Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Разновекторные новости из Пальмиры и Алеппо

Жители Пальмиры эвакуированы из города, сирийская армия ведет ожесточенные бои на окраинах с боевиками



В общей сложности число террористов, принимающих участие в штурме города, приближается к отметке в 5000 человек, из них 1500 идут в первой линии атаки. Кроме того, в атаке принимают участие 44 танка и БМП.




Первое видео ИГ с окраин Пальмиры


Привязка к месту съемки видео



Военкор Роман Сапоньков:

Промежуточные итоги по Пальмире за 08-11 декабря. Итак, что вчера было. Судя по поступающей информации и отталкиваясь от появляющихся в сети видео, 8, и 9 декабря шли бои по всему периметру обороны города и окрестностей. Передовая в Пальмире с севера и с юга отнесена от жилых домов на 7-8 километров, на северо-востоке, востоке города на 10-12 километров, на юго-востоке на 14-16 километров.

Атака на Пальмиру началась в районе 8 декабря и натиск постепенно увеличивался. Уже 8 декабря у ИГ были первые пленные, что, видимо, не самым лучшим образом сказалось на моральном духе армии и ополчения.

Тактика была стандартная – массовый налет на транспортных средствах с тяжелым стрелковым вооружением (пикапах), огневой налет, позволяющий сблизиться штурмовым группам. Возможно, это были так называемые «истишадии», т.е. воины, целью которых является умереть в бою. Чаще всего это не просто смертники, цель которых добежать до позиций врага и взорваться, а именно бойцы, готовые врываться на позиции врага и умереть там, если придётся.






Бегущие из Ирака террористы скопили крупные силы для наступления на различных направлениях в Сирии.

В связи с наступлением иракской армии и коалиции во главе с США на Мосул террористы ИГИЛ стали бежать из Ирака. Однако большинство отступающих колонн боевиков не попадает под авиационные удары самолётов коалиции. Более того, они беспрепятственно пересекают границу с Сирией, и на их пути оказывается город Дейр-эз-Зор, который сирийская армия удерживает в полном окружении уже пятый год.

По словам обороняющихся сирийских военных, ситуация на фронте с ИГИЛ стала тяжелее после начала операции США и союзников и иракской армии в Мосуле. В районе Дейр-эз-Зора боевики накапливают силы. Но большая часть проходит дальше, например в сторону Пальмиры. Именно там на протяжении суток ВКС России ведут бомбардировку прибывающих террористов.

— Как будто ИГИЛ вновь воскресло на востоке Хомса. Причина проста — новая сила прибыла в Сирию, им нужна победа, им нужные новые успехи. Например, возглавляют операцию ИГИЛ вокруг блокадного Дейр-эз-Зора теперь три иракских боевика ИГИЛ, ими командует амир из Саудовской Аравии, который недавно прибыл с отрядами из 500 человек в город Аль-Маядин на юге Дейр-эз-Зора. ИГИЛ усиливает свои позиции там, привлекая всё больше смертников, — сообщил корреспондент Лайфа в Сирии Артур Кебеков.





В Алеппо же сегодня возобновлено наступление

За сегодня в Алеппо:
- дочистили кварталы Сальхин и Маади.
- освободили кварталы Al-Jalloum и Bab Al-Maqam.
- продвинулись в квартале Karam ad-Da'da.




Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, yesterday 25
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →