Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Новую администрацию США "узнаешь их по делам их"

Американский бизнесмен Рекс Тиллерсон, которого избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на пост Госсекретаря в своей формируемой администрации, выступил 11 января на слушаниях по утверждению его кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам.

Путин и Тиллерсон. С Трампом фото Тиллерсона не нашел


Основной звучавший тезис, это:
"Россия на сегодняшний день представляет опасность" для США, "но не является непредсказуемой в продвижении собственных интересов". "Нам нужен открытый и откровенный диалог с Россией по поводу ее устремлений, чтобы мы знали, как прокладывать собственный курс".




Некоторый жесткий тон его выступления был ожидаем, поскольку в продемократических СМИ США его, как и самого Трампа, постоянно подозревают в "чрезмерных симпатиях" к России. Необходимо было ослабить опасения сенаторов, что Тиллерсон, возможно, слишком горячо жаждет более тесных связей с Москвой".

Кто такой Тиллерсон? Это бизнесмен с большой буквы, главный принцип бизнесмена, "Обещай, критикуй конкурента, расхваливай и рекламируй свой товар", а потом нае bi покупателя, в данном случае покупатель - это Конгресс, товар - он сам, оплата - место Госсекретаря, вот увидите, втюхает.

Он бизнесмен мирового уровня, который тонко понимает как и что нужно говорить, чтобы добиться поставленной цели. А высказываться так про свою страну нормально, особенно, если ты потенциальный Госсекретарь.

Понятное дело, 'Трамп и его К' будет выражать только интересы США. Но всяко новая администрация будет адекватнее, чем обезьяна с гранатой или сошедшая с ума старуха.
И в целом, достаточно сбалансированное видение отношений с Россией, несмотря на выраженную мысль "США понадусе". Уж точно лучше, чем у Хиллари.

По тексту, человек говорит, что нужно сотрудничать с Россией везде, где можно, например в борьбе с терроризмом. Расширить диалог, так как он признаёт, что наши нации думают по-разному, и нужно учитывать Наши амбиции. И критикует администрацию Обамы, которая нешмогла.

Трамп в свою очередь сегодня заявил:
"Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится".


Трампу нужно спокойно вступить в должность, без кривляний всяких маккейнов. Обязательный ритуальный реверанс будущей команды в сторону русофобского большинства сената и конгресса сделан. Посмотрим, какими будут первые шаги новой администрации.
"Узнаешь их по делам их".

А по поводу игнорирования Россией интересов США.
Россия не должна соблюдать интересы Америки, когда интересы России попираются ею. Будут шаги на встречу со стороны Штатов, то и за Россией не заржавеет. А если нет, то и суда нет.

Tags: Запад vs Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments