Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Выбор Дня Памяти Павших Добровольцев и Ополченцев Новороссии. Второй тур голосования.

Выбор Дня Памяти Павших Добровольцев и Ополченцев Новороссии.

Второй тур голосования.


Основное голосование идёт в ВК - https://vk.com/memorial2014?w=wall-71946028_18861

Голосование было объявлено 30 декабря 2016 года. На данный момент закончен первый тур голосования. Проголосовали более 1300 человек.

sylonstiv в Выбор Дня Памяти Павших Добровольцев и Ополченцев Новороссии. Второй тур голосования.

Напоминаем, что с вопросом о выборе Дня Поминовения Павших Добровольцев и Опоченцев Новороссии к нам обратился отец Алексея Чунакова, одного из российских добровольцев, погибшего в боях за Дебальцево ( https://vk.com/memorial2014?w=wall-71946028_11040 ). На основании его обращения мы с коллегами открыли голосование.

Надо признать, что первый тур голосования был очень эмоциональным. Также просим понимать, что второй тур голосования не является противостоянием голосующих.
Все эти даты, бесспорно, останутся в нашей памяти, в Истории Новороссии, Донбасса и России и в наших сердцах...
В ходе голосования первого тура мы обнаружили, что большинство не видят разницы между датами, когда поминают Павших или чествуют Победителей. Просим внимательно отнестись к этим немаловажным обстоятельствам.

В России 9 мая мы празднуем День Победы, 22 июня объявлен Днём Памяти и Скорби. Нужно четко понять для себя, какая дата явилась самой трагичной для Добровольческого движения Новороссии, а какая самой доблестной?

Хотелось бы вы обратили внимание на разницу между днём поминовения и днём памяти.

Из девяти предложенных в первом туре вариантов, наибольшее количество голосов набрали четыре знаменательные даты:

1. 26 мая - день первого штурма Донецкого аэропорта
2. 26 августа - день освобождения Саур-Могилы
3. 2 мая - день сожжения Дома Профсоюзов в Одессе
4. 7 апреля - день объявления АТО против Новороссии.

Расскажем подробнее о каждой из дат:


1. 26 мая 2014 года считается самым трагичным днём в этой войне.

Возможно, не все помнят, как 25 мая 2016 года с великой надеждой на защиту России дончане радостно встречали наших добровольцев цветами и овациями - наши герои!

Вспомните, как на следующий день укрофашисты расстреляли терминалы ДАПа с вертолётов и штурмовиков; как затем дорога, ведущая в аэропорт, превратилась в Дорогу Смерти для гражданских и для работников Скорой помощи, пытавшихся спасти раненых, а также для других ополченцев, стремившихся пробиться к запертым в ловушке российским добровольцам.

Мы помним, как и кем были расстреляны КАМАЗы с ранеными добровольцами. Эта ситуация должна быть дополнительно расследована.

Никогда, ни до и ни после этой даты, добровольческое пророссийское движение Новороссии не получало столь жестокого и злонамеренного удара. И, надеемся, больше никогда не получит.
Российские добровольцы, погибшие в тот день, стали первой жертвой всей последующей войны на Донбассе. Это была первая вера, первая надежда и первое народное горе, оставившее своё горький след в сердцах всех русских людей по обе стороны границы.


2. 26 августа 2014 года — День Освобождения Саур-Могилы.

Битва за высоту длилась почти месяц. Бойцы Новороссии явили чудеса мужества и самопожертвования, вызвая огонь на себя и отвлекая силы противника.

Это день можно считать Днём Героев Новороссии. Они верные наследники своих героических предков, которые в августе 1943 года так же храбро сражались за эту высоту против коричневой чумы.


3. 2 мая 2014 года - День трагедии в доме Профсоюзов в Одессе.

Все помнят голоса, звуки и фото того дня. В народе этот день назван Одесской Хатынью. Безусловно, события в Одессе подтолкнули многих добровольцев как в России и Украине, так и по всему миру принять единственно возможное решение - встать в ряды защитников Новороссии. Что ещё можно сказать про этот день? Можно сказать, что это День пробуждения Совести. Для многих тогда жизнь поделилась на «до» и «после».


4. 7 апреля 2014 года. В этот день Кровавый Пастор, выступив по укро-ГебельсТВ, фактически объявил войну против народа Донбасса

Хотя указ о начале АТО был подписан неделей позже. В этот день украинская хунта признала законным смертоубийство жителей Донбасса, посчитав их бесправными недочеловеками.



Опрос #2061141 Выбор Дня Памяти Павших Добровольцев и Ополченцев Новороссии.

Выбираем День памяти павших Добровольцев и Ополченцев Новороссии

26 мая - день первого штурма ДАПа
28(24.1%)
26 августа - день освобождения Саур Могилы
39(33.6%)
2 мая - День трагедии в Одессе
30(25.9%)
7 апреля - день объявления карательной операции против Новороссии
19(16.4%)



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Следователи как всегда молчат, а британские СМИ по очереди перманентно занимаются вбросами, которые ещё разу не подтвердились. В газетах ни дня без строчки. Похоже задача этих вбросов - прощупать, какую версию общественное мнение готово проглотить. Пока в этом отношении для британского следствия…

  • 1
По сообщению информационного канала российской авиабазы Хмеймим в Латакии (Сирия) 3 израильских боевых самолета типа F-35 класса "невидимка" осуществили ракетный удар вблизи аэропорта в районе Эль-Мезза в 8 км к западу от Дамаска. Были атакованы радарные установки и склады боеприпасов, а также склады 4-ой танковой дивизии армии Асада. Полностью уничтожена база ПВО, модернизированная российской техникой. Число жертв уточняется, но уже стало известно о погибших иранских и сирийских офицерах.

(ЗЫ. В сообщении по израильскому радио диктор удивленно спросил, как они могут знать, что в атаке участвовали самолеты "невидимки", на что комментатор резонно заметил: "Если не увидели, значит были "невидимки").

Надо помнить о главном виновнике гибели этих мужиков


Сначала громогласно пообещал, что поможет, а когда мужики не на шутку начали воевать за воссоединение с Россией, вдруг заявил: "Россия территориальную целостность Украины поддерживает, пфффф".


Громов - это губернатор московской области - где эта блядь?

2 даты - Донецкие, 1 - Одесская. Где Луганск ? 2 июня был налет на ЛОГА - такой резонанс что даже в википедию попал. За этот игнор - не голосовал в 1 туре и во 2 не буду. .

Как, ты разве не знал, что дончане никогда не считали и не считают луганских за людей, полагая что вы отсталые и тупые лохи? Мня это в свое время удивило по приезду в Донецк. Но когда я приехал в Луганск мне стало понятно почему дончане так думают. Луганчане более трудолюбивые, видимо русских поменьше, а донецкие бандюки честный труд презирают.

(Удалённый комментарий)

Три даты совсем нет подходят.

26 мая - день так называемого штурма ДАП?
Да ну, серьёзно, что ли?

День освобождения Саур-могилы?
Ну там российская армия с тыла зашла, я бы сказал, тоже не то.

7 апреля - как-то к павшим отношения не имеет.

2 мая - вполне пристойная дата.
Ровно на неделю раньше 9 мая.

Re: Три даты совсем нет подходят.

> там российская армия с тыла зашла

Доказательства будут?

Надо сначало какую-никакую победу оформить -тады и праздновать-поминать, а так это инфошум- пустышка и по факту ХЗШо.

Да.
С 6 на 7 апреля, с воскресенья на понедельник, когда я слушал по онлайн радио все переговоры и не пошел на собеседование досидев до семи утра.
6-7 апреля 2014 года
Это начало войны, это день памяти павших.
7 апреля. Потом начали убивать на камеру.



Edited at 2017-01-15 01:55 (UTC)

Жаль на видео не показано чем все это закончилось - как баранов окружили и забросали яйцами... И где сейчас эти славные спартаковцы... Одних уж нет, другие уж далече. Поделом скотам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чот я не понял, война уже кончилась? Уже отпраздновали победу?! Так вроде нет и не предвидится. А тогда пусть устроители этого ,,праздника", (это ж видимо предполагается Красный День календаря) объявят всем, что больше никаких боёв не будет и поминать больше ничего и никого не придется.
В общем это называется Курочка в гнезде, яичко в... @изде, а мы уже со сковородкой носимся.

Думаю это праздник должен соответствовать Дню радио 7 мая, так отдельного праздника российских телевизионщиков нет. Фактически ВСЕ погибшие отдали свои жизни из-за позорной российской пропаганды. Им объясняли что они спасают людей от зверств бандеровцев. Все оказалось ложью и обманом, люди в Краматорске, Славянске и Северодонецке живут ЛУЧШЕ и БЕЗОПАСНЕЕ чем в Донецке или Луганске. Просто Путин собирался уничтожить Украину руками идиотов, но не получилось. Зато удобрили землю Украины своими телами. За это спасибо, слой гумуса на Донбассе был никакой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ето был апрель
седьмое
когда напали
мне похую

Сколько укроговна на ветке. Нет бы у себя на цензорятнике сидеть. ДБЪ (с)

7 апреля - это день, когда ДНР объявила о своей независимости. Он траурным быть не может.

Я голосую за 2 мая - это истинный день начала войны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account