Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения. Вечер 21.12

Киевские силовики предприняли очередную попытку прорыва у Дебальцево.

"Сегодня, около 15.00 киевские силовики предприняли очередную попытку проникнуть на нашу территорию и атаковали позиции Народной милиции ЛНР в районе у Дебальцево при помощи трех БМП и личного состава ВСУ, численностью до полутора взводов", - рассказали в пресс-службе Народной милиции ЛНР



"Подразделения Народной милиции ЛНР успешно отразили попытку ВСУ и не позволили киевским силовикам вклиниться в наши порядки", - отметили в оборонном ведомстве.


Сообщение от военкора Марины Харьковой

Ситуация на светлодарской дуге остается тревожной. Бои не стихают, артиллерийские обстрелы прекращаются только на небольшие промежутки времени. Позиции ухудшились, снаряды теперь долетают до окраин городов и сел дебальцевской агломерации.

Однако есть фактор икс - положение и стратегическое значение городов. Поэтому сдачу и поражения никто не допустит.

Артиллерия украинской армии в 7 часов утра 21 декабря открыла огонь по городу Дебальцево. Снаряды калибра 122 и 152 миллиметра разрывались в районе железнодорожных путей. А около 8 часов утра один снаряд калибра 122 миллиметра упал возле жилых домов на Волчановке, пострадавших нет. В одном из домов на Фестивальном вылетели стекла.

Жители города, подступы к которому украинские вояки обстреливают уже третьи сутки подряд, не рискуют лишний раз появляться на объектах, которые могут попасть под огонь со стороны ВСУ в любой момент.

Вечером серьёзные обстрелы и код Красногоровкой на западных подступах к Донецку. Враг использует артиллерию крупного калибра, минометы, СПГ.


Сообщения от военкоров:

18:55 Из Дебальцево сообщают, что были первые прилеты в черте города после освобождения города от нацистов. Прилеты по ул. Фестивальная, несколько домов побиты окна и крыша. Прилеты снарядов близ ЖД вокзала(снаряд не разорвался)
Весь день идут бои, ситуация крайне обостренна.

Горловка тоже в шоке, помимо шума с плацдарма, так ещё на севере укротараканы уничтожают Зайцево, в городе наблюдаются перебои с электричеством. Бой в районе ШБ

Донецк переодически слушает, как обстреливают то ЯБП, то район Аэропорта. Летят по нам в основном снаряды арты и мины 82 и 120мм.

Саханка тоже не скучает, ведь там нацисты "навоза" испытывают новые снаряды НАТО.

Вообщем весело везде, Минск-2 забыт, ОБСЕ иногда куда-то ездят, партнеры работают, все ждут НГ..

20:20 Районы Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжают гупать. Светлодарск-Дебальцево продолжают.

20.40 На Дебальцево-Светлодарском плацдарме на данный момент идет сильный бой. В направлении высот в близи Калиновки (под Углегорском) опять идет сильная стычка вооруженных сил Новороссии и украинской армии. Минометы и артиллерия задействованы в больших количествах



20:43
Углегорск. Было похоже на РСЗО Град. Падало на северо-востоке от города.



Последние записи в журнале


Разместить за 300 жетонов
В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник, БПЛА... - очень пригодится бойцам, защищающим Донбасс от украинских карателей... Еще раз о…

  • 1
(Удалённый комментарий)
"Они ни на кого не падали". А что - должны были?
"Снег падает на всех, все падают на снег!"(А. Стоцкая)

(Удалённый комментарий)
"Я понял, граф! Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском!"
Ну, а укровояки - под Дебальцево...

Андрюх, забанил бы ты укроботов...

А здесь укрожопики "иркутского" средства на нюхались






Edited at 2016-12-21 19:45 (UTC)

А че лиц не показывают, опасаются, что опознают и случится скандал? В группе Дебальцево пишут о 8 местных и 15 жмурах лнр в морге Дебали.

Edited at 2016-12-21 23:35 (UTC)

Сильный ветер?
«Ветер северный, умеренный до сильного»?

укры тоже на "Град" жалуются, что характерно. Пишут, кстати, что вспышки орудийных выстрелов наблюдаются с трех сторон.

Ссылки на ресурсы

А дайте ссылки на новости с противоположной стороны. Твиттер, Мордокнига, ВК. А то я не знаю где искать.

А слабО перепостить пост Стрелкова, начинающийся со слов: "В общих чертах - дело под Дебальцево начиналось так:" и далее по тексту, оттуда же?
Вопрос риторический, впрочем :(
P.S по 6 патронов к СВД ополчению-уже никого не удивляет, похоже ( в комментах оттуда же).

Edited at 2016-12-21 20:06 (UTC)

КТО-НИБУДЬ ПОЯСНИТ, ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОНЯЛА

"о сильном ветре"?!

Меньше слушайте Хенералиссимуса, там уже давно всё понятно.

В местном пабике Дебали народ пишет, что вата начинает драпать с города, на что вата обижается и пишет, что просто спасает своих детей, родных и близких

Какло, как там пыдорги в ДАПе , держаться? Ну хорошо, привет передавай...)

Московский комсомолец. "Морги и больницы Дебальцево, Енакиево и Донецка принимают своих раненых и убитых. Официально их всего несколько человек, но в реальности счет идет на десятки бойцов."http://www.mk.ru/politics/2016/12/21/ozhestochennye-boi-pod-debalcevo-prodolzhilis-ukraincev-i-opolchencev-khoronyat-desyatkami.html

Ты, чучело статью читало которую пруфишь? Это раз.
А два, никто же не говорит, как у вас Тымчук - "потерьнет". Война есть война, но то, что укров накосили больше пока вроде никто не сомневается, кроме самых упоротых. У наступающих всегда потери больше - это факт.

Прочитав Стрелкова, укроСМИ начнут писать, что в Дебальцево зашли отпускники и пытаются прорвать оборону ВСН! Но херои положили 25 дивизий и отстояли позиции.

Червонец, ты сам то смотрел карту?)) Если что то в ней понял, может прокомментируешь?))

Слева вверху цепочка ставков. Т.н. Грязевские ставки (пруды). Между нижним, самым маленьким ставком "Марков Яр" и средним (вытянут в длину с севера на юг), одна из позиций ВСН - опорник "Кикимора" . На данный момент возвращена. Северо-восточней находится т.н. "Волшебный лес" и далее - высотка неплохая (на карте новороссийский флажок и надпись "позиции ВСН"). Сейчас ничейные, плотно контролируются огнем артиллерии. Все понятно, кому надо.

В Москве песчаные бури передают.Особенно в районе метро.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account