?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения. Вечер 20-го




Сообщение от военкора Марины Харьковой

К югу от села Александровка, подчиняющегося Петровскому району ДНР, украинские вояки с 7 до 8 часов утра 20 декабря предприняли попытку разведки боем позиций армии ДНР.
В вылазке участвовала группа украинских военных численностью до 20 человек. После семи часов утра под прикрытием бронетранспортера они стали продвигаться к позициям подразделений армии ДНР. Одновременно с украинской стороны активизировались снайперские точки.

Завязался стрелковый бой, в ходе которого применялись и гранатометы. Перестрелка продолжалась около часа и к восьми утра затихла. Разведгруппа ВСУ потеряла в бою одного человек убитым и двух ранеными. Убитого и раненых украинские диверсанты, отходя на свои позиции, забрали с собой.


Артиллерия и минометы украинской армии открыли сильный огонь по населенным пунктам Луганской Народной республики. Под обстрелы из минометов и противотанковых гранатометов попали поселки Калиново, Логвиново, Лозовое. Затем на разных участках фронта к обстрелам подключились и артиллерийские орудия калибра 122 и 152 миллиметра

Под артиллерийским огнем ВСУ помимо поселков Калиново и Лозовое, неоднократно побывали села Желтое, Крутая Балка и Сокольники.

Кроме этого, 20 декабря украинские вояки вели огонь из орудий и по населенным пунктам, которые до последнего времени в боевых сводках фигурировали редко. Мины калибра 82 и 120 миллиметров, а также снаряды разрывались возле жилых построек в селе Лобачево. По этому селу огонь велся со стороны районного центра Станица Луганская.

В первую половину дня 20 декабря с позиций ВСУ также вновь была обстреляна территория возле монумента князю Игорю и княжеским дружинникам.

Сейчас (прим. вечером 20-го) на светлодарской дуге продолжаются стрелковые бои, артканонада утихла на некоторое время.


Минобороны ДНР:


  • "По информации, поступившей от наших источников в вооруженных силах Украины, в подконтрольных Украине Светлодарске и Мироновском начались мероприятия по массовой эвакуации местного населения, мотивируемые планируемым наступлением украинских силовиков на данном направлении"


Народная милиция ЛНР:

"По имеющимся у нас достоверным данным, количество потерь с украинской стороны в пять раз больше, чем заявили официальные представители штаба "АТО", - заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко
"Кому это нужно? Зачем украинские командиры послали своих бойцов на верную смерть? Это очередное преступление командования ВСУ, которое должно ответить за бессмысленные жертвы украинских граждан", - отметил он.


Укротвиттер час назад




Украина первой атаковала позиции Народной милиции ЛНР в районе Светлодарской дуги.

Об этом украинскому изданию «Обозреватель» заявил военный эксперт, «ветеран АТО» Юрий Колесников.

«Это мы атаковали. Потому что выбора другого не было. Там готовился ударный кулак, который должен был проломить нашу оборону. А мы нанесли упреждающий удар», — заявил он.


Пограничный конфликт в районе Дебальцево будет обостряться — МГБ ЛНР

Ситуация на дебальцевском направлении в Донбассе будет обостряться, полагает помощник начальника Службы пограничной охраны министерства государственной безопасности ЛНР Виталий Гафонов.

По его словам, недавний конфликт в Дебальцево произошёл исключительно по вине ВСУ. Более того, для оправдания убийства украинских военнослужащих в результате провокации в Дебальцево украинское командование выдвинуло, как отметил представитель МГБ, на редкость нелепую версию – примитивный прорыв должен был якобы остановить наступление Народной милиции ЛНР.


  • – Придумать умную версию в столь глупой ситуации конечно же чрезвычайно сложно, но всё равно остаётся два вопроса: Зачем было дважды бросать людей и технику на минные поля, которые нанесены на карту и переданы в Минск? Командование Вооружённых сил это всё прекрасно знает. Неужели решили провести разминирование путём пушечного мяса?,


Гафонов добавил, что эту провокацию можно комментировать только основываясь на догадках. Во время наступления в состоянии алкогольного опьянения находился либо рядовой состав ВСУ, либо командование. Кроме того, стало известно, что накануне в район Дебальцево прибыл западноукраинский спецназ, который перебрасывают туда, где ситуация остаётся неуправляемая, поэтому, вполне возможно, что спецназ провёл наглядный дисциплинарный урок.


  • – Хотелось бы отметить, что это имеет под собой долгоиграющую основу. Киев считает Дебальцево своим и будет постоянно доказывать это. Мы имеем дело с первой проверкой обороны и следует ожидать общего обострения обстановки в данном районе. Здесь собраны в кулак серьёзные силы, и в любую минуту киевский режим способен использовать его в политических играх,



Интервью с ранеными бойцами НМ ЛНР в госпитале Дебальцево

ВСУ атаковали наши позиции из БМП и минометов. Военнослужащие Народной милиции, получившие ранение в боях под Дебальцево, рассказывают о наступлении ВСУ в воскресенье, 18 декабря.





«Работали минометы, БМП, пехота и все прочее. Потом начала большая часть миномета работать. Там я и получил ранение. На нас наступал разный сброд. Там была большая часть наёмников», — заявил военнослужащий НМ ЛНР. «Ранение получил от мины или артиллерийского снаряда. Есть раненые и погибшие, но не в таком количестве. Нас было 13 человек на позиции. Получили ранения двое», — дополнил сослуживец.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Ни одна одиночная система противовоздушной и противоракетной обороны не может отразить атаку, подобную той, которая была совершена против Саудовской Аравии 14 сентября, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Просветление в уму таки наступило у…

  • 1
Мдя..если это тупое чучело ведущий эксперт....

  • 1