Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сирия: Обаме кием в лоб

Путин сообщил о подписании документа по контролю за перемирием в Сирии



"Только что пришло сообщение о том, что сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали. Подписаны три документа.

Первый документ между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирийской Арабской республики.
Второй документ - это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня.
И третий документ - заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию ", - сказал Путин в четверг на встрече с главами МИД и Минобороны.




Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что подписавшие договоренности с Дамаском оппозиционные формирования насчитывают более 60 тыс. боевиков. Режим прекращения огня в Сирии вступит в силу с 00.00 30 декабря. Группировки сирийской вооруженной оппозиции, не присоединившиеся к договоренностям о перемирии, переходят в разряд террористических, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, гарантом соблюдения всех требований данного соглашения выступает турецкая сторона.

"Созданы условия для сокращения российской группировки войск на территории Сирии", - сказал министр на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.


П.С. Кто стреляет в сторону сирийской армии - тот террорист...
Пожалуй, это очень хороший итог переговоров на сегодня...

Хотя верится с трудом. Тем не менее это знаменательное событие. Если режим перемирия будет соблюдаться, то станет победой похлеще освобождения Алеппо.

А если САР начнёт наступление на Идлиб и Ракку, то в принципе все логично с ИГИЛ ни какого перемирия!

Как оказалось громадные затраты на войну в Сирии оказались не такими громадными, как казалось западу сначала. Они подсчитали, во сколько нам обошлась война в Сирии и заплакали.

Россияне четко вписались в свой военный бюджет и вдобавок утилизировали те бомбы, которые у нас со времен социализма лежали на складах и подлежали так или иначе утилизации, провели отличные учения для наших летчиков бомбардировщиков и истребителей в реальных боевых условиях, проведи учения для радиоспециалистов по радиолокационной безопасности, операторов всех ракетно-зенитных комплексов, всех наших спутниковых подразделений связи, наших венных моряков, артиллеристов и т д.

Выявили все существенные недостатки нашей военной техники, теперь специалисты будут их устранять. И попутно мы решили главную задачу- сохранили Сирии как единое государство, укрепили свое положение на мировой арене, подняли престиж нашего вооружения, заключили контрактов на поставку нашей военной техники на 300 миллиардов рублей.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Американские сенаторы вызвали на экстренные слушания глав технологических гигантов - директора Alphabet/Google Сундара Пичая, основателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга. Тематикой слушаний стали скандальные истории с онлайн-цензурой. Эта повестка вновь обострилась после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments