреч с асфальтом Нью-Йорка. Я смотрел крайне внимательно, однако от жилых районов до индустриальных зон, от центра города до дремучего пригорода, я не нашёл ни единой ямы на дороге. Московские зимы гораздо более жестокие, однако дороги гладкие, как шёлк.

«Разрушенная экономика»?! Да, Москва действительно не представляет всю Россию, но и Нью-Йорк не представляет все США. Я вырос, читая неточную и поверхностную советскую пропаганду о США. Сейчас у меня вызывает вопросы американская пропаганда насчёт России. Возможно, транспортным властям крупных городов США стоит съездить в Москву, и отправить своим коллегам несколько фотографий того, как городу с крайне жёсткими зимними погодными условиями удаётся сохранять безупречную инфраструктуру, и сделать это из такси, оборудованного Wi-Fi. И возможно нам, американцам, стоит пересмотреть наше отношение к непрекращающемуся потоку негатива и лжи со стороны наших властей по отношению к России.




Из комментариев к оригинальной статье (гуглоперевод)

anne
Я была в Санкт-Петербурге на 9 дней, конец мая, начало июня 2016 года.
Я приехала из Хельсинки на лодке. От порта до нашего отеля рядом с Невским проспектом, не одной выбоины, ни одной улицы подлатают! Я не могла поверить своим глазам. Улицы чистые, мусор не видел нигде. Поздно ночью, я видела сотрудников городской мытья улиц и тротуаров.

Во время моего пребывания, я крест-накрест по городу пешком, на автобусе, метро... увидела красивый и оживленный город. Россияне стильные, энергичные и умные. Там, кажется, огромную гордость за свой город. Ванные комнаты в общественных местах и небольших ресторанов чисты, как те 5-звездочного отеля.
Рестораны-стильный и всегда, кажется, места там в списке ожидания.

Я чувствовала себя очень безопасным ходить везде и возвращались в отель очень поздно ночью! Я много раз посещала большие города Западной Европы, и я почувствовала, что Санкт-Петербург был определенно на ступеньку выше их всех.
Это было путешествие всей жизни!
Если это то, что разваливается и коррупции в России во главе с президентом В. Путиным, то нам нужны некоторые из них, здесь, в мой богатый город Хьюстон, штат Техас.

Laura Hróðgeir
Я испытал несколько ужасных очередей в аэропорту Шереметьево, но это справедливо сказать, что это было очень напряженное время дня и несколько рейсов приземлились прямо перед моим. Но я согласен, что в Москве хорошо работать, чистый, безопасный, яркий, захватывающий мегаполис. Я был там много раз и часто ходить по ночам в одиночку. Есть не так много мест осталось в Европе, где я чувствовал себя как безопасный. Москва резко улучшилось за последние 5 лет, это больше пешеходов и даже критики должны признать, что она стала еще красивее. Москвичи по праву гордятся своим городом.

Leroy Cox
Я езжу в метро в Бостоне - и позвольте мне сказать вам, по сравнению с архитектурной и художественной (и быстрый и современный) Московского метрополитена, который находится как половина метро и пол дворца, Бостонское метро, похоже как, после 3-й мировой войны и пригородном железнодорожном транспорте еще хуже - воняет, грязно, темно. Обама может запустить свой рот все, что он хочет, но в родном Чикаго мы только что было 17 убийств за выходные Хэллоуин!

Alex Bragin •
здесь все агенты Кремля собрались? ;))
посетить Казань.
или в Грозном будут в шоке
Обалденный и вообще много мест в России

SF_Expat
Я был в Казани, и там не было ничего шокирующего, только теплый радушный прием и вкусная еда, красивая архитектура. Я переехала Санкт-Петербурге 15 лет назад из района Сан-Франциско и впадаю в депрессию каждый раз, когда я пойду в гости к нам, с отсутствием культуры, красоты и возможность. Гораздо проще получить хорошее образование или начать бизнес в нынешней России, чем в США. Налоги низкие, прожиточный минимум, доступ к большой культуре не имеет себе равных. Нет беспризорности,безопасные улицы, а теперь, после колоссального роста изысканные блюда труднее найти плохую еду в Санкт-Петербурге, чем гурман города, как Сан-Франциско. Есть 354 музеи, дворцы и соборы в городе открыты для общественности, более целые регионы нас вместе взятых..
Имидж России на Западе был из-за дорогой повсеместная пропаганда, которая превращает день в ночь и вверх в вниз. Это сумасшедший, как запудрить американцы и жители Великобритании стали.

Когда я переехал в этот город было около 800 ресторанов и небольшой кучки, которые были хорошими. Сейчас есть 11,000 с отзывы только на сайте TripAdvisor. И в подавляющем большинстве очень хорошие и разумные цены, отличный сервис. Большинство не русской кухни, итальянской, японской, французской и грузинской является наиболее популярным. Есть 250 английских пабах в центре города, все очень популярны.

Мне подруга, которая уехала 9 лет назад в Рим, чтобы жениться на ее бойфренд этим летом вернулся, и мы посетили в течение нескольких дней. Она продолжала заметив, как сильно она скучала по ней, но была удивлена, насколько чистый и красивый город превратился в ее отсутствие и сообщила, что по сравнению с Санкт Петербург Рим был грязной, сломанной, грубый и преступности ездил, так что она не гаснет и ночью. Она является общей для людей, чтобы дойти от социальных событий в 3 часа ночи через любой район без беспокойства. Я, конечно, сделаю. Нет соседства, где уличная преступность-это проблема, но летом, карманники приедете в город, чтобы целевых посетителей в определенные места, где туристов слоняются. Нет, но так сильно, как другие европейские туристические направления. Они не существуют всего в 100 метрах от однако эти конкретные места.

Другие города также улучшается, но есть более позднее начало так везде в стране сейчас намного лучше, более социальной и безопасным, чем в 90-е годы. Я не могу сказать, что люди живут лучше в США, чем в 90-е годы. Эти две страны идут в противоположных направлениях, с Россией становится все более открытой, безопасной, надежной ее личной жизни и личного хозяйства, более социальный, веселый и с значительно расширена возможность с очень низкого уровня долга и очень низкий уровень безработицы, с высокой степенью личной свободы. США ушли вниз круто для всех, кроме очень богатых, а бедные живут гораздо хуже, чем бедным в России. Среди бедных в России, подавляющее большинство владеет их домом бесплатные и ясно, без долгов очень мало нужно, чтобы выжить. Пенсионеры видели 10х увеличение доходов при Путине. Образование по-прежнему бесплатно, а так это медицинского так молодые люди гораздо лучше, нежели молодые люди в США, если их родители вполне состоятельные. 50%из 24-летних имеют собственные дома ясно без ипотеки. 70% населения в целом. Больший процент россиян имеют высшее образование, чем некоторые Штаты в США выпускник средней школы. В этом городе есть 510 колледжах, университетах, академиях, институтах и консерваториях...один город!

Мой прожиточный минимум для более социального интересной активной жизни составляет около 1/15-й, что была в Северной Калифорнии. Реальная жизнь лучше, безопаснее и веселее, чем в небогатых.


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Необходимое для жизни Минска-2, но совершенно бессмысленное техническое решение. Потому что пока особый статус Донбасса не прописан в Конституции, исполнять этот закон нельзя - ведь он ей противоречит. И в Конституцию изменения нельзя внести, потому что тогда придется по этому закону объявлять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →