?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки ополчения (плюс немного о Приватбанке)



Из утреннего:


  • «Противник начал артподготовку по позициям Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Логвиново. Работает 152-мм артиллерия и минометы»,


— заявили в Вооруженных силах ЛНР.


Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: "С 18:00 до 02:00 украинские военные наносили интенсивные удары по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, Зайцево под Горловкой, селам Ясное вблизи Докучаевска, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Октябрь Новоазовского района на юге страны, Спартак Ясиноватского района, территории промзоны вблизи Ясиноватой и Донецкого аэропорта.

Обстрелами в Донецке и Горловке за сутки повреждены жилой дом, здание фермы и ЛЭП. Обстрелами ВСУ вечером было повреждено здание свинофермы в селе Молочном, а также три высоковольтные линии электропередачи. Бригады энергетиков уже приступили к восстановительным работам.

В свою очередь, в администрации Донецка сообщили, что в результате обстрелов со стороны украинских военных зафиксированы повреждения в Киевском и Петровском районах города. Улица Листопрокатчиков: повреждение воздушной линии, региональные сети устранили повреждение. Петровский район, улица Челюскинцев — взрывной волной в доме повреждены окна и кровля".

От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Район села Калиновка 4 раза подвергся обстрелу с направления пгт. Луганское, огонь велся из арторудий калибра 152 мм 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, СПГ и стрелкового оружия.

Также с направления Луганского из минометов калибра 82 мм был обстрелян район села Логвиново. Район памятника князю Игорю дважды подвергся обстрелу с направления Станицы Луганской, ВСУ применили а АГС, подствольные гранатометы и стрелковое оружие."


Из вчерашнего:

Подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии в воскресенье, 18 декабря, предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. Нарастающими обстрелами оккупанты начали провоцировать защитников ЛНР на ответные агрессивные действия


  • «Попытки ВСУ прорвать оборону ЛНР в районе Калиновки и Логвиново потерпели неудачу. Неся потери в ходе неправильно спланированной попытки прорыва в направлении н. п. Калиновка, противник понес большие потери и отошёл на ранее занимаемые позиции для перегруппировки сил и средств восполнения потерь и подготовки к активным боевым действиям»,


— с места событий сообщает начальник управления Народной Милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.


  • «Все попытки прорвать нашу оборону закончились полным провалом для киевских силовиков»,


— добавил офицер НМ ЛНР.

По сообщению информцентра ЛНР, вооружение для нападения на силы Народной республики, было взято представителями ВСУ с мест постоянного хранения, что является нарушением пункта о прекращении огня, содержащегося в Минских соглашениях.


Украинская версия

«Мощный бой идет на Светлодарской дуге, есть погибшие. По данным наших источников, на передовой 5 украинских военных погибли, 26 — ранены. Их отправляют в военный госпиталь города, расположенного вблизи поля боя», — сообщает украинская служба новостей ТСН. В этом же сюжете позже цифра потерь заметно вырастает до 35.


Главврач Днепровской больницы: "К нам поступило много раненых, запахло войной"

Украинских солдат, которые получили вчера ранения на "Светлодарской дуге", направили в больницы Днепра (Днепропетровск), самого тяжелого - в больницу им. Мечникова. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил главный врач Днепровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.


  • "В Днепр снова начали поступать раненые бойцы. Самые тяжелые в больнице им. Мечникова. Вчера доставили молодого парня, 21 год, у которого ранение груди и живота. Его дважды прооперировали военные. Врачи корректируют все жизненные показатели лекарствами. Перелили уже около 2 л крови. Приехали родители и снова запахло войной"


- отметил он.

При этом Рыженко подчеркнул, что бойцы, которые получили ранения на "Светлодарской дуге", также были направлены в Днепр.


  • "К нам доставили в реанимацию самого тяжело раненого. Другие раненые поступили в военный госпиталь. Точное количество я не знаю, но знаю, что очень много "скорых" ездило по городу с мигалками"









Укротвиттер

Это из совсем свежего:






П.С. Украинские войска отразили атаку на Светлодарской дуге: Сами напали, сами отразили, стреляли сами по себе...


А это в тему Приватбанка




Кстати. Для сравнения вам - говорят про 150 млрд гривен, (а скорее всего и больше), так вот:
~ 80-90 млрд грн выплачено пенсий за этот год.
~ 600-650 млрд бюджет

И надо где то взять 150 млрд? то есть - четверть бюджета, а иначе - банкрот Приват убьет все.

Разве что, для поддержания банка правительство выпустит 30-ти летние облигации займа. В охрененном количестве. Значит за Бенены долги будут платить #простыевнаукраинцы, за которых и так долгов набрали. Да и вливание этих денег спровоцирует инфляцию в гривнах, при долге в баксах. Это просто офигенная мега перемога в кожну хату укропейца.

Потом на них долгов еще навесят. А сейчас они заплатят все долги которые есть у Бени. Это если грубо. А Беня свою часть кэша с Украинушки уже вывел куда надо...

Реакция вкладчиков: Национализация ПриватБанка





Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

  • 1
  • 1