Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Жители Краматорска проигнорировали очередную украинизацию

Украинская журналистка с «исконно украинским» именем Єлизавета Гончарова в авторской колонке на портале «Тиждень.уа» сокрушается, что жители Краматорска игнорируют шароварно-вышиванные мероприятия.



«Краматорск — город, где не любят Украину?» — спрашивает она. Ее главная претензия заключается в том, что за три часа концерта на главной площади оккупированного Киевом города, где по очереди и вместе выступали 150 колядников (некоторые приехали аж из Львовской области), едва набралось с полсотни зрителей вместе с журналистами и родственниками «вертепников». Выходит, что зрителей-краматорчан не было вовсе. А ведь Краматорск выполняет функции центра так называемой «Донецкой области» — оккупированной ВСУ части ДНР.

В итоге Гончарова выдвинула самую политкорректную версию: «Те, кто все же пришел на фестиваль, признались, что узнали о нем почти случайно: ни афиш, ни роликов на местном телевидении они не видели».

Впрочем, эту версию тут же опровергла глава «областного департамента культуры ОГА» Алина Певная:

«Здесь мы видим, что люди привыкли к принуждению: если есть приказ куда идти, то идут. А когда это просто приглашение — вы видите результат... Здесь говорят, что украинизация уже надоела. Я не понимаю причины такой ситуации: мы распространяли информацию, даже дали рекламу на радио, пригласили школы и интернаты, но тщетно. Видимо, в Краматорске еще не готовы к подобным мерам», — резюмировала Певная.

То есть были и приглашения, и реклама, просто жителям оккупированного Краматорска опротивела украинизация. И активистка в глубине души это прекрасно понимает. Поэтому предлагает «замечательные» методы продвижения «патриотизма».

«Может, на самом деле, мало послать телефонограмму в интернат или школы , а нужно договориться с военными, которых много в Краматорске, чтобы привезли детей на праздник?» — предлагает активистка самое верное средство.

[Тынц]http://tyzhden.ua/column/182749
http://newstes.ru/2017/01/11/zrada-zhitelyam-okkupirovannogo-kramatorska-oprotivela-ukrainizaciya.html


Tags: #Украина, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:21, yesterday 119
Buy for 190 tokens
У Минска и Москвы наметился спор по поводу выполнения договоренностей. Сначала Беларусь и «Газпром» разошлись во взглядах по сумме долга за поставленный газ. А затем ведущая программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ирада Зейналова в довольно резкой форме призвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →