?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Разновекторные новости из Пальмиры и Алеппо

Жители Пальмиры эвакуированы из города, сирийская армия ведет ожесточенные бои на окраинах с боевиками



В общей сложности число террористов, принимающих участие в штурме города, приближается к отметке в 5000 человек, из них 1500 идут в первой линии атаки. Кроме того, в атаке принимают участие 44 танка и БМП.




Первое видео ИГ с окраин Пальмиры


Привязка к месту съемки видео



Военкор Роман Сапоньков:

Промежуточные итоги по Пальмире за 08-11 декабря. Итак, что вчера было. Судя по поступающей информации и отталкиваясь от появляющихся в сети видео, 8, и 9 декабря шли бои по всему периметру обороны города и окрестностей. Передовая в Пальмире с севера и с юга отнесена от жилых домов на 7-8 километров, на северо-востоке, востоке города на 10-12 километров, на юго-востоке на 14-16 километров.

Атака на Пальмиру началась в районе 8 декабря и натиск постепенно увеличивался. Уже 8 декабря у ИГ были первые пленные, что, видимо, не самым лучшим образом сказалось на моральном духе армии и ополчения.

Тактика была стандартная – массовый налет на транспортных средствах с тяжелым стрелковым вооружением (пикапах), огневой налет, позволяющий сблизиться штурмовым группам. Возможно, это были так называемые «истишадии», т.е. воины, целью которых является умереть в бою. Чаще всего это не просто смертники, цель которых добежать до позиций врага и взорваться, а именно бойцы, готовые врываться на позиции врага и умереть там, если придётся.






Бегущие из Ирака террористы скопили крупные силы для наступления на различных направлениях в Сирии.

В связи с наступлением иракской армии и коалиции во главе с США на Мосул террористы ИГИЛ стали бежать из Ирака. Однако большинство отступающих колонн боевиков не попадает под авиационные удары самолётов коалиции. Более того, они беспрепятственно пересекают границу с Сирией, и на их пути оказывается город Дейр-эз-Зор, который сирийская армия удерживает в полном окружении уже пятый год.

По словам обороняющихся сирийских военных, ситуация на фронте с ИГИЛ стала тяжелее после начала операции США и союзников и иракской армии в Мосуле. В районе Дейр-эз-Зора боевики накапливают силы. Но большая часть проходит дальше, например в сторону Пальмиры. Именно там на протяжении суток ВКС России ведут бомбардировку прибывающих террористов.

— Как будто ИГИЛ вновь воскресло на востоке Хомса. Причина проста — новая сила прибыла в Сирию, им нужна победа, им нужные новые успехи. Например, возглавляют операцию ИГИЛ вокруг блокадного Дейр-эз-Зора теперь три иракских боевика ИГИЛ, ими командует амир из Саудовской Аравии, который недавно прибыл с отрядами из 500 человек в город Аль-Маядин на юге Дейр-эз-Зора. ИГИЛ усиливает свои позиции там, привлекая всё больше смертников, — сообщил корреспондент Лайфа в Сирии Артур Кебеков.





В Алеппо же сегодня возобновлено наступление

За сегодня в Алеппо:
- дочистили кварталы Сальхин и Маади.
- освободили кварталы Al-Jalloum и Bab Al-Maqam.
- продвинулись в квартале Karam ad-Da'da.




Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда холоп пытается шантажировать хозяина Очередные весёлые новости с Украины. Вообще поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы уже к этому интерактивному шоу. В сегодняшней серии украинские евродепутаты то ехали, то не ехали на очередную сессию ПАСЕ. "Наша делегация не…

САА умудряется профукивать территории за очень короткое время, чтобы потом по полгода завоевывать их обратно. Такое ощущение, что у них есть 10-15 тысяч боеспособных частей, а остальные могут только курить бамбук на блокпостах и при первых потерях отступать подальше. Неудивительно, что Израиль существует, живет и здравствует.

Думаю,что 10 -15 это завышенная цифра,от силы 5тысяч. А остальные не армия,а жидкое вонючее дерьмо. Неудивительно,что 5 лет уже воюют и просирают.

Я не пойму,зачем столько слов и зачем столько бреда? Ну во - первых,никаких 4 тысяч там нет и о переброске подкреплений из Мосула может говорить только или наивный дурачок или профессиональный пропогандон. В Мосуле самом идут тяжелейшие бои,какой дурак войска оттуда перебросит? Ну хорошо,поверим дурачку из ТВ и официальному рту Минобороны,который нам этот бред рассказал. Поверили? А теперь подумаем,как 4000 человек из Мосула,смогли незаметно подойти к Пальмире в условиях пустынной местности и полного господства нашей авиации в небе. Эй Конашенков,ты только что назвал все наше ВКС в Сирии долбоебами и клоунами. Ибо они не смогли найти и уничтожить огромную колонну боевиков,которые двигались по единственной дороге в пустыне. В пустыне,Карл! Теперь дальше для диванных экспертов. Взять даже один РОП или ВОП, который к тому же всегда может получить поддержку с воздуха,а также вкруг которого находятся пристрелянные артиллерией участки,имеется танки и прочая техника,противотанковое вооружение,а у противника только тачанки с КПВТ, гранатометы и шахид мобили - очень тяжело. И потери при таком штурме у наступающих будут огромными. Но что мы видим в Сирии? Скот,который одели в форму,дали оружие и который гордо делал селфи на фоне брони,просто побежал после первых же выстрелов. Причем ему изменило даже чувство самосохранения, ибо сидеть в окопе более безопасно,чем убегать по плоской как стол пустыне под огнем. Это и есть наши союзники,сирийская арабская армия,о подвигах которой нам рассказывает ТВ. Я думаю,что у российских советников волосы дыбом,от качеств союзнической армии. Надо правду писать,а не говорить про 4000 игиловцев,напавших без объявления войны. Накидали нам под Пальмирой по первое число. В то числе и благодаря нашим генералам,которые проморгали наступление дикарей на тачанках.

Истина где то хрен знает где.

"Эй Конашенков,ты только что назвал все наше ВКС в Сирии долбоебами и клоунами. Ибо они не смогли найти и уничтожить огромную колонну боевиков,которые двигались по единственной дороге в пустыне. В пустыне,Карл! "
Вот прям первая мысль,а ведь военные эксперты заявляли что наша авиация бдит и никто из Ирака в Сирию не доберется.

Это какой-то позор.

Жаль Тигров, единственное боеспособное подразделение, измотанное в Алеппо, без передыху кинут затыкать очередную дыру.

(Удалённый комментарий)
Единственное что отбили красные - это твою больную голову. Пока единственное, что тебе отбили.

Слушай, ну ты сам-то понимаешь, надеюсь

что все эти охуительные истории про " приближается к отметке в 5000 человек, из них 1500 идут в первой линии атаки. Кроме того, в атаке принимают участие 44 танка и БМП." - это полнейший, абсолютный бред.

Re: Слушай, ну ты сам-то понимаешь, надеюсь

И линкор Ямато, да да,без него Пальмиру ягиловцам было бы не взять.

Странно что червонец в статье забыл Эль Мурида упамянуть, наверное новости за 11.12.2016 в методичке не прописана (а вчера так соловьем пел про всяких там паникеров). Это тебе не контурные карты карандашем закрашивать!

Космические войска России подняли свои аппараты. Скоро услышите их гул.

(Удалённый комментарий)
никто не может сравнится с ватной говнолотней, которая в любой новости - визжат про хохлов

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да
а руины склеят скотчем делтым
и привезут туда кучу китайских товаров

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да что за фейки тут лепят? Фуфло полное.Да,попытка была,но террористы отброшены и теперь из зачищают.

продолжаешь дурака включать, петушок?
у Фрица в комментах типа "прозрел", а тут решил по старой методичке кукарекать?


Сегодня, 17:57, Рамблер/новости
Власти Сирии признали захват боевиками Пальмиры

Губернатор провинции Хомс Талал Барази заявил в воскресенье, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) захватили древний город Пальмира. По его словам сирийская армия пытается вернуть контроль над территорией, передает Reuters.

Войны без поражений не бывает.


предвкушаю появление медали "За освобождение Пальмиры 2.0"

Вы что употребили написав это?ВКС еще ночью всех убил.Видео боевиков катарская постановка из декораций,это все легко в фотошопе делается...


$800млн.уже успели освоить на восстановлении Пальмиры?


Так какая из всех точных версий самая точнейшая - что боевиков выбили из Пальмиры или что они её захватили?