Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Российский судья попытался сдать ополченца СБУ Украины

Судья выслал ополченца ЛНР В Киев со словами: «Нет доказательств, что на Украине вас ждут пытки»
А благодаря публикации на сайте "Комсомольской правды", его удалось спасти




Решение о выдаче принял судья Ибресинского районного суда Чувашской республики Николаев О. В., и утвердил судья Верховного суда Чувашской республики Голубев А. В.




История проста, как три копейки: в 2014 году житель Северодонецка Луганской области пошел в ополчение, в 14-м же отвоевался: город был взят ВСУ, а мужчина попытался укрыться в России, получил «временное убежище» (статус не подразумевает никаких выплат, просто можно жить и тебя не трогает полиция).

Срок был до 8 октября 2016 года, дальше иностранный гражданин стал обычным иностранным гражданином, и должен был как-то по-другому решить свои отношения с РФ или через два месяца пересечь границу. Слепцов не пересек: у него не было денег.



День в день его и взяли: 8 декабря, отсчитали два месяца от разрешенного срока.

В распоряжении «КП» заявление Слепцова: «Прошу вас войти в мое положение, так как я в 2014 году входил в число защитников ЛНР. На сегодняшний день мой город отбит и оккупирован Вооруженными силами Украины. На сегодняшний день они преследуют мою семью, близких и пытаются выяснить мое местонахождение».

Ответ судьи Голубева циничен: «Заявителем Слепцовым в жалобе не приведено конкретных фактов и не предоставлено в суд достоверных сведений о том, что, в случае возвращения на родину существует реальная угроза его безопасности.

Сведений о том, что родственники заявителя подвергаются там преследованиям или иному жесткому обращению, не имеется.

[Постановление Верховного суда]






При таких обстоятельствах, оснований полагать, что заявитель может стать жертвой пыток… на территории государства гражданской принадлежности, не имеется».

Какие доказательства возможности пыток мог предоставить сорокапятилетний мужик, который два года живет в России, мне неизвестно. Война лишила его родины и семьи, а дружный дуэт судьи Голубева и судьи Николаева, наверное, может лишить жизни.


Далее события 21 декабря развивались так:

18.00 - Ульяна Скойбеда узнает от Союза добровольцев Донбасса, что в поезде «Москва-Киев-Львов» везут на выдачу Украине ополченца ЛНР Слепцова Александра Анатольевича.

Представитель общественной организации «Право против фашизма» Владимир Федоров заявляет: «Пытаемся связаться с дежурным прокурором Брянской области (последняя остановка – Брянск), чтобы его сняли с поезда. Но шансов очень мало…

19.15 - колонка Ульяны об этой истории появляется на сайте kp.ru. Поднимается волна скандала.

20.30 - Руководитель Комитета по военнопленным, пропавшим без вести и политическим заключенным на Украине в Общерусском национальном движении Игоря Стрелкова Эльдар Хасанов сообщил: «Только что мною достигнута договоренность в телефонном режиме: Слепцова не выпустят за границу РФ. Официалы обещали».

Ополченец спасен!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депортированного на Украину ополченца удалось снять с поезда в Брянске

ИА Новороссия подтвердили, что ополченца Александра Слепцова, депортированного на Украину по решению Чувашского суда, при содействии Союза добровольцев Донбасса (СДД) и "Комсомольской правды" удалось снять с поезда на последней перед границей с Украиной станции «Брянск-железнодорожный».

«Пограничники передали нашему представителю Александра. В настоящее время Слепцова определяют на ночлег, после чего привезут в Москву в штаб-квартиру СДД», - рассказал собеседник агентства.

[Тынц]http://www.kp.by/daily/26622/3640498/


П.С. Все хорошо, что хорошо кончается.



Внутри России достаточно врагов и саботажников, та самая 5 колона на разных постах.
Не мог суд не понимать чем это грозит человеку.

Увы, судейская работа часто приводит к профессиональному "выгоранию". Даже весьма достойный и порядочный человек за много лет может просто-напросто разучиться сопереживать, видеть за сухими и бесстрастными параграфами, строками законов и инструкций живых людей. Вот так и возникает опасный тип судьи - бюрократа, который повинуется лишь букве закона, а не его духу. Тем более, что лично ему бессердечие ничем не грозит.

Но судья совсем ушли в астрал. Фашистам отдавать человека.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Необходимое для жизни Минска-2, но совершенно бессмысленное техническое решение. Потому что пока особый статус Донбасса не прописан в Конституции, исполнять этот закон нельзя - ведь он ей противоречит. И в Конституцию изменения нельзя внести, потому что тогда придется по этому закону объявлять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →