?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

ПАК ФА

Просто красавец



Авторитетное американское издание National Interest опубликовало большой обзор по сравнению двух единственных стелс-истребителей в мире Т-50 и F-22 и пришло к выводу, что Т-50 обладает целым рядом преимуществ над F-22. По мнению экспертов, Т-50 обладает преимуществом в ближнем бою, но F-22 имеет некоторое преимущество в дальнем бою.

Основные тезисы экспертов:

  • Т-50 имеет в крыльях радар L-диапазона, против которого бесполезны стелс-средства F-22, хотя эксперты и отмечают, что данный радар имеет недостаточную точность для наведения ракет только по его данным. Аналога такого радара на F-22 нет и на данный момент не планируется.

  • Т-50 имеет специальный инфракрасный радар обнаружения и уже производится с ним, а F-22 только планируется оснастить сходной системой в 2020 году.

  • Эксперты указывают, что оба самолёта имеют не самую последнюю авионику, поэтому традиционное преимущество западной авиации в электронных системах управления и связи в F-22 не реализовано в полной мере, и американские эксперты оценивают многие системы авионики F-22 как устаревшие для современного уровня американского ВПК.

  • F-22 может брать шесть тяжёлых ракет для дальнего боя, а Т-50 только четыре штуки, но с в два раза большей дальностью пуска, что критично с учётом стелс-средств и очень частых промахов ракетных пусков.

  • Эксперты указывают, что стелс-средства истребителей ставят под сомнения эффективность ракет большой дальности: велика вероятность большого количества промахов пусков ракет на большой дальности и увеличивается вероятность быстрого сближения истребителей, и, как следствие, манёвренного боя на короткой дистанции («собачья схватка», dog fight).

  • Т-50 обладает лучшей сверхманёвренностью за счёт изменения вектора тяги в трёх измерениях, а F-22 может менять вектор тяги только в двух измерениях, что, по мнению экспертов, может стать причиной поражения F-22 в ближнем бою.

  • Эксперты отмечают, что российский ВПК много лет имеет преимущество над американским ВПК за счет системы управления пуском ракет в ближнем бою с помощью специального шлема управляющего пуск ракет Р-73 по взгляду летчика.









К настоящему моменту изготовлено девять опытных образцов истребителя.

Министерство обороны России купит не менее одной (предсерийной) эскадрильи истребителей пятого поколения ПАК ФА в 2017 году.
Серийные поставки в российские войска истребителей, с более продвинутыми двигателями второго этапа, начнутся в 2018 году.

Но даже с двигателем первого этапа ПАК ФА в ходе испытаний установил мировой рекорд скороподъемности. Он набирал высоту со скоростью 384 метра в секунду.



Buy for 190 tokens
Морган Ортагус назвала организацию "Свидетели Иеговы" мирной религией и призвала Россию уважать права ее адептов Она возмутилась решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы»…

Недавно сравнивал F-22 Raptor и Су-35С

Американский чудовищно дорогой истребитель F-22 Raptor действительно лучше всех в этих двух аспектах : малозаметности в дециметровом диапазоне и чувствительности -эффективности радара.Но что это значит ? Это всего лишь значит, что если например F-22 Raptor и Су-35С в гордом одиночестве будут лететь например над Тихим океаном навстречу друг другу ,то на дистанции дальнего боя F-22 Raptor будет иметь некоторое преимущество перед Су-35С - он значительно раньше засечет противника .Однако ,это преимущество незначительное - дистанция обнаружения для F-22 Raptor (при работе радара в LPI режиме по Су-35С это примерно 300 км) не равна максимально возможной дистанции для пуска ракет воздух-воздух по противнику ( гарантированно ракета AMRAAM AIM-120C летает на 120 км , в теории есть AMRAAM AIM-120D ,летающая на 180 км ) , а на той дистанции ,на которой F-22 Raptor сможет выстрелить ,он сам имеет шансы быть обнаруженным Су-35С и тут же обстрелянным (дальность ракет Р-27 -до 110 км ,Р-37 -более 300 км). Но все же при схватке самолетов один на один это все-таки преимущество , дающее F-22 Raptor какие-то шансы .При гипотетической схватке двадцать F-22 Raptor на двадцать Су-35С ситуация уже не столь выигрышна для F-22 Raptor - часть самолетов сумеет сблизиться , а в ближнем бою Су-35С уделает любой самолет мира .

остальное тут http://turbolunokhod.livejournal.com/706126.html

А против ПАК ФА американскому F-22 Raptor еще тяжелее будет...

Скоро на вооружение 35-х и новые дальние ракеты поступят, что еще более нивелирует Рапторов.

Кстати на Рапторах нет оптических станций.
Вот только не помню, насколько у Сушек оптика может смотреть

любое русское оружие - эстетично (за редчайшим исключением)
что нельзя сказать про подавляющее большинство оружия наших заклятых "друзей"

Торнадо - красавец, с точки зрения дизайна) не ?

Очередной пропагандонский бред. Шлемы с индикацией и наведением взглядом израильтяне делают уже лет 15 и поставляют всему НАТО.

хотелось бы хоть раз увидеть что там у вас:)
такое крутое что мы никогда не достигним...
это то я уже видел:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сколько идиотов верят в это!

Немцы, к примеру, верили, что у них лучшая авиация.

В Украине разработаны новейшие ракеты против этих зверушек .Сбивают на раз!

А какие мы танки делаем: "Армата", и автомобили прекрасные: "Лада Веста". А после победы импортозамещения всё будет ещё лучше!

"Армата" отличный танк. "Веста" хорошая машина, не хуже как минимум любых корейцев.
Вы батенька типа съязвить хотели?

Вектор тяги в трех измерениях:-) Третье-куда???

(Удалённый комментарий)
Эта хуйня "пак фа" не существует, так же как и "армата". Ну есть несколько летающих макетов, не более того.

Какие макеты??? Мосфильм, йопта! Москали ежей доели, вот вот экономика рухнет.

Вот взлетят все ПАКи которве на боевом дежурстве, да как уделают ф-22 которые еще только протатипы


Осталось научиться делать грузовики как американцы...

Су - 35 от ракет уходит. Что уж говорить о Т-50.

Один такой "ушёл" уже в Сирии, а другие и без ракет "уходят".

А где ссылка на источник? Потому что убей не понимаю, что означает: специальный инфракрасный радар обнаружения

маленький что-ли?
купили у флюка дешевенький тепловизор и пользуются
надо уметь читать между строк!

Было бы странно...

Если бы наш ПАК ФА не обладал рядом преимуществ над выпущенным лет 10 назад Ф-22, хотя бы он и 5-го поколения

Re: Было бы странно...

Тут согласен