?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Т-90 в боях. Сирия

Т-90 безусловно великолепен



Нет пока технологии, чтобы передать звук выстрела танка хотя бы в уменьшенном в 10 раз размере. Когда просто охреневаешь от такого хлопка, который передергивает всю почву вместе с телом стоящем на нем)))

В Сирии было поражение Т-90А в борт из TOW-2A. Попали в район движка, пробили, сработала САП, потушила. Пока экипаж в себя приходил, получили вторую ракету в ВЛД, тут уже не пробили. В итоге машина ушла с поля боя своим ходом.



Крампер в ужасе от того, как «примитивные» советские ракеты, которые «управляются по проволочке» на раз уничтожают, хоть и устаревший в самой Германии, но танк, который стоит на вооружении десятков стран.Очень приятно, что затихло кукареканье, что Т-90 безнадежно устарел по сравнению с абрамсами-леопардами и т.д. Ибо наши т-90 первых годов выпуска успешно воюют и не потерян не один (кроме одного отжатого).

А турецкие Леопарды-2 А4 ("modernere Leopard 2A4" в противовес "древним" (uralten) M60) вполне себе успешно потеряны (порядка 14 поврежденных и уничтоженных). И тут защитники западного танкостроения почему-то молчат...

Немецкий журнал «Stern» опубликовал статью известного в Германии военного эксперта Гернота Крампера, который недоумевает, как советские ПТУРы, которые были приняты на вооружение за 15 лет до появления «Леопард-2А4», уничтожают гордость немецкого танкостроения.

Крампер в ужасе от того, как «примитивные» советские ракеты, которые «управляются по проволочке» на раз уничтожают, хоть и устаревший в самой Германии, но танк, который стоит на вооружении десятков стран.

Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 14:07, yesterday 90
Buy for 240 tokens
В ЕС не нашлось желающих покупать ГТС Украины, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев В сентябре «Нафтогаз» предложил продать до 49% ГТС за границу. Стоимость полного 100 % - го пакета акций, по данным компании, составила 14 млрд долларов. Но оказалось, что «у…

  • 1
Меркава наверное лучшая. Но только в одном узкоспециализированном театре боевых действий, для которого и создана.

Ну, справедливости ради, из грязи "Меркава" вполне себе вылезает. Ибо дури, т.е. мощности движка, у неё реально много. Так что, так уж страдать от бездорожья, она явно не будет. А вот от малого моторесурса (а куда в Израиле ездить то?), неимоверно высокого профиля и невозможности проехать большинство мостов - более чем. С другой стороны, Вы правильно сказали, её создавали для вполне определённого ТВД и вполне определённых условий применения. Ну не должен нормальный танк таскать десант. И в качестве блокпоста стоять и изображать мишень, он тоже не должен. А Меркава под эти функции (помимо прочего) вполне себе заточена. В ущерб другим качествам.

Ну и напоследок. Неуязвимых танков не бывает и быть не может принципиально. Физика этого не позволяет. Так что, вопрос лишь в соответствии машины условиям применения, и соотношения цена/качество. Как бы ни паскудно это звучало.

  • 1