Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Объяснение на пальцах. Не надо разводить бульбоср#

По поводу ареста блогеров в Беларуси

«Это белорусские граждане. Это процессуальное дело белорусское. Но это радикальные журналисты, многие читали их выступления, и мы тоже Regnum этот получаем. Очень сильно сомневаемся, что все эти выступления работают на укрепление братских связей между российским и белорусским народами. Это вбивание клиньев», - заявил Посол России в Белоруссии Александр Суриков

Он также усомнился в том, что этих людей можно назвать патриотами страны в связи с использованием ими формулировок «недогосударство» и «недонарод».

«В этом деле надо очень хорошо разобраться»
, - считает Суриков.

При этом в тех материалах постоянно муссируются тезисы о якобы «уходе Белоруссии на Запад», «антироссийской политике белорусской власти» и так далее.

Как заявило следствие:
В ходе обысков получены данные о причастности указанных лиц «к противоправной деятельности и получении ими денежных вознаграждений за подготовку заказных публикаций от гражданина Республики Беларусь, постоянно проживающего в Москве», отметили в СК. В ведомстве полагают, что «основным мотивом их противоправной деятельности являлась материальная заинтересованность».



В продолжение темы Люди, будьте умными! скажу:

Живу в РБ и что-то ни разу не заметил тех ужасов о которых говорят те авторы-блогеры. Даже близко нет.
А ведь им верят. Потому, что хотят верить. Тянутся за тем бульбосрачем, который они разводят.

Что я хотил объяснить на пальцах?
А то, что не надо разводить бульбосрач. Это информационная атака.

Очевидно, что заказчики и авторы таких статей пытаются посеять рознь между нашими странами и народами.

Помню с одним товарищем из России общался в личке, который все взволновано спрашивал, а может правда, что Беларусь идет на Запад и к майдану и я просто этого не замечаю. Я ему терпеливо все объяснял. Но он не верил и раз 10 переспрашивал свой вопрос в разных вариациях.

Особенно яростно этих арестованных авторов бросились защищать радикально прозападные белорусские ресурсы. :

- это "Белорусский партизан" (пусть вас не смущает почти красное название) - русофобский сайт, который поддерживает АТО на Украине. Основан в ноябре 2005 года по инициативе Павла Шеремета, взорванного затем в Киеве, а так же минских журналистов и их коллег, уехавших из Белоруссии в другие страны.

- это интернет-ресурс "Хартыя97", зарегистрированный в США, с крайне прозападной направленностью,

- а недавно российские СМИ цитировали "Белсат" - этот вообще фашистский ресурс, вытащив оттуда фейковую "новость" про георгиевскую ленту, которую, якобы, запрещают в Беларуси. БЕЛСАТ, чтобы вы знали - это польский телеканал, финансируемый на государственном уровне

Картинка за 2014 год


http://www.belvpo.com/ru/38329.html

По поводу белорусского языка в школах. В 90-е его было. Много. Сейчас же:

В Гомеле действует 1 гимназия, в которой несколько классов учатся по-белорусски;
в Гродно учатся по-белорусски 13 школьников, обучение ведется в 2 средних школах;
в Витебске нет ни одного класса с белорусским языком обучения;
в Могилеве (360.000 человек) 1 школьница в 4 классе учится по программе с белорусским языком обучения.

В сельской местности не так печально все для белорусского языка.
К примеру в западной Брестской области обучение на белорусском языке осуществляется в 315 школах (55% школ региона); в основном это малокомплектные сельские школы, общая численность в которых не превышает 36 тыс. учеников (23%).

Но это формально. т.к. в большинстве школ учителя физики, химии, алгебры и геометрии, приехавшие в сельскую местность по распределению после окончания ВУЗов, испытывают трудности с преподаванием на белорусском языке, поэтому уроки «по своим» предметам проводят на русском. По факту эти школы отличает лишь преподавание нескольких предметов на белорусском языке, ну и большее количество часов белорусского на неделе



В садиках тоже. Если и считается белорусскоязычным, то это означает, что детки лишь белорусские слова знают. Ну и на мероприятиях на нем разговаривают воспитатели.

Лично я белорусский язык уважаю, но мне просто режет слух, когда в быту (не по ТВ или в транспорте) слышу белорусский язык. Но это бывает очень редко. Может раз в год.



Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments