Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

В Турции убит российский посол! ВСЕ ПОДРОБНОСТИ



Посол России в Турции Андрей Карлов скончался от ранений, полученных в результате покушения в Анкаре.

Видео с Ютуба удалили за натуралистичность
https://www.youtube.com/watch?v=5TgJ8oA32-g

С видео теперь можно ознакомиться здесь
http://ren.tv/novosti/2016-12-19/poyavilos-video-rasstrela-rossiyskogo-posla-v-turcii

Напавший на Карлова ликвидирован в результате перестрелки с полицией.

Покушение было совершено в Галерее современного искусства, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами турок».
В здание ворвался неизвестный с оружием в руках и открыл огонь. Он выстрелил в 62-летнего дипломата со спины, когда тот заканчивал речь.


Посол Андрей Карлов


Андрей Карлов был сперва в тяжёлом состоянии доставлен в клинику. В турецких СМИ заявляют о том, что это явная провокация, направленная на срыв визита министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Москву по поводу согласования дальнейших действий по Сирии.

В комментариях турецких пользователей социальных сетей преобладают заявления о том, что сегодня получено очередное доказательство того, что спецслужбы Турции явно не способны создать условия безопасности в стране.

Перед атакой. Убийца сзади.


Спецслужбы Турции представляют странные оправдания. Один из представителей службы безопасности заявил: "Вошёл человек в чёрном костюме. Мы подумали, что это наш сотрудник".

Нападавший




ООН осудила нападение на российского посла в Анкаре.

Глава комитета Госдумы по международным делам  Леонид Слуцкий заявил, что отношения между Москвой и Анкарой на фоне убийства посла "испортить не удастся".

МИД Турции: убийство посла РФ не бросит тень на дружбу Москвы и Анкары
"Мы решительно осуждаем это подлое террористическое нападение. Террорист уничтожен. Будет проведено самое тщательное расследование и виновные предстанут перед турецким правосудием. Посол РФ в Анкаре Карлов был блестящим дипломатом и прекрасным человеком, он успешно работал в Турции в самое тяжелое время, он навсегда останется в нашей памяти. Мы не позволим, чтобы это преступление бросило тень на российско-турецкие отношения"



П.С. Цель убийства совершенно ясна - разрушить отношения России и Турции и похоронить Турецкий поток. Турция и Эрдоган в этом точно не заинтересованы. Это сделали сили главного тандема на планете - США и Великобритании.

Кто-то сильно не хочет Турецкого потока

Этот тип спокойно стоял за спиной, его приняли за охранника. Потом вроде выстрелил в воздух и только потом в спину послу. Судя по фото - охраны нет поблизости. Он спокойно ходит с пистолетом и его никто не пытается остановить!!! Евроньюз уже сказал что он кричал "Это вам за Алеппо". Вообще попутали берега. Это уже за гранью.

Очевидно, что этот киллер был готов умереть. Вопрос в другом. Без сообщника попасть на официальное мероприятие и приблизиться к послу России было невозможно. Не исключаю предательства.

На лицо прокол службы безопасности. А их оправдания - это детский лепет. И турецкие спецслужбы уничтожили стрелявшего, а надо было взять живьём, чтоб знать откуда ''ноги растут''. Хотя понятно, что для оценки ситуации шел на секунды...

Такое может произойти в любой стране с разной вероятностью, отличной от нуля. Да, вина турецких спецслужб, что не смогли обеспечить должной безопасности, есть. Но вопли про войну с Турцией из-за убийства российского посла нужно пресекать.

Пишут, что убийца - турецкий полицейский...

Прямая трансляция


В Twitter-аккаунте, предположительно  принадлежавшего курдскому активисту, опубликовано фото подозреваемого в покушении на Карлова в полицейской форме. Сообщается, что его зовут Мевлют Мерт Атлинтас, он родился в 1994 году и окончил полицейскую школу в Измире.



Андрею Карлову было 62 года. В 1976 году окончил факультет международных экономических отношений МГИМО и с тех пор служил на дипломатической службе. В 2001-2006 годах являлся послом России в Корейской Народно-Демократической Республике. С июля 2013 служил послом России в Турции.

В качестве теории заговора - может Трампа надо некоторым завалить, вот и отвлекают?
Но не... Скорее ноги с Турецкого потока...

И... Я думаю в Сирии террористам тоже аукнется...


Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Путин поддержал поправку в Конституцию от соосновательницы компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская предложила в 71 статье внести норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →