?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Раненые 18 декабря бойцы ВСУ вспоминают детали боя: "нас слили"



Харьковское издание "KHARKIV Today", не поверив официальной информации, решили по горячим следам пообщаться с ранеными и обиженными на свое командование (подробности ниже) бойцами 54-й бригады ВСУ, которых доставили в Харьковский госпиталь. Они узнали очень много интересных подробностей того боя (далее с сохранением лексики оригинала):

yurasumy в Раненые 18 декабря бойцы ВСУ вспоминают детали боя: "нас слили"


"У нас 25 "двухсотых" было только за три часа боя, - рассказал нам боец с позывным "Няма". - Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых". Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления".



По его словам, военные получили приказ - выбить боевиков из леса, который расположен возле села Луганское (возле Дебальцево).


  • "Там есть лес, который полностью под контролем боевиков. У нас был приказ - уничтожить их ВОПы и блиндажи. Сначала выехали наши БМП, отработали, а потом вышли мы".


По словам другого военного - экс-бойца "Правого сектора", россиянина Ермака еще до начала операции, один украинский военный попал в плен и трое были ранены.


  • "До начала операции мы узнали по рации, что там один пленный и три трехсотых. Потом мы пошли в наступление. Артиллерия отработала ужасно", - говорит Ермак. По словам бойцов, которых доставили в госпиталь с контузией, они выжили чудом. Силы противника в несколько раз превышали количество наших военных.



  • "Против нас было два с половиной батальона сепаров,



- говорит Няма. -


  • Когда мы подошли на 5-10 метров к ним, началась перестрелка, и они нас начали давить. Потом мы начали отступать. Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску".



Тем не менее команды отступать украинские военные так и не получили. По состоянию на 15.00 19 декабря на Светлодарской дуге продолжался бой (по данным военных операция началась вечером, 18 декабря).


  • "Скорее всего, они ждали слева в посадке, что мы пойдем, - говорит Ермак. - Я не знаю, кто слил информацию, но знали об этом все. Когда даже таксисты говорили накануне: "У вас там херня какая-то будет". Мы спрашивали: "Отступать? Группа разбита, ротный погиб", нам отвечали: "Теперь ты будешь командовать, держитесь, будет подмога". А мы слышали по рации, что никто не будет нас выручать".


Комментарий. Кстати, ресурс не "пророссийский", а "патриотический", так что смысла завышать свои потери у него нет никаких.  В общем, по словам бойцов был слив информации об операции ВСУ и их ждала засада. Понятно, что "они настреляли больше" (ибо образ героев надо сохранять), но это маловероятно, так как если ты попал в засаду и был вынужден отступать, то это уже подразумевает непропорцонально высокие потери. Итак, за первые три часа боя 25 убитых и 35 раненых. А сколько их было на самом деле всего? Думаю МО Украины никогда в этом не признается.



П.С. А вот что пишет Бутусов, который редатор Цензор нет:




А это с мест




Как видите, сильное расхождение между информацией (подтвержденной!) с мест и официальной пропагандой.
И кому верить? Тымчукам и лысенкам?



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На бывшего директора института национальной памяти Украины Володимира Вятровича возбуждено уголовное дело за кражу денег на банкетах по случаю годовщины Голодомора Мероприятие проходило в 2018 году. Под видом «конференции», на которую были приглашены около 400 участников, Вятрович…

  • 1
Называется это - пытались провоцировать, в контексте с послом ещё понятнее.

А сигареты почему Донтабак? Это уже бытовой сепар получается, Донецкую фабрику поддерживает xD

А шо делать, если "Донтабак" в Ростове-на-Дону находится. Вот и приходится поддерживать отечественного производителя.

[перебираю струны гитары жёлтой]
...допомога нэ прыйшла, нас с тобою найэбалы...

В такие моменты особенно отчётливо становятся понятны две вещи: во-первых, гэройи нэ вмырають, во-вторых, украинская армия - вторая по силе в Эвропе, а то и первая.

вообще то ВСУ- сильнейшая армия на континенте, это чо бВы таки знали :) с передовыми сверх современными видами вооружения типа принятый заново на вооружение пулемёт Максим 1910 обр. ...

и что с того, ну покрошили. .ну Петя зарисовался перед хозяЕвами и чё?
всё равно надо что то решать или пробывать договориться через выборы .. или признают другие...

Не мешайте скакунам радоваться

Такой праздник - на фоне посла и Пальмиры. Пусть их поскачут.

Таксисты слили - больше некому...

Проститутки в теме были, рассказали таксистам на Ленинградке. А те уже зробитчанам.

Червонец как всегда говноновости постит....клоун тупорылый:-) :-) :-)


А где шихадмобили? Про тачанки ни слова.Так у ВСУ дела не пойдут.

Еще нужно рассказать советникам ,что мины не замерзают.

первый второму: вас никто не будет выручать!!!

- Против нас было два с половиной батальона сепаров (думаю, две с половиной дивизии бурятских ВДВ)
- когда подошли на 5-10 метров к ним, началась перестрелка (на 1,5-2 метра. А потом началась перестрелка. Из гаубиц.)
- А мы слышали по рации, что никто не будет нас выручать (ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)
Это точно киборги? Или все таки дебилы?

Эмм..ну как бы рано что-либо комментить.Про то,что ВСУ вышли на минные поля и там понесли какие-то невероятные потери--враньё.Это уже ясно.Про то,что контратака ВСУ была неудачная--тоже враньё.Вот сам Стрелков пишет,что сепарам приходится с боями отбивать ранее утраченные позиции.Всё станет более-менее ясно дня через три.

"Сам Стрелков пишет". Ну Стрелков-то авторитет, да. Прям уже три года авторитетно пишет что Путин все слил и вот-вот наступит каюк. Ты ему верь. И денюжку не забудь переводить, не ломай прапорщику бизнес.

Зрадники. Они ещё и книжку Микки Спиллейна (детективы) читают на вражеском русском языке.

Да не слили вас..... А как получали вы пи@dы, так и будете получать! И по другому не будет.Сам Господь и святые против вас, иуд!!!!

Да не слили вас..... А как получали вы пи@dы, так и будете получать! И по другому не будет.Сам Господь и святые против вас, иуд!!!!

  • 1