Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Президентом США все-таки избрали «российского агента»

Семеро выборщиков отдали свои голоса не тем кандидатам, что победили в их штатах. Наибольшее число «отступников» оказалось у демократов — пять.



Первый фортель выкинул выборщик от штата Мэн Дэвид Брайт. «Я не выборщик лично Клинтон, я демократический выборщик. Я представляю демократов в штате Мэн, 70% из которых на праймериз нашей партии поддержали Сандерса, а не Клинтон. Поэтому, зная, что Клинтон в любом случае не станет президентом, я принял решение голосовать за Сандерса», – заявил он. Засчитывать его голос или нет, пока не решили. По закону штата Брайту грозит до полугода тюрьмы и штраф до 1000 долларов.

Еще один выборщик проявил самовольство в Миннесоте. Примечательно, что им оказался иммигрант из Сомали Мухаммед Абдурахман. Его голос тоже достался Сандерсу, но засчитан не был, как и голос выборщика из Колорадо Майкла Бака. Самым бесчестным оказался штат Вашингтон, где Клинтон официально недосчиталась четырех голосов. Три из них ушли бывшему госсекретарю в администрации Буша-младшего Колину Пауэллу, еще один – индианке из Южной Дакоты по имени Фэйт Пятнистая Орлица, которая борется против строительства трубопровода и которую многие считали вымышленным персонажем.



Из положенных ему по итогам голосования 8 ноября 306 голосов выборщиков Дональд Трамп получил на два меньше — 304. Его соперница Хиллари Клинтон недосчиталась пяти голосов выборщиков, которые проголосовали за других кандидатов, пишет The New York Times. Вместо 232 подсчитанных к моменту написания этой статьи голосов она получила 227.

Оба республиканских выборщика, проголосовавших не за Трампа, оказались из штата Техас. Отказавшись голосовать за Трампа, они не изменили республиканским убеждениям: один отдал голос за либертарианца Рона Пола, другой — за губернатора штата Огайо республиканца Джона Кейсика, который проиграл Трампу на праймериз.

Собственно вывод можно сделать такой: голосовали не за Трампа, а против Клинтон...
И слава Богу что там нашлись здравомыслящие люди которые испугались пустить обезьяну с гранатой во власть...



Ну чтож, поздравляю Трампа с победой. Это первый президент, представляющий интересы США (но это значит, что он будет действовать где-то и в пику России), а не атлантистов со времен убийства Джона Кеннеди.

Трамп пришел не на антироссийской риторике к власти, что уже хорошо, а там посмотрим...


Tags: США, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Про "Берег Свидомой Кости" или о том, как правильно печеньки отрабатывать На этой неделе мы стали свидетелями того, как на Украине проголосовали Закон о продаже земли, который позволит иностранцам вскорости начать скупать украинские черноземы. Такое решение в Верховной Раде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments