Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Взаимопомощь. Доступ Mikle1 и Yurasumy к своим ЖЖ блокирован

В продолжение темы: Сервера Живого Журнала переехали в Россию



Сообщение от Mikle1

Дорогие друзья. С прискорбием сообщаю, что при переходе на отечественные сервера по безусловно исключительно "техническим причинам", СУП отнес мой и Yurasumy журналы (а может и не только наши) к блокированным по требованию "Роскомнадзора". Что не соответсвует действительности, ибо "в списках не значимся"
http://blocklist.rkn.gov.ru/#anchor

Я воздержусь от комментариев в адрес отечественных радетелей за чистоту интернета исключительно из уважения к русскому языку и попрошу вас при желании отправить СУПу по адресу https://www.livejournal.com/support/submit послание от своего имени.
Если вам известны другие блокированные ЖЖ, включите и их в список.

Примерный текст:

"Настоящим сообщаю, что с 23.12.2016. 13:22-03 доступ к ЖЖ http://mikle1.livejournal.com отсутствует без объяснения причин. Отправка автором и редактирование материалов невозможно.
Аналогичные проблемы с доступом к ЖЖ http://yurasumy.livejournal.com

У "Роскомнадзора" (http://blocklist.rkn.gov.ru/#anchor) претензий к ЖЖ mikle1.livejournal.com и yurasumy.livejournal.com нет.
Убедительно прошу Вас незамедлительно решить возникшую техническую проблему."


С уважением, Mikle1."


Сообщение от Юрасумы:

Спасибо всем, кто принял сегодня участие в "мозговом штурме" СУПа ЖЖ. Раз мы все это читаем, значит все уже нормально.

Я не могу ручаться. что все было именно так как я опишу ниже, но пока самая непротиворечивая версия случившегося выглядит примерно так:

ЖЖ на днях переехал из Калифорнии в Москву. Соответственно сейчас он полностью подчиняется российскому законодательству. Любому хозяину лишние проблемы на старте ни к чему, а значит, если у Роскомнадзора когда-то были какие-то претензии к отдельным юзерам ЖЖ, то .... В общем, если в Калифорнии, это ненаказуемо, то в России вполне может быть и наказуемо. Вероятно при переводе соцсети в Россию была дана команда, что всех юзеров, к которым когда-либо были вопросы от Роскомнадзора убрать в автоматический бан, до "востребования".

Как вы помните ко мне вопросы были, в апреле 2016 года (спасибо отдому стукачу-антифашисту, чья личность мне известна, но который недостоин, чтобы его имя произносили в приличном обществе). Также были в 2014 году вопросы и к моему товарищу Михаилу Онуфриенко (Mikle1). Именно поэтому мы и попали в автобан.

Далее, как вы знаете, мы сегодня попросили, чтобы СУП был завален валом обращений в просьбе разобраться в нашей ситуации, что вы, мои любимые читатели и сделали.

В 22.00 примерно по МСК наши ЖЖ были разблокированы, а СУП прислал письмо с извенениями, за предоставленные неудобства.


Tags: ЖЖ, взаимопомощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Алексей Навальный назвал "позором страны" и "предателем" старика ветерана, участника Великой Отечественной Если те, кто защищал страну от нацизма с оружием в руках для Алексея "предатели", то на чьей же он стороне? (с) Навальный окончательно оформил свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →