?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...

asaratov в Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...





Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение:

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html


П.С.
Понятное дело, историю 20-21 века впихнуть в 300 страниц не просто, только и не 19 страниц на всю ВМВ должно уходить.
Такие ключевые моменты истории обязательно надо развернуто излагать.
А то будет потом по нашим учебникам, что относительно мелкая, по сути армейского масштаба, битва в Арденах будет оказываться важнее переломной исторической Сталинградской битвы, где были задействованы силы десятков армий.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Морган Ортагус назвала организацию "Свидетели Иеговы" мирной религией и призвала Россию уважать права ее адептов Она возмутилась решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы»…

Точно.
М.: Просвещение, 2003
А-ля привет, из 90-х...ЕБН в гробу завещал молодой России вот так учиться.

С другой стороны, учебник этот идет в рамках Программы
«Новейшая история зарубежных стран. XX век - начало XXI века», т.е. акцент изначально на зарубежные страны....



Edited at 2017-01-07 08:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д.то
===
Фейковые герои, что не раз разъяснялось. Ну и войну выиграла таки коалиция, а не агитпроп про ВОВ.

Ты пидорас, расскажи мне еще про фейковых героев, когда я хожу через громадное поле, на котором до войны была деревня.
Дождешься пидорас.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
сволочи подсуетились.
имена авторов этого пасквиля - на бочку!
и лучше - с фотками.
сволочи.

я думаю они уже в гробу, вместе с теми, кто мажорил в красных пиджаках в 90-х

Российский
Я перепост сделал. Ссылку на автора привел

Это белорусский учебник?

Российский
В тексте есть первоисточники

Уффф, уже ведь разжевывали эту байду. Учебник по ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ. Естественно, что в нем 2 МИРОВАЯ ВОЙНА и ей уделено основное внимание. А ВОВ рассматривается в учебнике по истории ОТЕЧЕСТВА - во всех подробностях. Раздули вселенский вопль на пустом месте. Вот так делают фуфлоновости.

Тем не менее, и в таких кратких учебниках должна соблюдаться пропорциональность значимости по крайне мере в ключевых вещах

Ещё более ужасный ужас - это то, по каким учебникам учились все мы! Там ситуация в разы хуже. Ведь версию об Истории Государства Российского написали ..... немцы. Вы только задумайтесь на минуту! Если например, сейчас заплатить Соросу и дать полную свободу, то какой учебник по Истории СССР и РИ он напишет??? А ведь именно так и было при Романовых!

Edited at 2017-01-07 08:05 (UTC)

Вы учились на учебниках периода Романовых?
Со всеми ятями?

Десятки армий в Сталинградской битве

А слабо по номерам ДЕСЯТКИ армий привести?

Re: Десятки армий в Сталинградской битве

62,64,65,51,57,21,66,24,1 гв, 2 гв. общевойсковые и 5-я танковая плюс части фронтового подчинения...учите матчасть

Поколение победителей - ушло, а предателей - пришло?

Кто такой Ленин - не знают дети, а кто такой Дед Мороз - помнят ещё!

Ещё большая проблема не в учебнике.
Тут хотя бы самому обучить нетрудно.
Проблема в том, что молодёжи та война вообще неинтересна.
"Давно это было".
Увы, это так, и современному поколению уже даже не "пепси", а коммуникаторов это неинтересно, разве до того момента, пока "петух не клюнет".

Неправда. Воспитывать надо своих детей, а не сажать к одному из ящиков. Моему, например, интересна. Возможно потому, что я все его учебники цензурирую, корректирую и дополняю. Правда, таких, как он, в классе всего от четверти до трети...

"Современная версия русской истории восходит кXVIII веку и её авторами являются Татищев, Миллер и Шлецер. Считается, что именно Татищев был первым русским историком. Однако, его книга «История Российская с самых древнейших времён до царя Михаила» была опубликована лишь после смерти Татищева и не кем-нибудь, а Миллером. Таким образом, первая русская история издана именно немцем Миллером. Однако, что писал Татищев на самом деле — дело тёмное. Дело в том, что «История» Татищева, написанная будто бы до Миллера, на самом деле исчезла. Считается, будто Миллер издал именно утраченный труд Татищева, якобы, по его черновикам. Более того, миллеровское издание «Татищева» почему-то не содержит первой части его труда, описывающей историю Руси до Рюрика.
Выяснилось также, что никто из критиков этого издания, его, Татищева, рукописей — ни тех, которыми пользовался Миллер, ни каких других, в руках не держал. Нельзя не отметить, что Татищев совершенно не доверял «Повести временных лет», по — крайней мере, её первой части. В «татищевских» рукописях, найденных в нашем веке в частных архивах, прямо написано: «О князех русских старобытных Нестор монах не добре сведом бе». Видимо, Татищев понял в подлинной русской истории значительно больше, чем «ему следовало». Оказывается, Татищев пользовался «как раз теми материалами, которые не сохранились до нашего времени». В этом отношении Татищев удивительным образом отличается от Карамзина. Оказывается, труд Карамзина почти целиком основан на источниках, сохранившихся в архивах (за исключением Троицкой пергаментной летописи). И как это удалось Татищеву подобрать для своей «Истории» именно те источники, которые через некоторое время «почему-то» погибнут? Оказывается, Татищев пользовался источниками XIV–XVI веков, которые относились к истории Поволжья и Сибири, и при этом «пользовался казанскими и астраханскими архивами, не дошедшими до нашего времени». Вероятно, все эти архивы были просто уничтожены в XVIII веке, уже после Татищева, поскольку эти источники, видимо, говорили об истинной истории Руси — Орды. Книгу же Татищева, видимо, также, просто уничтожили, самого Татищева объявили вольнодумцем. Но впоследствии, уже после его смерти, цинично воспользовались его именем и издали «его» «Историю».
Оказывается, что вся современная версия русской истории была выдвинута исключительно иностранцами — Миллером, Шлецером и Байером. С некоторым успехом современные историки демагогически «загораживаются» Татищевым — первым русским историком. Мол, первым был всё-таки русский. А о том, что труд Татищева был на самом деле утрачен и затем неизвестно по каким рукописям издан Миллером — обычно не говорят."

С Ломоносовым та же беда. Рукописи утрачены, а труды по Истории выпущены после смерти Михайло тем же Миллером. Все остальные Российские историки лишь пересказывают эту версию, написанную немцами.
Зачем написали эти фейки, думаю, догадаться нетрудно.

Edited at 2017-01-07 08:26 (UTC)

Можно ещё сходить в Москве в музей Андрея Рублёва, и в церковь спаса нерукотворного - в ней вся настенная роспись сбита зубилом в 1760-х годах, как раз во времена внедрения немецкой истории России.
Так и стоит церковь уже 250 лет, испещрённая вся внутри следами от зубил.

ну и что за exe-шник предлагают скачать?

istoriya-9_id1379659ids3s.exe
что за врот-мне-ноги, кто это будет запускать

(Удалённый комментарий)
Один из авторов, Андрей Олегович 1961 г.р., старший научный
сотрудник Института мировой экономики и международных отношений.
Какие знания отечественной истории вы от него ждете?

Ну потому что там для дебилов специально написано,что цитируется учебник по МИРОВОЙ ИСТОРИИ.