Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Объяснение на пальцах. Не надо разводить бульбоср#

По поводу ареста блогеров в Беларуси

«Это белорусские граждане. Это процессуальное дело белорусское. Но это радикальные журналисты, многие читали их выступления, и мы тоже Regnum этот получаем. Очень сильно сомневаемся, что все эти выступления работают на укрепление братских связей между российским и белорусским народами. Это вбивание клиньев», - заявил Посол России в Белоруссии Александр Суриков

Он также усомнился в том, что этих людей можно назвать патриотами страны в связи с использованием ими формулировок «недогосударство» и «недонарод».

«В этом деле надо очень хорошо разобраться»
, - считает Суриков.

При этом в тех материалах постоянно муссируются тезисы о якобы «уходе Белоруссии на Запад», «антироссийской политике белорусской власти» и так далее.

Как заявило следствие:
В ходе обысков получены данные о причастности указанных лиц «к противоправной деятельности и получении ими денежных вознаграждений за подготовку заказных публикаций от гражданина Республики Беларусь, постоянно проживающего в Москве», отметили в СК. В ведомстве полагают, что «основным мотивом их противоправной деятельности являлась материальная заинтересованность».



В продолжение темы Люди, будьте умными! скажу:

Живу в РБ и что-то ни разу не заметил тех ужасов о которых говорят те авторы-блогеры. Даже близко нет.
А ведь им верят. Потому, что хотят верить. Тянутся за тем бульбосрачем, который они разводят.

Что я хотил объяснить на пальцах?
А то, что не надо разводить бульбосрач. Это информационная атака.

Очевидно, что заказчики и авторы таких статей пытаются посеять рознь между нашими странами и народами.

Помню с одним товарищем из России общался в личке, который все взволновано спрашивал, а может правда, что Беларусь идет на Запад и к майдану и я просто этого не замечаю. Я ему терпеливо все объяснял. Но он не верил и раз 10 переспрашивал свой вопрос в разных вариациях.

Особенно яростно этих арестованных авторов бросились защищать радикально прозападные белорусские ресурсы. :

- это "Белорусский партизан" (пусть вас не смущает почти красное название) - русофобский сайт, который поддерживает АТО на Украине. Основан в ноябре 2005 года по инициативе Павла Шеремета, взорванного затем в Киеве, а так же минских журналистов и их коллег, уехавших из Белоруссии в другие страны.

- это интернет-ресурс "Хартыя97", зарегистрированный в США, с крайне прозападной направленностью,

- а недавно российские СМИ цитировали "Белсат" - этот вообще фашистский ресурс, вытащив оттуда фейковую "новость" про георгиевскую ленту, которую, якобы, запрещают в Беларуси. БЕЛСАТ, чтобы вы знали - это польский телеканал, финансируемый на государственном уровне

Картинка за 2014 год


http://www.belvpo.com/ru/38329.html

По поводу белорусского языка в школах. В 90-е его было. Много. Сейчас же:

В Гомеле действует 1 гимназия, в которой несколько классов учатся по-белорусски;
в Гродно учатся по-белорусски 13 школьников, обучение ведется в 2 средних школах;
в Витебске нет ни одного класса с белорусским языком обучения;
в Могилеве (360.000 человек) 1 школьница в 4 классе учится по программе с белорусским языком обучения.

В сельской местности не так печально все для белорусского языка.
К примеру в западной Брестской области обучение на белорусском языке осуществляется в 315 школах (55% школ региона); в основном это малокомплектные сельские школы, общая численность в которых не превышает 36 тыс. учеников (23%).

Но это формально. т.к. в большинстве школ учителя физики, химии, алгебры и геометрии, приехавшие в сельскую местность по распределению после окончания ВУЗов, испытывают трудности с преподаванием на белорусском языке, поэтому уроки «по своим» предметам проводят на русском. По факту эти школы отличает лишь преподавание нескольких предметов на белорусском языке, ну и большее количество часов белорусского на неделе



В садиках тоже. Если и считается белорусскоязычным, то это означает, что детки лишь белорусские слова знают. Ну и на мероприятиях на нем разговаривают воспитатели.

Лично я белорусский язык уважаю, но мне просто режет слух, когда в быту (не по ТВ или в транспорте) слышу белорусский язык. Но это бывает очень редко. Может раз в год.



Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 300 жетонов
В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник, БПЛА... - очень пригодится бойцам, защищающим Донбасс от украинских карателей... Еще раз о…

  • 1

А я вот наоборот много чего этой осенью заметил в Минске.


И что именно этой осенью ты заметил в Минске?

Уже давно призываю к наведению порядка в информационном поле России.Любое нарушение закона блоггерами и прочими деятелями,которые приравнены к СМИ,должно караться строго по букве закона.А не спускать им из-за опасения "либерального"и западного визга на тему "душат демократию,караул!".
Разжигаешь религиозную,межгосударственную,национальную и другую рознь?Добро пожаловать в суд!
Распространяешь заведомую клевету на конкретных людей?Добро пожаловать в суд!
Призываешь к неконституционной смени власти,посягаешь на территориальную целостность страны с сепаратистскими призывами?Добро пожаловать в суд!
И так далее.
А этот случай я уже в пример привожу российским друзьям.

Не понял, что автор хотел объяснить "на пальцах".

Сейчас не совсем в "идеологии" дело. Тут "давят" инфой во вполне официальных СМИ. Помните, с чего "газ-попийсят" начинался с укрой лет 10 назад? Воот. Так и тут-скандалы на тему "Батька хочет покупать газ ниже себестоимости", "мы Вас прикрываем на западной шранице, а вы аренду (или какие там претензии были) не хотите платить", "многовекторность" эта, уже ставшая предметом шуток..
Возможно, это всего лишь "второй слой" скрытых наездов, но тем не менее-искорки проскакивают, и это видно :(
Кому-то очень хочется повторения украинского варианта, видимо. Хорошо хоть, Александр Григорьевич на зависть многим расправился с "оппами", тем более, они там не такие "тряпочно-навальные", как у нас, а больше на украинских смахивали...

Хорошо хоть, Александр Григорьевич на зависть многим расправился с "оппами", тем более, они там не такие "тряпочно-навальные", как у нас, а больше на украинских смахивали...

--------------------------------------------------------------------------------------------
Чего хорошего в том, что в республике реальная оппозиция практически уничтожена?
В государстве должна быть оппозиция, должны быть альтернативные мнения.
Иначе - застой, болото, неофеодализм.

Кстати, вот публикация на сайте с белорусской пропиской - https://news.tut.by/society/513492.html
Комментарии сейчас закрыты. Но то, что там было, было просто удивительно.

Правильно. Тонкий вопрос и подходить к нему надо тонко.

А чего тут тонкого? Давайте называть вещи своими именами. РБ показала, что как змагары, так и сторонники "русского мира" для нее одинаково опасны. Поэтому сажать будут и тех и других. А РФ показала, что "сторонники русского мира" ей тоже нафиг не нужны, особенно если они граждане РБ и поэтому вписываться они за них не будут. Несмотря на то что те писали заказные статейки на российском официальном инфопортале

А есть ли у кого-то ссылки на те пресловутые публикации Regnum'a, за которых посадили журналистов?

Вот, пожалуйста - http://imhoclub.by/ru/material/za_chto_zaderzhali_publicistov_regnuma
Здесь хорошо написано и обосновано, со ссылками.

погром в синагоге.

В Умани свидомые патриоты-активисты устроили погром в синагоге.В помещении оставили свиную голову с вырезанной свастикой.
Группа молодых хохлоБЕСов ворвались в ночь на среду в синагогу в Умани на могиле раби Нахмана, облили помещение красной краской и забросали кусками свинины. http://lb.ua/society/2016/12/21/354053_umani_ustroili_pogrom_sinagoge.html

В Минске был несколько дней несколько лет назад по причине - делал себе металокерамику , 14 единиц , получилось за 2 раза за 2 недели , дешево и качественно , стоят 4 года как родные все задние зубы рта . Большое спасибо докторам - терапевту и протезисту . В Москве это бы обошлось намного дороже . Минск понравился , чистый культурный город , никто не спешит . Белорусский язык там слышал только на вокзале в автобусе метро объявления и комаровском рынке

мнение

(Анонимно)
Опрос видно провиден не корректно и выборочные люди камера не работает постоянно и весь смысл в последнем эпизоде о одном госсязыке короче говно белоленточное

???

У нас белой ленты нет априори

А те два человека что говорят на белорусском - одна знает, но все время сбивается на русском.
Втрорая вообще с трудом белорусские слова подбирает

Хотели на камеру хоть что то сказать а не выщло. Не говорят у нас на белорусском. Максимум - трасянка в редкой деревне.

Никто единственным госом его никогда делать не будет. А школьник просто высказывал единственный способ его сппасти

Так нет ответа на вопрос, почему змагаров не трогают, а русских сажают?

Добавьте regnum.ru в ч))
Долго молчала, чтобы, не дай Боже, не дать повода для подозрений в русском имперском шовинизме...
Я игроманка. С кем только ни подружилась в процессе. Виктор с попугаем живёт в Минске, родом из Москвы. Ему за 40.

По прошлому своему приезду в Беларусь "змагартсво" заметил только по их ТВ, как и мову там слышал. В обычной жизни и в общении с людьми этого незаметно. Народ спокоен и доброжелателен. Хотя недовольство нынешним режимом испытывают все. Власть слишком закостенела и именно это и опасно. Наивностью простых работяг могут воспользоваться в нехороших целях.
Да, и маловато у вас там еще капитализма. Бросается в глаза разница.
Эти летом буду - посмотрю как народ в селах живет, что говорит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account