Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Новый российский шлем спас ополченца ДНР от пули из автомата Калашникова

Об этом сегодня форуме «Глобальная авантюра» сообщил юзер под ником VladDn.



VladDn пишет:
Добавлю "реалий" этой войны на тему защитных свойств современных СИБЗ российского производства. Сразу оговорюсь, никаких централизованных поставок у нас нет. Снаряжение закупаем либо сами, либо с помощью добровольных помощников, действующих в частном порядке БЕЗ поддержки официальных властей Российской Федерации. Они нам даже препятствуют - через таможню партиями завозить нельзя, для себя провозил один шлем в ручной клади, броники можно завозить только без бронепластин. Такие дела…

Ролики мои с опытным расстрелом шлема 6б47 из состава «Ратника» я уже выкладывал на Отваге и у себя на страничке. Теперь вот такой уже реальный пример.



Информация от коллег из МВД ДНР пару тройку дней назад у нах на позициях (детали не раскрываю, но место это, все время на слуху уже не один месяц) во время ночного обстрела со стороны противника один из бойцов получил пулю в голову, из опыта проверочного обстрела, по входящему отверстию предполагаю калибр 7,62.



Пуля вошла «носиком», сзади-справа, чуть под углом к поверхности шлема, разрушилась и нанесла поражение осколками составляющих элементов, которые вышли с внутренней стороны шлема.



Боец получил открытую черепно-мозговую травму (есть сколы кости черепа), но остался жив.

В настоящий момент состояние раненного стабильное, уже двигается, может сидеть на постели, принимает пищу самостоятельно. Однако дикция пострадала, поврежден участок мозга с речевыми центрами. Врачи говорят дело поправимое, должен поправится со временем.

Заодно сфоткал и наш шлем, тот, в который с 15 метров прилетела пуля из Глок-17 калибр 9х19



гражданский патрон, пуля с мягким свинцовым сердечником, не пробила шлем, разорвало верхний слой «вздуло» нижние слои, но внутрь ничего не прошло.

Боец сказал, что ощущение сравнимое с ударом руки в боксерской перчатке. Повреждений, ранений нет.

В целом на данный момент шлем 6б47 по своим характеристикам, пожалуй лучшая защита головы в общевойсковом бою из того, что мы можем себе позволить. Жаль только мало их у нас (битый глоком шлем до сих пор используется)… Хотелось бы шлемов новых побольше, но цена на гражданском рынке кусается.

[Тынц]https://glav.su/members/11992/

П.С. Повезло, что не в переднюю проекцию попало, иначе наверняка позвонки хрустнули бы.
А так - повезло. Пуля видимо тоже не максимальный импульс уже имела.

Tags: Донбасс, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Кандидат в Президенты Беларуси обвинил ЦИК в неприкрытом подлоге Напомним ситуацию, накануне ЦИК сообщил, что команда Сергея Черечня собрала 149 750 подписей, действительными из них были признаны 143 109. На это Сергей пояснил: «Мы ее все видели, мы про нее все слышали, но я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments