Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Советник президента призвал готовиться к отключению России от интернета

Герман Клименко назвал высокой вероятность «тектонических сдвигов» в отношениях с Западом в сторону ухудшения.

«Наша страна должна быть готова к тому, что её отключат от мирового интернета. Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети».



По словам советника президента по интернету, критическая инфраструктура должна находиться на территории России, чтобы никто не мог её отключить. Всё это прописано в проекте закона о регулировании рунета.


П.С.
России, чтобы быть независимой много чего надо. И в производственном и технологическом и электронно-информационном плане.
И не вливаться целиком в глобальную экономику - там все страны разбиваются по специализации и становятся зависимыми от руководящего центра априори.

Необходимо и наука и оборонка и ракетостроение и развитое по все направлениям сельское хозяйство и производство лекарств и свои международные СМИ и соцсети и Глонас и даже балет... Много чего есть. Но и много чего нет.

Нет аналога, как я понимаю, свой  межбанковских финансовых каналов связи (от англ. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT), необходим собственный развитый софт и приложения к нему, необходимо иметь и контролировать инфраструктуру интернет трафика для России и сопредельных стран.

Как вы думаете. что еще Россия должна иметь для полноценной и экономической независимости?
Не трогая политику - я про производственный, экономический или инфрастурный план спрашиваю.



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Следователи как всегда молчат, а британские СМИ по очереди перманентно занимаются вбросами, которые ещё разу не подтвердились. В газетах ни дня без строчки. Похоже задача этих вбросов - прощупать, какую версию общественное мнение готово проглотить. Пока в этом отношении для британского следствия…

Она должна иметь все свое,а лишнее вливать в глобальную экономику.

Если речь о транзакцих внутри страны - то проблемы нет - расчеты идут через РКЦ Центробанка. SWIFT так же используется - но его потеря не является критичной. С международными транзакцииями все сложнее, да.

Сеть ВСМ по террритории Евразии

В производственном плане - необходимо станкостроение. Дело в том, что каждый произведённый станок - это, помимо прочего, спрос на комплектующие (подшипники, РТИ, электооборудование и т.д.), спрос на ОКР, спрос на соответствующих специалистов.

Станкостроение - это еще и заводы по производству заводов. Развивать технологический уровень в любой отрасли можно лишь в том случае - если при этом развивать технологический уровень предприятий, занимающихся выпуском средств производства.

Видимо дворянство, выбранное из числа этих советников президента (а то и всем списком), так наверное они думают.

Перейти на троичное исчисление. Русский Бог троицу любит.

В России должно производится все , от станков и роботов до фильмов и песен. Только при нынешней власти предателей, воров и вредителей хрен что получится

Всё производить - людей не хватит, да и нерентабельно бананы выращивать в наших широтах. Своё нужно иметь в стратегически важных отраслях: СХ, энергетика, оборонка (включая станкостроение), образование, информиционные технологии. Этим должно заниматься гос-во.гос-во. Пуховики и всякое лакшери можно, но это не маст хэв.

Только Северная Корея. Только хардкор!

ничо, главное жжшка в Россию переехал
пирижывём как-нть без пейсбука и ама-зоны

Тестовое отключение уже было, так что не страшно.


(Удалённый комментарий)
Америка все цветные революции делала при помощи Твитера и Фейсбука. Так что ОЧЕНЬ врятли, что отключат

Квадратные колеса. Аналогов точно нет и на дорогах можно значительно сэкономить.


Точно!
Надо же чем то удивить англо-саксов))

Голубая мечта для всяких кремлевских холуев типа хохла клименко

А делать будут все - "Они". Которые непонятно где выучатся, потом получат опыт, и сразу все сделают.
И не попросят ни зарплаты, ни честности, ни детсадов, ни квартир - ничего. Вот раз и все сделают.
И заживем.
Ну как иначе то?

Телеграф, телефон.

2017 год.
Питер.
Толпа возмущённых отключением от интернета горожан идёт на штурм телеграфа и телефонной станции))

Re: Телеграф, телефон.

А кроме шутк. Инфраструктура енторнедов в Расее не слишком развита. Могут возникнуть настолько сильные тормоза, что он (российский сегмент) практически окажется неработоспособным. А ведь торговля продуктами давным-давно на интернете сидит. И тогда революция гарантирована. С голоду помирать никто не захочет просто так. Помирать, так с музыкой, ебена мать.

p.s. Ватные ехсперды могут не утруждать себя высерами в комментах. Все равно, ничего умного не напишут. Просто поверьте на слово.


Edited at 2016-12-29 13:39 (UTC)

насчёт СВИФТА что б дого не писать- посмотрите с какого года Россия к нему подключиласЯ...

насчёт интернета- аналог и не нужен в принципе, на то он и Интернет, что б его каждая часть самостоятельно жила в случае чего. .его таким делали :)))

?

Log in

No account? Create an account