Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

5 колона. Информационные диверсии.

С Отвага2004:



Общался с одним из харьковчан-грантоедов, который уже давно в Киеве обитает. Много интересных вещей прозвучало.

Тезисно:
1. Дана установка на вызов недовольства действиями Путина на российских ресурсах патриотическими силами России (можно сделать вывод что будут то ли пытаться убирать Путина руками патриотов, то ли вызывать у патриотических сил чувство растерянности, апатии и нежелание защищать Путина).

2. Идущая сейчас атака на Российско-Белорусские отношения, по мнению заказчиков не дает нужного эффекта.
Просят дополнительного финансирования. Поэтому приказано пока акцентироваться на подчеркивании культурных и менталитетных различий, усиливать национальную самоидентификацию и демонстрировать различие взглядов на значимые социальные и эмоционально-значимые события (цитирую по пьяной памяти и через вторые руки. В переводе с "французского", это обозначает что до получения новых указивок из вашингтона, дан приказ пока сводить все к взаимным оскорблениям в интернете якобы "русских" и "белорусов" и создавать взаимное непонимание друг-друга по элементарным, но важным вопросам).



3. (SIC!) организациям по изучению общественного мнения дан заказ на поиск болевых точек и узких мест во взаимном восприятии русских и китайцев. Финансирование из США уже пошло. (Так что, не удивлюсь, если через год -другой вдруг повалят массово "мнения" о "китайской угрозе", "охреневших узкоглазых" и "русских варварах")

4. Недавний резкий взлет доллара в России и последующий откат на Украине считают происками Кремля, во всяком случае, украинские "инфовоины" жалуются, что оказались в дурацком положении, когда начали по директиве раскручивать тему о понижении рубля, на фоне ежедневных новостей об укреплении рубля. Впрочем, к 15 января ожидают новой волны. (но боятся что Путин ее сорвет).

5. Украинским "инфвойскам" режут финансирование, аргументируя это тем, что доллар теперь значительно больше в гривнах, чем ранее.
Те кто, рассчитывал что будет получать "серебрянники" баксами, чрезвычайно огорчены, но деваться им некуда.

6.Еще могу отметить, что поток непрерывной пропаганды действует даже на тех, кто ее стряпает.
Во всяком случае, человек, которого я знаю очень давно, и который всегда крайне цинично относился к политике и политикам, пару раз сделал такие заявления, что оторопь берет.



Tags: #Украина, 5 колонна, Россия, информационная война
Subscribe
promo chervonec_001 01:01, yesterday 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments