Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Раненые 18 декабря бойцы ВСУ вспоминают детали боя: "нас слили"



Харьковское издание "KHARKIV Today", не поверив официальной информации, решили по горячим следам пообщаться с ранеными и обиженными на свое командование (подробности ниже) бойцами 54-й бригады ВСУ, которых доставили в Харьковский госпиталь. Они узнали очень много интересных подробностей того боя (далее с сохранением лексики оригинала):

yurasumy в Раненые 18 декабря бойцы ВСУ вспоминают детали боя: "нас слили"


"У нас 25 "двухсотых" было только за три часа боя, - рассказал нам боец с позывным "Няма". - Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых". Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления".



По его словам, военные получили приказ - выбить боевиков из леса, который расположен возле села Луганское (возле Дебальцево).


  • "Там есть лес, который полностью под контролем боевиков. У нас был приказ - уничтожить их ВОПы и блиндажи. Сначала выехали наши БМП, отработали, а потом вышли мы".


По словам другого военного - экс-бойца "Правого сектора", россиянина Ермака еще до начала операции, один украинский военный попал в плен и трое были ранены.


  • "До начала операции мы узнали по рации, что там один пленный и три трехсотых. Потом мы пошли в наступление. Артиллерия отработала ужасно", - говорит Ермак. По словам бойцов, которых доставили в госпиталь с контузией, они выжили чудом. Силы противника в несколько раз превышали количество наших военных.



  • "Против нас было два с половиной батальона сепаров,



- говорит Няма. -


  • Когда мы подошли на 5-10 метров к ним, началась перестрелка, и они нас начали давить. Потом мы начали отступать. Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску".



Тем не менее команды отступать украинские военные так и не получили. По состоянию на 15.00 19 декабря на Светлодарской дуге продолжался бой (по данным военных операция началась вечером, 18 декабря).


  • "Скорее всего, они ждали слева в посадке, что мы пойдем, - говорит Ермак. - Я не знаю, кто слил информацию, но знали об этом все. Когда даже таксисты говорили накануне: "У вас там херня какая-то будет". Мы спрашивали: "Отступать? Группа разбита, ротный погиб", нам отвечали: "Теперь ты будешь командовать, держитесь, будет подмога". А мы слышали по рации, что никто не будет нас выручать".


Комментарий. Кстати, ресурс не "пророссийский", а "патриотический", так что смысла завышать свои потери у него нет никаких.  В общем, по словам бойцов был слив информации об операции ВСУ и их ждала засада. Понятно, что "они настреляли больше" (ибо образ героев надо сохранять), но это маловероятно, так как если ты попал в засаду и был вынужден отступать, то это уже подразумевает непропорцонально высокие потери. Итак, за первые три часа боя 25 убитых и 35 раненых. А сколько их было на самом деле всего? Думаю МО Украины никогда в этом не признается.



П.С. А вот что пишет Бутусов, который редатор Цензор нет:




А это с мест




Как видите, сильное расхождение между информацией (подтвержденной!) с мест и официальной пропагандой.
И кому верить? Тымчукам и лысенкам?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Чэсные" выборы состоятся в Беларуси уже завтра Главный кандидат включил не просто административный ресурс, а включил на форсаже всю мощь государственного аппарата. Среди таких действий: - нерегистрация на выборах и "шитые белыми никами" уголовные дела в отношении главных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments