Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

#Алеппонаш

Стоило на полтора дня выпасть из интернета, как освободили сирийский Алеппо




К утру 13 декабря 2016 г. стало ясно, что союзные войска не собираются выпускать исламистов из блокированных районов Алеппо и продолжают их уничтожение. Боевикам несколько раз предлагали оставить восточную часть города и уйти. Каждый раз они отказывались и теперь, когда им стало ясно, что сопротивление бесполезно они запросили "коридоры безопасности" в Анадан и пр. Идлеб.

Ни на один запрос о предоставлении коридора (а их за последние сутки со стороны боевиков было минимум три) сирийская армия и ее союзники не ответили, продолжая методично уничтожать сопротивляющиеся остатки банд исламистов. Среди боевиков паника. Сопротивляться продолжают лишь самые радикальные и организованные бандгруппы, остальные бросают оружие, пытаются скрыться по прорытым под землей туннелям, затеряться среди мирных жителей.

Западные СМИ, ссылаясь на "достоверные источники", в один голос вопят о "зверствах режима" в Алеппо. Потери бандформирований действительно велики, но известная своими срежиссированными сюжетами т.н. группа "Белые каски" заявляет о гибели исключительно мирного населения. "Тела убитых лежат повсюду в домах и на улицах", - говорится в заявлении этой группировки.

В настоящий момент бои продолжаются в районах Ансари Мешхед, Тель Аз-Заразир, Ард Ас-Саббах, а также на окраинах районов Суккари, Салах ад-Дин и Сейф ад-Доуля. Боевики контролируют отдельные здания.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-dobivaet-ostatki-band-islamistov-v-aleppo.html


Минобороны: В восточном Алеппо не оказалось никакой оппозиции и правозащитников

В восточном Алеппо не оказалось никакой «оппозиции», «гуманитарных организаций» или «правозащитников», был только тотальный террор со стороны боевиков, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


«Никакой «оппозиции», «местных советов» или так полюбившихся Лондону и другим столицам «гуманитарных» неправительственных организаций (НПО), исповедующих «западные ценности», вроде «белых касок», ассоциаций «врачей» или «правозащитников» в восточном Алеппо не оказалось», - передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что по свидетельствам мирных жителей, был только голод и тотальный террор со стороны боевиков за любые попытки выразить недовольство или покинуть анклав.

«Все заявления с высоких западных трибун со ссылками на «сообщения активистов», а также «кино» о якобы «российских бомбардировках», «расстрелах» и другие постановочные сцены снимали специальные телегруппы боевиков. Почему их с удовольствием и без проверки брали некоторые СМИ - вопрос к ним. И совет - не верить пропаганде террористов», - добавил Конашенков.

Он также опроверг утверждения о якобы «оставшихся в блокаде 250 тыс.» мирных жителей Алеппо.

«Успешная и во всех смыслах гуманная по отношению к мирному населению операция сирийских войск по освобождению восточных районов Алеппо показала ряд очень важных вещей… Все театрализованные крики якобы в защиту «оставшихся в блокаде 250 тыс.» мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции - не более чем русофобское пустозвоние», - сказал он.

Конашенков подчеркнул, что в восточных районах Алеппо в качестве живого щита террористы удерживали более 100 тыс. человек.

«Все они при первой же возможности покинули этот анклав и вышли в подконтрольные сирийскому правительству районы за безопасностью, реальной помощью и едой», - добавил официальный представитель МО.

При этом Все обращения России к Западу и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вышедшим из сирийского Алеппо мирным жителям остались без ответа. По словам Конашенкова, вместо помощи сирийцам было получено «молчание или отговорки об угрозах безопасности».

«Хотя ранее для направления помощи в подконтрольные террористам восточные районы Алеппо никакие опасности никого в Лондоне, Париже, Берлине и Вашингтоне почему-то не пугали», - добавил Конашенков.

Также он сообщил, что обследования освобожденных районов сирийского Алеппо саперами из России пока не выявили ни одной больницы или школы, которая бы функционировала при боевиках по своему прямому назначению.


П.С. Где-то в пустыни застряли длинные караваны, колонны гуманитарки от Запада неизмеримое количество, идущие на помощь бедным сирийцам, и ждут их и ждут и дождаться не могут....

Специалисты звуковых эффектов. Наложили звук вертолета и сигналок, и вот уже силы добрав виде бородатых онижедетей прячутся от злых русских вертолетов)



И это видео хочу напомнить, хоть уже и публиковал его. Смотреть целиком.
Кстати украинский флаг на спине у "Белых касок" только сейчас заметил. Еще скажите, что цвета случайно подобраны...


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments