Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Немного по ситуации в районе Пальмиры



1. Пальмиру таки сдали. Если смогли организованно отойти - а судя по всему бабаи позволили войскам уйти из города - прикрываясь заградительными группами, значит сохранили людей и технику.

В сложившейся ситуации - это единственный положительный момент.

Сейчас главная задача - организовать оборону авиабазы Т-4. Сейчас в этот район прибывают войска из центральных районов Сирии, должны удержать. Однако не знаю, какие части прибывают, в каком количестве и их боеготовность в настоящее время.

Хорошо уже одно - наши уняли зуд "вот сейчас броситься и отбить". Подразделения не бросаются в бой "с колес". Тогда бы потери были больше, а толку никакого.

2. Минусы
2.1. Моральное состояние войск - и ополчей, и регулярных войск - подавленное. Это проходит, надо загрузить народ работой, пара успешных операций - и настроение повысится (вообще - за одного битого двух небитых дают). Им бы сейчас туда толкового "возбудителя" - типа Захреддина или аль-Хассана. Не знаю, може из местных кого толкового найдут (блин, чё ж этого не сделали раньше???)

2.2. Бабаи получили (захватили) изрядное количество боеприпасов. Бабаи сейчас веселые и уверенные, могут попереть дальше на запад и на юг. Надо срочно укреплять Кариатен.

Вообще - численность наступающих бабаев примерно 1,5-2 тыс. Собрать больше и не привлечь внимание ВС РФ - практически невозможно. Против ополчения (не шибко настроенного геройски воевать) и трех-четрых сотен кадровых - это охерительно много. Удар группы приблизительно такого количеств количества почти неделю отбивалася лучшими войсками, собранными в Алеппо со всей Сирии в конце октября - начале ноября. А тут - молодцы, что хоть пару дней продержались

Да и собирать 2 тыс. бабаев (плюс 200 единиц техники) - тоже должно было вызвать внимание и беспокойство сирийцев и наших. Налицо откровенных про...б разведки. Очень надеюсь, что кому-то из наших "ездунов за командировчными" развальцуют анал по саме плечи, отправят нахер к милым березам где уволят к бебеням собачьим.

2.3. Местность вокруг пустынная, поэтому бабаи могут просочиться где угодно. Единственное, что может их остановить - это такие же мобильные группы, которых поддерживают вертушки. Найдут ли сирийцы подобные формирования? Посмотрим.

3. Сейчас самое главное завершить операцию в Алеппо. Поэтому сейчас черных в Алеппо будут бить всем чем можно и похер на возможные потери и вой возбужденных "наших западных пид... партнеров"
И параллельно - собирать войска и ГОТОВИТЬ (разведка, обучение войск, МТО, связь и прочее) операцию по освобождению Пальмиры.

То, что Пальмиру отбьют - это не вопрос
Вопрос лишь в том - когда и чего это будет стоить.

[Тынц]https://glav.su/forum/5/2237/threads/1165831/

Губернатор Хомса: армия Сирии эвакуировала 80% жителей Пальмиры

«Эвакуировано 80% жителей города Пальмира, мы обеспокоены судьбами тех, кто остался там», — говорится в заявлении для СМИ.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:15, вчера 49
Buy for 190 tokens
Военкор Александр Коц: Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →