Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Каждый второй украинец считает россиянина братом

51,1% респондентов, опрошенных Центром политических и экономических исследований имени Александра Разумкова, считают украинцев и россиян братскими народами. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.





В то же время 33,8% опрошенных не считают украинцев и россиян братскими народами.

15,2% респондентов затруднились ответить.

При этом в региональном разрезе считают братским народом россиян 28% опрошенных на западе страны, 41,2% - в центре, 60,5% - на юге, 87,1% - на востоке.

Вместе с тем 61,8% опрошенных на западе не считают украинцев и россиян братскими народами, 36,1% - в центре, 14,9% - на юге, 6,5% - на востоке.

При этом 41,6% опрошенных не верят, что Россия может начать открытую полномасштабную войну против Украины, 35,4% - верят, 23% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 18 по 23 ноября.

Было опрошено 2015 совершеннолетних респондентов во всех регионах, кроме Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Кстати, еще осенью настроения на Украине была противоположными. Тогда 70 процентов жителей Незалежной сказали, что Россия - страна-агрессор.



Эксперты уверены: Украины попросту разделили. Одна часть - «скачущие», иначе говоря, оголтелые русофобы, за деньги, по идеологии или по глупости. Но есть и остальные.

У «не скачущих» присутствует обычный страх перед той карательно-репрессивной системой, которая создана на Украине, она как раз и была нужна для того, чтобы вселить страх перед силой власти. Не скачущая и никогда не заскачущая часть населения там присутствует, и она достаточно велика. Это гораздо больше половины населения всей страны, особенно в юго-восточных, восточных регионах, в моем родном Харькове.

Но по телевизору транслируют точку зрения именно первых. И они к сожалению, привлекают все больше молодежи.

Между тем, иного варианта, кроме того, чтобы быть с Россией, у Украины просто нет.

"Рано или поздно, с точки зрения исторической перспективы, весь этот разлад мы переживем. Хотя бы потому что Украина - это не просто братский народ, мы являемся с украинцами одним народом. И в этом смысле любой историк, любой этнограф компетентный это подтвердит"

"Период восстановления этих отношений, конечно, может быть достаточно продолжительным, потому что та огромная информационная атака на сознание обычного украинца, естественно, не проходит бесследно, и избавиться от этих последствий за короткий промежуток времени будет очень сложно",- считает заместитель директора Института стратегических исследований прогнозов Никита Данюк.



По его словам, адекватные люди и сейчас, в условиях информационных войн, понимают, что братство никуда не делось, и мы неизбежно помиримся. Правда, для этого необходим уход из власти на Украине тех, кто там сейчас находится.

Об этом говорят и дружеские флешмобы с военными песнями, которые помимо ДНР и ЛНР, а также российских городов, затронули и украинские. Подобные флешмобы прошли в Харькове, там пели "Старый клен", и в Запорожье - там пели песню из кинофильма "Весна на Заречной улице".
Рано или поздно даже самому упертому русофобу на Украине станет понятно, что как раз Российская Федерация делала все для того, чтобы той ужасной ситуации, которая сейчас на Украине, не было.

Кстати, это уже стали понимать за рубежом. Не так давно в Москву приезжал советник Трампа по избирательной кампании Картер Пейдж. Он заявил, что Запад принимал решения по ситуации на Украине и в Крыму на основании "страшной дезинформации". Также Картер Пейдж рассказал о "катастрофе с Украиной" и сказал, что санкции больше повредили Западу, нежели России.


П.С.То, что на Западной Украине не считают русских братским народом, так то и понятно. Там даже украинцам австро-галичане не такие уж и братья...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →